[HowTo|SGS4] Tutorial Sammlung - Samsung Galaxy S4 I9505 (ALLE BUILDS - root/unroot/Firmware flash)

  • Antworten:441
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 15

12.09.2013 22:17:07 via Website

Hallo Leute,

ich habe bevor ich Flashe bzw. Roote noch ein paar Fragen. Ich habe alles im Thread "http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/553389/HowTo-SGS4-Tutorial-Sammlung-Samsung-Galaxy-S4-I9505-ALLE-BUILDS-root-unroot-Firmware-flash)" gelesen. Und wollte mich dann ans Werk machen. Backup der IMEI hat geklappt, Backup vom Efs kann ich ja erst mit root-rechten machen (?), also ging ich weiter.

Danach wollte ich die Root-Rechte wie im oben genannten Thread erlangen, habe dann aber gelesen dies ginge nur mit der MDE/MDF version.
Ich habe aber eine Version die endet mit MGA, heisst das also ich kann nicht nach dieser Anleitung rooten? Oder funktioniert das trotzdem einfach über das Custom recovery? *verwirrt bin* :wacko:

Grüsse aus der Schweiz :)

— geändert am 12.09.2013 22:18:01

  • Forum-Beiträge: 20

13.09.2013 00:57:00 via Website

und ich hatte philz recovery drauf und mein root wurde nicht erkannt. jetzt habe ich cwm 6.0.3.2 drauf und und root wird erkannt, doch irgendwie scheint das recovery nicht wirklich zu funktionieren.
Habe echt sooo viel jetzt schon probiert und ehrlich gesagt nervt mich das alles langsam.
warum hab ich nur dieses dumme update angenommen.
das recovery schafft es nicht mal ein factory reset durchzuführen meine Daten bleiben erhalten. egal was ich mach.nichtmal Backups lassen sich anlegen. wäre ich doch lieber bei der MGA geblieben.war soo schön.

werde jetzt noch bischen rumprobieren vieleicht mit twrp und dann mal weiter sehen.

— geändert am 13.09.2013 01:05:06

  • Forum-Beiträge: 12

13.09.2013 08:47:40 via Website

ROOTFLASH. M
und ich hatte philz recovery drauf und mein root wurde nicht erkannt. jetzt habe ich cwm 6.0.3.2 drauf und und root wird erkannt, doch irgendwie scheint das recovery nicht wirklich zu funktionieren.
Habe echt sooo viel jetzt schon probiert und ehrlich gesagt nervt mich das alles langsam.
warum hab ich nur dieses dumme update angenommen.
das recovery schafft es nicht mal ein factory reset durchzuführen meine Daten bleiben erhalten. egal was ich mach.nichtmal Backups lassen sich anlegen. wäre ich doch lieber bei der MGA geblieben.war soo schön.

werde jetzt noch bischen rumprobieren vieleicht mit twrp und dann mal weiter sehen.

Hi ROOTFLASH,
also mein mit klappt es nun. Habe SuperSU aus dem Playstore nachgezogen und schon ging es.

Ich habe kein Stock Recovery mehr drauf, sondern das CWM. Habe das CWM von dem Thread hier genommen was auf der Ersten seite ist. Ich kann damit Backups erstellen.

Wie gesagt ich bin einfach der Anleitung hier gefolgt für Root mit dem CWM. Da dies nicht finktionierte habe ich dann alles so gelassen und noch das Chainfire angewendet von der Pocketpc seite und dann nochmal manuell den Supersu runtergeladen und installiert. Das war es dann bei mir.

Ich habe mit STOCK angefangen und hatte auch das MH5 drauf. Aktuellste also. Aber nun läuft es bei mir.

Evtl. hilft dir das ja weiter. Auf jedenfall war dein Tipp für mich gut mit der Chainfiregeschichte;)

Danke und Gruß
  • Forum-Beiträge: 252

13.09.2013 12:28:19 via Website

Hiho,

grundsätzlich kein Problem, das ist irgendwann gefixt worden.
Ansonsten lade dir die aktuelle autoroot von chainfire direkt hier runter:

http://autoroot.chainfire.eu/

Achte in jedem Fall darauf, dass du für das richtige Gerät (vermutlich I9505) runterlädst, mit einer falschen Datei kannst du das Gerät beschädigen.

Gruß

Axel
  • Forum-Beiträge: 12

13.09.2013 19:14:16 via Website

Hi, Ihr kennt euch doch aus hoffe ich:)

Also habe nun leider ein Problem..

Mein Gerät Bootet nicht mehr, bleibt stehen bei Samsung GTI9505 Logo.

Hast du nen Tipp, oder ne Hilfe für mich????

Zur Sache:

Hab es ja geschaft zu rooten usw. Habe wohl zuviel mit TB entfernt. Dann ging der MP3 Player nicht mehr. TTX hat gemäckert usw.

Habe mit CWM gewipe und auch den Chace. Nun geht da nichts mehr.

Kann ich nach der Aleitung hier vorgehen bei Punkt 4??

Oder hast du was anderes für mich was sich schon bewährt hat.

Danke und Gruß
  • Forum-Beiträge: 12

13.09.2013 22:06:38 via Website

Hi,

hat denn keiner nen passenden TIP für mich? Mit dem Ding geht im mom gar nichts:(

Gruß
  • Forum-Beiträge: 179

13.09.2013 22:18:04 via Website

Gehe in denn Download Modus und flashe mit Odin eine Stockrom....


Gruß
Dierk
  • Forum-Beiträge: 12

13.09.2013 22:28:56 via Website

Hi Dierk,

dies habe ich schon versucht. Allerdings läuft dies nicht erfolgreich durch....

Er bringt einen AUTH fehler. Nehme an es heißt authority irgendwas mit sicherheit oder so? Habe vorher auch das stockrom und stock kernel wie in der anleitung beschrieben drauf bekommen. Aber danach ist schluß die Firmeware möchte er nicht.

Hilft evtl. ein Bild weiter?

Gruß
  • Forum-Beiträge: 179

13.09.2013 23:22:20 via Website

Solange du noch in den DL Modus kommst ist auf jedenfall nichts verloren.... Theoretisch ist das immer so eine Sache, wo kommst du denn her?


Gruß
Dierk
  • Forum-Beiträge: 12

13.09.2013 23:40:23 via Website

Wie meinst du wo ich herkomme? Ist mein erstes Smartphone oder woraus beziehst du das?

Rhein - Main-Gebiet....
Gruß
  • Forum-Beiträge: 179

14.09.2013 00:18:11 via Website

schon wo du örtlich her kommst, könnten wir ja mal zusammen drüber schauen, vllt. machst du ja irgendeinen fehler !!

bin auch aus dem rhein/main gebiet, sollten vllt. per pn weiter schreiben....


gruss
dierk
  • Forum-Beiträge: 12

14.09.2013 01:10:27 via Website

Ola Dirk,

es funktioniert wieder. Das Gerät startet. Mußte alles zurücksetzten. Es hatte mit dem neuen MH5 zu tun der schon auf dem Gerät ist. Da kann ich nur noch MH5 image aufspielen.

Ich schau mal ob ich über Kies ne sicherung zurückholen kann die was Taugt.

Danke für dein Angebot. Aber im mom geht es. Muß mal mehr über dieses MH5 udn Root und generell android in erfahrung bringen. Ist mein erstes Smartphone.

Gruß

P.S. kann noch keine Mails schicken;)
  • Forum-Beiträge: 179

14.09.2013 01:12:09 via Website

Wenn du jetzt mh5 drauf hast kannst du auf nichts älteres wieder zurück !! Wenn es jetzt läuft lass es wie es ist, gibt sonst nur probleme!


Gruß
Dierk
  • Forum-Beiträge: 12

14.09.2013 01:19:57 via Website

Hatte vor dem ganzen leider schon das MH5 drauf.... Ist automatisch gekommen mit Kies.
Na nun zu Spät. Ja geht wieder danke dir. Jetzt nochmal alles einrichten usw....:) Aber besser so wie anders:)

Gruß und Nächtle
  • Forum-Beiträge: 4

14.09.2013 11:50:05 via Website

Peter D.

Musste aber anschließend im Ordner /system/etc/ die Datei install-recovery.sh löschen und CWM Recovery neu installieren.
Außer, dass Nandroid-Backups mit Datum 1970 erstellt werden, funktioniert Alles soweit

irgendwie erschließt sich mir der sinn nicht. du schriebst du hast es mit CF-Auto-Root hinbekommen, aber anschließend noch mal CWM???
Das ist doch doppelt-gemoppelt oder nicht? denn mit CF-Auto-Root habe ich bereits root. Also entweder CF-Auto-Root ODER CWM.

Ansonsten interessiert mich noch, da ich auch das XXUBMGC habe, ob du nun wirklich das CF-Auto-Root für MGA verwendet hast oder was anderes?
Weiterhin noch ne allgemeine Frage: Wird bei CWM irgendwas an den Einstellungen oder so gelöscht?

Danke und Gruß
  • Forum-Beiträge: 1

14.09.2013 13:13:21 via Website

Hallo zusammen,

Ich habe folgendes Problem: Mein S4 hat einen Bootloop (kein Reboot möglich) und deswegen will ich es zurücksetzen.
Bis dem Schritt wo ich den Counter auf 0 setzen soll wird sicherlich alles funktionieren.
Aber bei dem nächsten Schritt, bei dem ich unter Einstellungen alles auf den Werkstand zurücksetzen soll, werde ich nicht ins System reinkommen (aufgrund des Bootloops). Nach dem Counter-Schritt wird ja das Handy rebooted oder nicht?

Ich bitte dringend um Hilfe.

Grüsse

PS: Das Gerät ist gerooted.
  • Forum-Beiträge: 4

14.09.2013 19:32:32 via Website

Hallo zusammen,

ich habe mein S4 (XXUBMGC) via chainfire gerootet. ist auch soweit alles im grünen bereich.
Nun würde ich gerne das PhilZ-CWM (philz_touch_5.13.9-i9505) flaschen, was aber leider nur ne zip-datei und kein md5 ist.
wie installiere ich diese jetzt auf meinem S4?
wenn ich in den recovery-modus wechsel und dort "update from external storega" auswähle und anschließend die zip-datei bekomm ich beim abarbeiten die fehlermeldung, das die whole-signature fehl schlägt.
kann mir jemand helfen?
  • Forum-Beiträge: 75

15.09.2013 18:54:11 via Website

Hallo ich habe das neue Update für das S4 gemacht und ich wollte mein Handy rooten aber der Bootloader wurde auch Aktualisiert wie kann ich mein S4 jetzt Rooten ?