Samsung Galaxy S3 — Kein Wlan nach Factory Reset

  • Antworten:15
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 45

14.04.2013 22:07:44 via App

hallo:)

Mein gerootetes s3 wurde von mir ungerootet und danach habe ich ein hard reset/factory reset gemacht, vorher lief alles problemlos, aber nach dem reset funktionierte mein wlan auf einmal nicht mehr und jetzt weiß ich nicht mehr weiter, soll ich eine rom draufspielen oder wie kann ich das wlan problem beheben???

Danke im vorraus
lg stef;)

— geändert am 17.04.2013 19:40:42

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 8.246

14.04.2013 22:17:54 via Website

Hallo und Willkommen bei uns. Du solltest zuerst einmal schildern, was genau denn nun nicht funktioniert.:wink:
  • Forum-Beiträge: 45

14.04.2013 22:21:23 via App

mein s3 will sich mit meinem wlan router verbinden zeigt aber nur ip adresse wird abgerufen an und zeigt den router dann als deaktiviert an

— geändert am 17.04.2013 19:43:47

  • Forum-Beiträge: 45

14.04.2013 22:23:51 via App

Vor dem factory reset konnte es sich immer mit meinem router (und den anderen) verbinden

— geändert am 17.04.2013 19:43:05

  • Forum-Beiträge: 45

17.04.2013 16:56:08 via App

Über eine Antwort wäre ich wirklich sehr erfreut:):):):)

— geändert am 17.04.2013 19:42:22

  • Forum-Beiträge: 4.485

17.04.2013 18:21:12 via Website

Servus stef,

1. Großschreibung bedeutet "Schreien" und das gehört nicht gerade zum höflichen Umgangston hier im Forum. :*)
2. Pushen wird hier im Forum auch nicht gern gesehen (siehe auch unsere Foren-Regeln in meiner Signatur)

Und nun zu deinem Problem:
Lösche mal die WLAN-Verbindung in deinem Telefon komplett raus, starte das Telefon neu und lege die Verbindung komplett neu an.
Eventuell kannst du auch mal die Log-datei in deinem Router kontrollieren, ob dort eventuell Fehlermeldungen ausgeworfen werden.

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

  • Forum-Beiträge: 45

17.04.2013 19:39:52 via App

servus:)
sorry wegen der Großschreibung ich bin neu hier und das löschen der verbindung und neu starten und nochmal den code neu eingeben hilft leider nicht

— geändert am 17.04.2013 19:44:17

  • Forum-Beiträge: 45

17.04.2013 19:47:31 via App

ja habe ich schon es liegt ganz sicher am handy
  • Forum-Beiträge: 4.485

17.04.2013 20:21:41 via App

Kannst du es vielleicht mal bei einem Freund, an einem anderen Router probieren?
Wenn es dort auch nicht funktioniert, würde ich das Telefon mal komplett neu aufsetzen, also StockRom mit ODIN flashen. WLAN wird ja vom Kernel gesteuert. Ein Versuch wäre vielleicht auch noch die App Wifi Fixer.

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

  • Forum-Beiträge: 45

17.04.2013 20:42:21 via App

ja ich habe es schon bei einem freund probiert
  • Forum-Beiträge: 45

17.04.2013 20:44:34 via App

...und ich habe auch schon mehrere apps, darunter auch wifi fixer ausprobiert, hat leider auch nix geholfen
  • Forum-Beiträge: 45

17.04.2013 20:47:26 via App

Noch eine frage benötigt man eigentlich Root wenn man eine Stock Rom mit ODIN flasht???? , habe noch keine Erfahrungen mit Roms:)
  • Forum-Beiträge: 4.485

17.04.2013 21:12:30 via App

stef
Danke für deine Antworten!!!:)

Gerne, wenn du dich zum Thema flashen informieren möchtest, kannst du dich auch in diesem Thread einlesen.

http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/464963/HowTo-SGS3-Grosse-Tutorial-Sammlung-Samsung-Galaxy-S3-I9300-cf-root-Firmware-flash

Ab Pkt. 4 ist das Flashen der StockRom erklärt.

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||