[ROM] UltimaRom...Fragen

  • Antworten:44
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 67

06.04.2013, 14:44:42 via Website

Hallo mach hier mal nen UltimaRom Thread.

Bitte hier alle UltimaRom Fragen stellen...

Damit es nicht ein durcheinander gibt...


So meine eigenen Fragen:

- momentan keine

— geändert am 08.04.2013, 10:50:12

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

07.04.2013, 13:02:10 via Website

Hi, ich benutze Ultimarom seit Version 8

zu deinen Fragen:

1. Ja genau so läufts. Danach kannst du im Aromainstaller alle Einstellungen für dein späteres Betriebssystem machen.

2. Du solltest mal nachsehen was du aktuell für ein Modem hast (Einstellungen -> Info zum Gerät -> Basisbaseband). Hier sind die letzten 5 Stellen interessant. Wenn du mit deinem Empfang momentan zufrieden bist, solltest du dieses Modem bei der Installation von Ultimarom auswählen. Passiert glaub ich ganz am Anfang. Falls nicht musst du mal im Internet suchen welches Modem für dich noch geeignet sein könnte.

Achte darauf dass du die aktuelle Version von Ultimarom flashst (11.0.1 glaube ich, auf keinen Fall 11). Bei Version 11 hatte ich massive Probleme während der Installation und auch danach (Aromainstaller abgeschmiert, Phone wurde angehalten, etc).
Viel Spaß mit der für meine Begriffe besten Rom ;)

— geändert am 07.04.2013, 13:04:01

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

08.04.2013, 00:11:03 via App

Ich hab heute die v11 geflasht. Am Anfang mit siyah Kernel, danach hatte ich keinen Mobilfunkempfang mehr... Mir dem stock kernel ging dann wieder alles.
Hattest du vielleicht mal ähnliche Probleme oder welchen kernel nutzt du?

Grüße,
Patrick

Antworten
  • Forum-Beiträge: 67

08.04.2013, 10:48:59 via Website

So hatte Ultima Rom drauf aber sie hat mir im allgemeinen nicht so gefallen..

Bin wieder zurück zu CM 10.1

Habe auch RomToolbox und SlimBean probier aber alle haben mir nicht so gefallen.

Aber ihr könnt immer noch hier eure Fragen stellen und vielleicht kann ich sie und auch andere beantworten

— geändert am 08.04.2013, 10:51:21

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

08.04.2013, 11:47:45 via Website

Ich hatte die Qual der Wahl des Kernels am Anfang (also als ich Version 8 hatte) auch. Der Siyah war mir zu diesem Zeitpunkt aus einigen Foren in Erinnerung geblieben und da dachte ich mir bei so viel Lob installiere ich ihn mal. Hatte genau das gleiche Problem wie du - kein Empfang.
Seitdem benutze ich den Boeffla Kernel und bin super zufrieden damit. Echt ein klasse Teil, zumal man noch eine Soundengine dabei hat, mit der man echt ungeahnte Klangqualitäten aus seinem Handy (!!!) herausholen kann :lol:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 230

08.04.2013, 13:05:21 via Website

Hallo !
Ich habe den UltimaRom 11.01 installiert und am anfang ausgewählt das der Interne Speicher und der Externe speicher "getauscht" werden
Ich dachte das ich im nachhinein sagen kann z.B. 3gb der karte werden noch dem internen speicher zugeschrieben.
Leider nein. :/
Und jetzt hab ich keinen zugriff mehr auf meine Daten die ich auf der Speicherkarte gespeichert hatte.
Wenn ich über die CWM Recovery auf meine EXTSDCARD zugreife sehe ich all meine backups und so noch.
Aber über einen Dateinmanager ( Pc und Android) finde ich sie nicht mehr
Weiß irgendwer wie ich meine ExterneSD Karte wieder "zurücksetzten" kann OHNE das all meine Daten verloren sind ? :)

Bitte Helftmir !

MFG Quirin

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

08.04.2013, 13:15:23 via Website

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1772234

hier den mod in der aktuellsten version laden, auf deine interne packen, in den recoverymode booten, den mod auswählen und erneut flashen.
sollte laut diesem thread alles was die speicheradressierung angeht auf null setzen.
If you want to remove the mod simply flash again the zip

Antworten
  • Forum-Beiträge: 230

08.04.2013, 13:24:41 via Website

Danke für die schnelle Hilfe hat perfekt funktioniert !!!!

MFG Quirin

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

08.04.2013, 13:57:56 via App

Also lags doch an kernel.. Hatte nämlich die gleichen Gedanken wie du, dass siyah recht gelobt wird usw...
Lohnt sich denn das update von 11 auf 11.01?
Wipen ist ja immer empfohlen, habt ihr das für das update gemacht?
Edit: kannst du sagen in wie weit der boeffla Vorteile zum stock hat in bezug auf Akku, Schnelligkeit, etc.?

— geändert am 08.04.2013, 13:59:26

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

08.04.2013, 14:13:34 via Website

ob sich das update lohnt kann ich nicht sagen, da ich version 11 nicht zum laufen bekam.
ich finde aber dass sich das update von 10.1 auf 11.0.1 nicht gelohnt hat. kann dir auch leider nicht genau sagen welche neuerungen dabei waren.
im zweifel bleib lieber dabei, nach dem motto "never change a running system".
ich habe immer einen wipe vorgenommen auch bei updates, da man ja im prinzip ein komplett neues system installiert, anders als bei den stockrom updates, wo nur teile hinzugefügt bzw verändert werden.
einen riesen vorteil finde ich bietet der boeffla kernel mit der besagten soundengine. man kann einiges einstellen in bezug auf klang, bassverstärkung, etc. wenn man von sowas plan hat ist das echt eine geile sache, falls nicht ist es auch nicht weiter schlimm muss man eben etwas rumprobieren, so wie ich. akkulaufzeit ist gut würde ich sagen, nicht schlechter als beim stock kernel aber auch nicht unbedingt besser. es hält sich die waage. du hast jedoch die möglichkeit aus verschiedenen governors zu wählen. das sind so art profile wo du zb deine priorität auf leistung statt auf akkulaufzeit legen kannst (gibt noch einige mehr aber damit habe ich mich bisher noch nicht beschäftigt). man kann generell sehr viel einstellen und die geschwindigkeit ist auch sehr gut.
also der größte vorteil für mich ist echt dieser boeffla sound :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

08.04.2013, 17:05:17 via Website

Um meine Erfahrung noch dazu geben zu können....

Ich hatte erst Ultima mit Stock Kernel laufen. Teils war mein S3 am ruckeln, stockte oft bei Programmen oder brauchte lang bis diese geöffnet wurden. Desweiteren hatte ich weshalb auch immer, kaum möglichkeiten, unter Advanced Settings was einzustellen. Ist oft abgeschmiert aus unerklärlichen gründen.

Nun hab ich nochmal neu geflasht mit dem Boeffla Kernel und muss sagen es läuft auf meinem Gerät wesentlich flüssiger und schneller. Kein ruckeln,kein stocken oder verzögerungen bei Programmstarts. Akku hält bei mir, beim üblichen täglichen Nutzen länger durch. Boeffla Sound ist mal der Hammer :D das ist eins der Sachen, die ich auf jedenfall nicht mehr vermissen will.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

09.04.2013, 07:25:03 via App

Hallo zusammen,
ich habe mir gestern Ultimarom geflasht. Hatte erst auch Probleme mit der internen und externen sd Karte, lag aber daran, dass ich nicht lesen konnte und ebenfalls die externe mit der internen verknüpft hatte.
Nun wollte ich mich im Menü durch die erweiterten Einstellungen durchklicken, leider werden die "Einstellungen angehalten" sobald ich versuche auf den Menüpunkt "Luncher" zuzugreifen. Weiß jemand was hier falsch läuft?

Desweiteren habe ich teilweise arge Probleme mit der Geschwindigkeit. Gerade wenn ich etwas auf der sd Karte hin und her kopiere, ist das SGS3 sogut wie nicht nutzbar :-\

Gruß & Danke
Pascal

— geändert am 09.04.2013, 09:04:08

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

09.04.2013, 09:19:41 via App

Dank euch für die boeffla berichte! Das mit dem Rücken ist mir auch schon extrem aufgefallen. Werd bei Zeiten auch mal den boeffla probieren! Das Problem beim launcher hab ich auch, aber das erledigt sich mit dem boeffla ja wenn ich das jetzt richtig verstanden hab!?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

09.04.2013, 09:39:29 via Website

also dass die "Einstellungen angehalten" werden, wenn man wie Pascal beschrieben hat vorgeht, habe ich auch (hat mit dem boeffla also nichts zu tun). stört mich aber ehrlich gesagt nicht da ich den Holo-launcher benutze und zu dessen einstellungen gelange ich auf eine andere art und weise.

Pascal, welche Version von Ultimarom hast du denn? Ich habe 11.0.1 und bei mir ruckelt da gar nichts, kann mir nicht erklären wie das bei dir der fall sein kann. vielleicht den dalvic cache wipe mal durchführen und cache wipe, ansonsten fällt mir spontan nichts anderes ein.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

09.04.2013, 10:10:48 via Website

Hallo Daniel,

danke für die schnelle Antwort.
Ich nutze auch die Version 11.0.1, es hakt irgendwie immer. Wenn ich aber ein Backup von einer App o.ä. wiederherstelle ist es noch schlimmer.

Hast du vielleicht irgendwelche speziellen Einstellunge bei der Installation vorgenommen?
Hinzu kommt, dass er nach einem Neustart immer wieder die interne und externe SD Karte zusammenfasst.

Kann ich mit dem holo-Luncher auch einstellen, wieviele Kacheln ich auf dem Homescreen habe? Habe manche Wigets, die früher 1x1 groß waren, nun sind sie 2x2 groß, das sieht blöd aus ;-)

Gruß & Danke
Pascal

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

09.04.2013, 10:45:07 via Website

Das mit den Apps wiederherstellen und das es dann extrem ruckelt oder nervtötend verzögert, ist mir auch aufgefallen.

War zwar mühseelig aber nach dem flashen von Boeffla habe ich jede einzelne verdammte App wieder manuell konfiguriert.

Durch wiederherstellung der Einstellungen meiner Apps mit Carbon, gab es ständig nur Probleme. Programmabstürze etc pp.

Das mit dem Launcher in den Advanced Settings geht bei mir ebenfalls nicht. Mir auch egal, da ich den Nova Launcher nutze(aber auch nur weil ich das damals bezahlt habe) und da muss ich sowieso nicht in die Trebuchet Einstellungen

Antworten
  • Forum-Beiträge: 58

09.04.2013, 15:59:01 via App

Als ich mir die ultimaROM auf mein Telekomgebrandetes Handy geflasht habe, hat es vermutlich auch irgendwie ein anderes Modem installiert...

Seitdem habe ich das Problem, dass mein Gesprächspartner mich während dem telefonieren nur leise bzw sehr abgehackt versteht.
Nun folgende Frage: könnt ihr mir ein gut laufendes Modem für ein Telekomhandy nennen und wenn ja wie flashe ichs am besten auf mein S III?

Danke im voraus =)

— geändert am 09.04.2013, 15:59:52

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

09.04.2013, 16:46:29 via App

Hatte einer von euch schon mal paranoidandroid installiert? Ich bin mit der akkulaufzeit der Rom ziemlich unzufrieden, dass ich überlege ob ich jetzt wieder umschwenke... Wäre mal interessant ob das nur subjektiv ist... Bei paranoid ist nur die Kamera so scheiße :(

— geändert am 09.04.2013, 16:47:11

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

09.04.2013, 17:26:59 via Website

Mario K.
Als ich mir die ultimaROM auf mein Telekomgebrandetes Handy geflasht habe, hat es vermutlich auch irgendwie ein anderes Modem installiert...

Seitdem habe ich das Problem, dass mein Gesprächspartner mich während dem telefonieren nur leise bzw sehr abgehackt versteht.
Nun folgende Frage: könnt ihr mir ein gut laufendes Modem für ein Telekomhandy nennen und wenn ja wie flashe ichs am besten auf mein S III?

Danke im voraus =)

Also vorab mit dem XXEMB5 Modem sollte es eigentlich keine Schwierigkeiten geben. Ich habe für meine Verhältnisse das XXEMR2 Modem gewählt, da ich eh Vodafone Netz nutze.

Geh einfach mal nach Advanced Settings-App Settings-OTA Settings-Generic Downloads und zieh die einfach mal das Modems Paket. Dort sind alle UltimaRom verfügbaren Modems drin.

Teste dann einfach aus welches besser funktioniert, du kannst ja laufend ins Recovery Menü(Sofern du CWM Recovery nutzt) und wieder ein anderes Modem wählen, falls das nächste wieder diese Probleme verursacht.

— geändert am 09.04.2013, 17:28:40

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

10.04.2013, 07:51:48 via Website

hm also bei mir hakt da nichts. wirklich alles läuft butterweich. das einzige auf das ich bei der installation geachtet habe war, dass ich die ganzen samsung eigenen apps und dienste nicht installiere. habe wirklich alles weggelassen inkl. samsung account und pushservice. desweiteren habe ich dinge wie google magazines, books, music, video, talk weggelassen. sowas nutze ich nicht und darum hat es auf meinem smartphone auch nichts verloren.

Das mit der sdkarte ist mir ein rätsel. hast du eventuell den mod extsd2internal installiert? sodass deine sd karten im prinzip vertauscht worden sind? das könnte ich mir denken, weil dieser mod bei mir noch nie richtig funktioniert hat und ich dann teilweise genau solche späße nach dem neustart vorgefunden habe.

beim holo-launcher kannst du unter "desktop einstellungen" die gittergröße beliebig ändern. von 3x3 bis 10x10 ist alles möglich

Antworten

Empfohlene Artikel