Sony Xperia Z — Akkuproblem Sony XZ

  • Antworten:202
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 78

10.04.2013 10:55:32 via App

So ich hatteheute morgen um 6 Uhr noch 100% und habe Ca20min Musik gehört und nur Wetter geschaut und jetzt sind schon 9% weg, was kann ich nochmachen wegen dem Akku? und auf was hast Du netzwekmodus?? jetzt schreibe ich gerade diesen Text und sind wieder 3% runter gegangen. ... das kann doch nicht war sein.

— geändert am 10.04.2013 11:07:34

  • Forum-Beiträge: 2.159

10.04.2013 11:15:32 via Website

was kann ich nochmachen wegen dem Akku?

Die bekannten Tipps haben wir dir alle gennant, wir müssen nun (weiterhin) auf deine Screenshots warten um zu sehen wo evtl. das Problem liegt...
Du könntest höchstens mal schauen ob das XZ eine Akku-Fehlermeldung raus wirft:
Gib *#*#7378423#*#* als Rufnummer ein, dann erscheint ein Menü, dort dann auf "Service tests" dann weiter runter scrollen und auf Batter Health test.

Grüße

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 97

10.04.2013 17:41:33 via App

Vielleicht liegt es bei dir an LTE? Habe nur GSM und 3G aktiv. Dadurch habe ich schon viel Akku gespart.
  • Forum-Beiträge: 532

10.04.2013 17:43:20 via App

genau desswegen habe ich mein xperia verkauft.habe nun das htc one und der akku ist top.
  • Forum-Beiträge: 78

10.04.2013 18:01:26 via App

Hast du gsm und wdc wechseln an?? achja kennt jemand eine app wo ich die Hintergrund Programme schließenkann??

— geändert am 10.04.2013 18:08:28

  • Forum-Beiträge: 647

10.04.2013 18:12:36 via App

Hintergrundprogramme schließen muss man bei Android nicht. Das System reguliert sich selber. Aber wenn du das trotzdem möchtest kannst Du den ES Taskmanager benutzen. Ich schau mir gleich mal die Screenshots an.
  • Forum-Beiträge: 647

11.04.2013 17:03:23 via App

Also irgendwas bedenkliches sehe ich nicht. Nach 8 Stunden noch 76Porzent ist auch nicht zu wenig. Interessant wäre noch die Zeit die dein Display in dieser Zeit an ist. Kleiner Tipp, wenn du Google Plus nicht nützt kannst Du.es getrost deaktivieren.
  • Forum-Beiträge: 647

11.04.2013 18:57:05 via App

In deinem Einstellungen, dann Apps und dann suchst Du Apps raus die Du nicht brauchst (bei mir zb noch Google Musik, Books, Google Suche usw) Dort deinstallierst Du erst mal die Updates und danach klickst du auf Deaktivieren.
  • Forum-Beiträge: 647

11.04.2013 21:50:23 via App

supi, dann beobachte mal weiter. So lange du auf eine Displayzeit von annähernd 4 Stunden und aufwärts kommst dürfte alles normal sein. Spiele ziehen natürlich noch mal gewaltig. Da ich kaum spiele kann ich das kaum einschätzen.
  • Forum-Beiträge: 78

12.04.2013 18:25:16 via App

wo kann ich das nachschauen?? mein akku ist jetzt schon besser geworden nur sobald ich bei whats app schreibe geht der Akku in die Knie. ..
  • Forum-Beiträge: 647

12.04.2013 19:11:18 via App

Für die Displayzeit gehst Du einfach in das Akkumenü und klickst dann auf das Wort DISPLAY in der Liste. Dort bekommst du dann die Zeit angezeigt. Bei GSam funktioniert das genauso. Einfach auf das Wort DISPLAY klicken.
Wieviel Prozent hat denn Whatsapp in der Liste?

— geändert am 12.04.2013 19:12:14

  • Forum-Beiträge: 647

12.04.2013 20:17:05 via App

Uh naja sieht ja nicht sooo prickelnd aus. Du kommst ja dann auf höchstens 3 Stunden Displayzeit. Was mich aber ganz stark wundert ist, warum ist der Standby und der Ruhezustand so hoch? Sowas ist mir ja noch nie begegnet. Hat vielleicht noch jemand eine andere Idee was hier schiefläuft?
Kann das sein das du oft schlechten Empfang hast? Das könnte den hohen Verbrauch beim Stanby erklären. Deine Empfangsqualität kannst Du sehen wenn du in der Listenansicht oben auf die Grafik klickst. Dann erscheinen Balken zum Telefonsignal, WLAN etc. Wenn der Balken des Telefonsignals Grün ist hast Du super Empfang. Ist er Rot ist der Empfang ganz mies.

— geändert am 12.04.2013 20:22:32

  • Forum-Beiträge: 78

12.04.2013 20:19:27 via Website

Ich habe die displayhellidgkeit ganz unten und dann lichtverhältnisse anpassen....
  • Forum-Beiträge: 2.159

12.04.2013 20:22:23 via App

wundere mich auch grade... hatte zwar zwischenzeitlich auch mal den mobilfunk drin aber nur einmalig... aber naja sieht mittlerweile ja eher nach Software aus anstatt nach akkufehler.

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 78

12.04.2013 20:30:35 via Website

verstehe nicht ganz.. wo genau kann ich das nachschauen???? also das mit den balken