Whatsapp nur noch über WLAN

  • Antworten:18
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 2

10.04.2013 14:20:01 via Website

Hi zusammen,

Wie im Titel schon steht funktioniert Whatsapp nur noch über WLAN.
Provider ist mobilcom im O2 Netz.
Ich hab schon die APN zig mal geändert, Flugmodus an aus, Handy neu gestartet..
Mittlerweile dann auch Whatsapp neu installiert, meine Nummer konnte ich allerdings nur über WLAN verifizieren.

Hab mir schon die anderen Threads hier zu diesem Thema durchgelesen, aber bis jetzt konnte mir keiner weiterhelfen.

Ich weiß dass es gestern Abend noch über mobiles Internet funktioniert hat. Über Nacht hatte ich daheim WLAN an, als ich dann außer Reichweite war musste ich feststellen dass es nicht funktioniert. Ich war übrigens heute mittag (bevor ich festgestellt habe dass es nicht geht) in einem mobilcom Shop, um zu fragen ob LTE bei mir dazugebucht werden könnte. War nicht der Fall... Aber egal. Später hab ich jedenfalls dann gemerkt dass Whatsapp nicht mehr funktioniert. Könnte es sein dass der Mitarbeiter da irgendwas umgestellt hat?

Handy ist ein S3 LTE, gerootet.

Würde mich freuen, wenn jemand hierzu eine Lösung hätte

Danke schon mal für alle zukünftigen Antworten!
  • Forum-Beiträge: 2

10.04.2013 14:39:55 via Website

Okay, hab jetzt endlich mal einen in dem Laden erreicht. Am Vertrag geändert wurde nichts, allerdings hab ich von dem Mitarbeiter erfahren, dass sowohl er als auch sein Kollege das gleiche Problem haben bzw hatten. Er selbst, Telekom mobilcom, hatte es, mittlerweile geht es wieder, sein Kollege, O2 mobilcom hat es immer noch... Denke mal damit sollte jetzt mobilcom als Verursacher feststehen. Fragt sich eben nur wann es auch hier wieder geht :)
  • Forum-Beiträge: 4

10.04.2013 14:40:35 via Website

hallo Paul das scheinen Alle O2 kunden zuhaben alle anderen anbietern geht
  • Forum-Beiträge: 2.159

10.04.2013 14:50:56 via Website

Ist das denn nur bei Whats app? Also "normales" mobiles Surfen funktioniert oder?

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 1

10.04.2013 14:55:53 via Website

Wurde mittlerweile das Problem behoben bzw herrausgefunden wieso Whats App bei allen O2 Netzen nicht mehr funktioniert?
  • Forum-Beiträge: 232

10.04.2013 15:01:00 via Website

Huch! Geht auch bei mir nicht ... Aber normales 3G-Surfen funzt ...
  • Forum-Beiträge: 305

10.04.2013 15:57:35 via Website

bin auch bei den deppen von o2 und es klappt auch bei mir nicht!
jemand ne idee warum?

A N D R O I D

  • Forum-Beiträge: 2.159

10.04.2013 15:58:42 via Website

jemand ne idee warum?

Hab doch den link gepostet :D die wissen selber nicht warum ;)

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 101

10.04.2013 16:01:20 via Website

In Berlin funktioniert die Kombination WhatsApp und O2 seit ein paar Minuten wieder.

— geändert am 10.04.2013 16:01:42

  • Forum-Beiträge: 184

10.04.2013 16:06:42 via Website

Hamburg geht seit ca.10 Minuten auch wieder.

Aktive Android Geräte:
SONY XPERIA pro (root + stock rom)
ACER A1-830 (stock rom)
Motorola Flipout (root + CM7)

  • Forum-Beiträge: 101

10.04.2013 16:08:25 via Website

©h®is
dito..:(
(köln, funktioniert nicht)

was macht o2 denn da..:angry:

Tja, musst du wohl umziehen B)
  • Forum-Beiträge: 2.159

10.04.2013 16:26:58 via Website

Tja, musst du wohl umziehen B)

:D - kann aus Region Paderborn von Arbeitskollegen auch berichten das nichts geht^^

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 24.201

10.04.2013 16:31:14 via Website

Andre M.
©h®is
dito..:(
(köln, funktioniert nicht)

was macht o2 denn da..:angry:

Tja, musst du wohl umziehen B)

zum glück wohne ich nicht hier..B)

geht jetzt wieder..
die erste nachricht(bei meinem post)hat über 20 min gedauert..
jetzt funzt es wieder..

vodafone ging ohne probleme..

StayDirty ツ


⇨Dirty⇦nexus5x [7.1.1]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2]

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1]

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2]

Izzys App Übersicht | AndroidPITiden Buch

  • Forum-Beiträge: 1

24.11.2013 16:30:50 via Website

Hi ich hwb ein s3 und bin bei yourfone also eplus und hab das selbe problem... wenn ich meine sim aber in mein altes iphone macb, funktioniert whatsapp aber...