[HowTo|SGS4] Tutorial Sammlung - Samsung Galaxy S4 I9505 (ALLE BUILDS - root/unroot/Firmware flash)

  • Antworten:441
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 40

25.07.2013 21:43:23 via Website

Hi,

kann ich mit diesem Weg auch das S4 mit der Version MGA rooten?

Danke im voraus:)
  • Forum-Beiträge: 60

26.07.2013 17:26:32 via App

Versuch es einfach mal... ;-)

— geändert am 26.07.2013 17:26:49

  • Forum-Beiträge: 40

27.07.2013 00:17:50 via App

Philipp Hutter
Versuch es einfach mal... ;-)

kann dabei echt nichts schie laufen?

lg
  • Forum-Beiträge: 60

27.07.2013 21:03:47 via App

A.D
Philipp Hutter
Versuch es einfach mal... ;-)

kann dabei echt nichts schie laufen?

lg

Schlimmstenfalls kannst es nicht rooten, aber ich glaub dass dann auch die alte wieder aufspielenden kannst. (MF8)

Bin aber auch ein Laie und mir nicht ganz sicher, also alle Angaben ohne Gewähr!
  • Forum-Beiträge: 40

27.07.2013 21:26:02 via Website

Philipp Hutter
A.D
Philipp Hutter
Versuch es einfach mal... ;-)

kann dabei echt nichts schie laufen?

lg

Schlimmstenfalls kannst es nicht rooten, aber ich glaub dass dann auch die alte wieder aufspielenden kannst. (MF8)

Bin aber auch ein Laie und mir nicht ganz sicher, also alle Angaben ohne Gewähr!

Und die alte Firmware muss ich dann warscheinlich über Odin flashen?
lg
  • Forum-Beiträge: 60

28.07.2013 10:35:11 via App

ja, genau! Aber so wirst es mit der neuen ja auch machen, oder?
Da keiner der Pros was dazu sagt geh ich mal davon aus dass ich keinen Blödsinn sage.
Wenn ich nicht gerade im Urlaub wäre würde ich es ja selbst ausprobieren...

— geändert am 28.07.2013 10:35:53

  • Forum-Beiträge: 40

29.07.2013 15:33:57 via App

Philipp Hutter
ja, genau! Aber so wirst es mit der neuen ja auch machen, oder?
Da keiner der Pros was dazu sagt geh ich mal davon aus dass ich keinen Blödsinn sage.
Wenn ich nicht gerade im Urlaub wäre würde ich es ja selbst ausprobieren...
Da gäbe es ja noch die Möglichkeit es über ein Custom-Recovery zu installieren ?

— geändert am 29.07.2013 15:34:36

  • Forum-Beiträge: 46

04.08.2013 05:05:40 via Website

hallo...

"theoretisch" reicht das rooten via odin in der anleitung 1. "root rechte via odin" ...?

hab es schon mit superoneclick probiert ... aber der stürzt jedesmal ziemlich schnell ab...
beik S4 wie auch beim Splus


gruss

ps.. sorry falls ich hier nicht posten dürfte
  • Forum-Beiträge: 60

05.08.2013 21:31:39 via App

meronem
hallo...

"theoretisch" reicht das rooten via odin in der anleitung 1. "root rechte via odin" ...?

hab es schon mit superoneclick probiert ... aber der stürzt jedesmal ziemlich schnell ab...
beik S4 wie auch beim Splus


gruss

ps.. sorry falls ich hier nicht posten dürfte

Wenn es mit Odin machst sollte es problemlos funktionieren, ist ganz schnell erledigt! War mein erstes mal und hatte nie Schwierigkeiten damit.
  • Forum-Beiträge: 12

06.08.2013 08:51:02 via Website

Also bei started er immer wieder in den Stock Recovery mode (Download Mode)
Ich habe es jetzt mehrfach versucht.
Habe auch versucht die install-recovery.sh zu löschen, habe die Datei gefunden mit dem ESFileExplorer, aber der kann es nicht löschen bzw bearbeiten. Oder wie macht ihr das mit der Datei?

Batterie Raus für 30 Sekunden und danach mit Vol Down/Home/Power einschalten hat auch nicht geklappt.

und den SGS4 Flasher habe ich auch versucht, und immer wieder komme ich in die Stock Recovery.
Ich weiß nicht mehr weiter .... :( irgendjemand welche ideen?
  • Forum-Beiträge: 2

12.08.2013 15:55:42 via Website

habe root gemacht und bei mir steht jetzt permissiv.......................
  • Forum-Beiträge: 2

16.08.2013 00:00:34 via Website

Hallo zusammen,

erstmal DANKE für die wirklich sehr gute Anleitungszusammenfassung - Hut ab!

Ich konnte mein T-Mobile Branding damit über
- Rooten per Odin
- Flashen des Recoverys
- Flashen der aktuellsten Firmware ohne Branding
super von dem Providerschrott befreien.

Nun habe ich gelesen, dass man nach dem Flashen der Firmware erneut rooten muss - Rootapp ist ja auch danach weg - also wollte ich nochmal per Odin Rooten - es läuft zwar tadellos durch (Pass), aber am Ende ist es doch nicht gerootet...?

Dann ein zweiter Versuch per Recovery (welches ich erst nochmal per Odin flashen musste) über die ZIP-Datei. Läuft ebenfalls tadellos durch, aber Rootaccess habe ich dennoch nicht...?

Kann es an der Buildnummer liegen: I9505XXUBMF8

Danke für Eure Tipps!

Grüße
  • Forum-Beiträge: 2

17.08.2013 11:10:25 via Website

Hallo,

habs selber hinbekommen. Anscheinend hat zwar das Rooten geklappt, aber nicht das Installieren von Busybox und SuperSU.
Ich habe anschließend SuperSU manuell installiert, welches Busybox automatisch nachinstalliert hat.

Irgendwie komisch...?

Grüße
  • Forum-Beiträge: 1.233

29.08.2013 22:46:06 via Website

Hi Zusammen!

Ich hab mein S4 erfolgchreich gerootet und hab mir die Omega Rom drauf geflasht.
Jetzt hab ich gesehn das die Baseband Version noch von der originalen Rom drin steht.
Aber in der Build Nummer steht die Omega Version drin.
Is das bei euch auch so?:blink:

Mfg
Markus

S8 Testphase :) * Desire HD CaseModding

  • Forum-Beiträge: 3

01.09.2013 18:55:02 via Website

Hallo,
ich habe ein Samsung Galaxy S4 und habe es auch gerootet jetzt will ich den aber wieder los werden habe es schon über SuperSU versucht aber diese Fehlermeldung in der Benachtigungsleiste ist immer noch da wenn ich ein Firmwareupdate machen will geht das auch nicht mehr weil mein gerät angeblich verändert ist
was soll ich jetzt machen ??

Danke im voraus
Adrian
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

01.09.2013 21:39:00 via App

Hallo Adrian!

Hast du dir die Anleitung auch durchgelesen?

Dort gibt es den Punkt Un-Root und dort wird auch beschrieben, wie man einen "sauberen" Un-Root durchführt... :-\

Edit: Solltest du deinem Device nur über die SU App die Root-Rechte entzogen haben, dann musst du es für einen "sauberen" Un-Root zuerst wieder rooten!

— geändert am 01.09.2013 21:40:52

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 3

02.09.2013 19:05:38 via Website

Also soll ich jetzt neu rooten und triangle away benutzen oder noch was ?
Sorry für die doofen fragen ich hab nicht wirklich Ahnung bei Android.
Muss ich irgendwas flashen ? Ich hab nämlich keine Ahnung davon

— geändert am 02.09.2013 19:25:11