Sony Xperia Z — Hintergrund ändern.

  • Antworten:9
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 81

25.04.2013, 20:13:27 via App

Hallo,

hab folgendes Problem. Ich möchte gerne ein ganz einfaches Hintergrundbild bei meinem Z einstellen. Leider wird aber bei dem ausgewähltem Foto ein Rahmen zur Auswahl eines Teilausschnittes des Fotos angezeigt.

Hat jemand ne Lösung?

Bei meinen anderen Android SP geht's eigentlich immer.

Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.378

25.04.2013, 21:14:53 via App

Hallo Marco

Das Problem liegt nicht am smartphone, es verhält sich glaube ich so, dass das Foto, welches du als Hintergrund verwenden möchtest höchst wahrscheinlich im 16:9 format
Entstanden ist .
Bei Android werden in der Regel nur 4:3 Bilder in voller Größe auf dem homescreen dargestellt .
Bei anderen Formaten muss man in den sauren Apfel beißen und das bild zurechtschneiden.

— geändert am 25.04.2013, 21:15:38

Antworten
  • Forum-Beiträge: 81

29.04.2013, 13:52:09 via App

Hi,

Bei dem Bild handelt es sich um ein Hintergrundbild vom HTC One das Format sollte also passen.

Die App die vorgeschlagen wurde macht genau das, was das Sony auch macht.

Auf das Bild wird ein Rahmen gesetzt um einen Ausschnitt zu erstellen um dann das Bild zu swipen ( Hintergrund bewegt sich mit dem Blättern des Homescreen). Ich möchte aber nur ein feststehhendes Bild.

Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 647

29.04.2013, 13:55:56 via App

funktioniert das überhaupt mit dem normalen Launcher? Ich habe den Novalauncher, da geht das super mit Image 2 Wallpaper.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 81

29.04.2013, 15:00:13 via App

Hallo,

sieht so aus als ob nicht. Irgendwie komisch.
Image 2 Wallpaper werd ich aber noch mal ausprobieren

Grüße

— geändert am 29.04.2013, 16:11:21

Antworten
  • Forum-Beiträge: 81

06.05.2013, 19:24:24 via App

Hallo

Hab's mit der App probiert, der selbe Krampf wie ohne.

Wäre es hier möglich einfach ein Bild einzustellen (beim S4 kein Problem) wäre mein ZL perfekt.

Gruß

Antworten
  • Forum-Beiträge: 647

06.05.2013, 19:34:26 via App

Dann liegts wahrscheinlich am Stocklauncher. Ich hab den Novalauncher, damit klappt das.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 81

10.05.2013, 09:31:06 via App

Hallo Jessi,

hab den Noval.ebenfalls installiert.
Hier klappt's jetzt super. Ist ein super Tool. Danke für den Tip.

Grüße

Antworten

Empfohlene Artikel