Samsung Galaxy S3 — Firmware upgrade encountered an issue (Forum schon gelesen)

  • Antworten:9
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 218

27.04.2013 19:11:39 via Website

Hallo Community,

Vorab will ich eben sagen das ich die anderen Foren schon gelesen habe aber ich leider keine Lösung gefunden bzw. es hat davon nichts Funktioniert.
Ich habe ein Samsung Galaxy S3 und wollte ein Updaten machen, Blöderweise bin ich an das Kabel gekommen und nun habe ich auf dem Display "Firmware upgrade encountered an issue. Please select recovery Mode in Kies and try again" in Kies komme ich aber leider nicht rein bzw. der verbindet sich nicht. ich habe mit odin auch schon versucht die "I9300XXELL4_I9300DBTELL1_I9300XXELL4_HOME.tar.md5" bei PDA rein gepackt aber das Funktioniert auch nicht, hier der LOG von Odin:

<ID:0/015> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> I9300XXELL4_I9300DBTELL1_I9300XXELL4_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/015> Odin v.3 engine (ID:15)..
<ID:0/015> File analysis..
<ID:0/015> SetupConnection..
<ID:0/015> Complete(Write) operation failed.
<ID:0/015> Added!!
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

ich weiss nicht mehr was ich machen soll, bei Odin sind Auto Reboot und F. Reset Time angehackt und der Rest nicht.

Ich bitte um eine schnelle Hilfe da ich auch mein Smartphone angewiesen bin

ich danke euch im Vorraus

Torsten

P.s. ich währe auch dankbar über download links für evtl neuen Download von den Sachen die ich Brauche (außer Odin)
das Handy wurde so gekauft also ohne Vertrag und hat deswegen kein Branding

— geändert am 27.04.2013 19:13:15

  • Forum-Beiträge: 4.485

27.04.2013 19:26:30 via Website

Starte das Telefon mal im Recovery-Modus und führe dort einen "wipe data / factory reset" aus. Dann sollte zumindest die bestehende Version wieder hergestellt werden.
Aber Achtung: Dabei werden alle Daten und Einstellungen auf deinem Telefon gelöscht.

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

  • Forum-Beiträge: 218

27.04.2013 19:27:58 via Website

Hallo,

da komme ich nicht mal rein, egal was ich drücke , es bleibt das Bild mit dem Text
  • Forum-Beiträge: 4.485

27.04.2013 19:33:01 via Website

O.K. Dann mach mal den Akku raus, ohne Akku den Power-Button mal für 5 - 10 Sekunden gedrückt halten, danach Akku wieder rein und mit der Tastenkombination <Lautstärke runter> <Home-Taste> <Power-Knopf> gedrückt halten bis das Recovery-Menü erscheint.

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

  • Forum-Beiträge: 218

27.04.2013 19:43:17 via Website

das Hat Funktioniert, der rennt gerade und Spielt mit Odin alles drauf. danke dir für die schnelle antwort.
  • Forum-Beiträge: 3

11.08.2013 13:54:22 via Website

Ich habe das gleiche Problem.

Der Tipp mit dem Akku funktioniert bei mir leider nicht.

Warum steht in der Beschreibung eigent die Bezeichnung Lautstärke runter --> Home Button & Powerbutton. Das ist doch der Downloadmodus und nicht die Recovery?
  • Forum-Beiträge: 2

17.08.2014 03:35:57 via Website

Hallo Peter W.
Du bist der GRÖßTE und hast mich und mein S3 gerettet. Gehört meiner Tochter und ich habe es fast zerschossen, aber dann fand ich deine Rat. Danke!!(*)(whew):D

  • Forum-Beiträge: 1

11.01.2015 15:11:55 via Website

Ich hatte heute 10 Std. Frust und dann das große Aha-Erlebnis.
Vielleicht hilft es jemandem, wenn ich kurz berichte?
Ich habe auf meinem GT-I8200N herumexperimentiert (wg. bluetooth...) und bin dann bei
"Firmware upgrade encountered an issue"
gelandet.
Alle Versuche schienen zu scheitern.
Der Weg war
- StockRom laden von SAMMobile
und mit ODIN flashen.
Letzteres wurde aber erst dann möglich,
ALS ICH DEN USB-Anschluß RICHTIG GEWÄHLT HATTE!
Mein Laptop hat nämlich mehrere, von denen aber nur der 1 "hinten" korrekte Datenübertragung ermöglichte.
Wie ich darauf gekommen bin? Durch eine Bemerkung in einem alten Forumsbeitrag irgendwo.
Hört sich wirklich nicht wie ein 10-Std.-Job an. War es aber.
Gute Nerven, Durchhaltevermögen und Erfog!
R.St.

  • Forum-Beiträge: 1

24.10.2017 14:20:35 via Website

Hallöchen...

schön, dass ich nicht der Einzige Depp bin, dem das mit dem Kabel passiert ist...
Bei mir funktioniert das mit dem Akku rausnehmen leider nicht. Sowie der Akku wieder drin ist, schaltet sich das Gerät automatisch an die "Firmware upgrade encountered..." Stelle...
Auch das Drücken der Tastenkombinationen bringt keine Besserung, nur ein kurzes erlischen des Displays, um danach jedoch wieder genau den gleichen Bildschirm anzuzeigen...
Bitte helft mir, ich such seit 4 Stunden im Netz nach Lösungen und finde einfach nichts, was auch hilft...

MfG Yven

— geändert am 24.10.2017 14:21:47