[UPDATE][UPDATE#2] (Anleitung) CyanogenMOD 10.1 auf's Galaxy S Plus flashen

  • Antworten:923
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 100

16.08.2013, 10:56:50 via Website

Braucht man auch einen neuen Kernel oder kann ich den Stock-Kernel verwenden?
Welcher wäre geeignet, wenn ich einen neuen bräuchte?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

16.08.2013, 11:11:50 via Website

Ok super:) !
Danke für die schnelle Antwort :grin:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

18.08.2013, 00:35:20 via Website

hallo nochmal....

hab noch ne frage....
mein mann hat das samsung galaxy s 3 und hätte gern auch die neuere version...er hat im moment android 4.1.2
habt ihr ne ahnung wo er das herkriegen kann?????

glg cinzia

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2.869

18.08.2013, 08:34:10 via App

Cinzia Deriu
hallo nochmal....

hab noch ne frage....
mein mann hat das samsung galaxy s 3 und hätte gern auch die neuere version...er hat im moment android 4.1.2
habt ihr ne ahnung wo er das herkriegen kann?????

glg cinzia

Guck mal auf Xda-developers.com ;)

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

18.08.2013, 09:05:53 via App

Cinzia Deriu
hallo nochmal....

hab noch ne frage....
mein mann hat das samsung galaxy s 3 und hätte gern auch die neuere version...er hat im moment android 4.1.2
habt ihr ne ahnung wo er das herkriegen kann?????

glg cinzia
schau mal im Rootforum vom S3
http://www.androidpit.de/de/android/forum/category/2002922/Root-Custom-Roms-Modding-fuer-Samsung-Galaxy-S-3

— geändert am 18.08.2013, 09:19:24

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

20.08.2013, 20:09:24 via App

Hallo zusammen!!
Ich habe gehört, dass man mit der GApps-Version aufpassen muss, wenn man das erste mal flasht.
Ist da was dran ;) ?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

20.08.2013, 20:16:42 via App

Coppy
Hallo zusammen!!
Ich habe gehört, dass man mit der GApps-Version aufpassen muss, wenn man das erste mal flasht.
Ist da was dran ;) ?

Nein, musst nur die zugehörigen Gapps flashen! Sonst nix

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

21.08.2013, 10:13:50 via Website

Hallo zusammen! Ich habe 2 Fragen zum ersten Beitrag dieses Threads.

1. Ich habe die 3 notwendigen .zip-Files via SD-Karte auf den internen Speicher des Telefons kopiert. Jetzt könnte ich also mit dem Flash-Vorgang starten. Jedoch wird ja während des Vorgangs zwischendurch ein Factory-Reset gefordert. Ich nehme an dann sind die 3 Files vom internen Speicher gelöscht. Wie bekomme ich die Files dann wieder drauf? SD-Karte sollte man ja entfernen laut Anleitung. (Sorry, habe sowas noch nie gemacht und habe KEIN USB-Kabel)

2. Wie komme ich zurück auf meine jetztige Firmware (ich glaube 2.3) wenn mir der CyanogenMOD nicht gefällt?

Vielen Dank schon mal für die technische Hilfe!

Viele Grüße

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

21.08.2013, 10:20:21 via App

Don Oibinho
Hallo zusammen! Ich habe 2 Fragen zum ersten Beitrag dieses Threads.

1. Ich habe die 3 notwendigen .zip-Files via SD-Karte auf den internen Speicher des Telefons kopiert. Jetzt könnte ich also mit dem Flash-Vorgang starten. Jedoch wird ja während des Vorgangs zwischendurch ein Factory-Reset gefordert. Ich nehme an dann sind die 3 Files vom internen Speicher gelöscht. Wie bekomme ich die Files dann wieder drauf? SD-Karte sollte man ja entfernen laut Anleitung. (Sorry, habe sowas noch nie gemacht und habe KEIN USB-Kabel)

2. Wie komme ich zurück auf meine jetztige Firmware (ich glaube 2.3) wenn mir der CyanogenMOD nicht gefällt?

Vielen Dank schon mal für die technische Hilfe!

Viele Grüße

zu 1.) Die erforderlichen Zip. Dateien bleiben erhalten!

zu 2.) Eine Zip. ist doch eine Recovery, hier erstellst du dir ganz einfach ein Backup!

Gruß Uli

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

21.08.2013, 21:55:36 via App

Hallo :)
das mit dem Backup steht gar nicht im Tutorial, oder?
Bin mir nicht mehr so sicher.
Kann jemand bitte den link für die neusten Treiber reinstellen?
Ich will mir nämlich nicht extra Kies runterladen.
Danke im Vorraus ;)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

22.08.2013, 21:59:13 via App

Ich hab gelesen, dass es wichtig ist, die neusten Samsung-Treiber auf meinem Pc zu haben.
quiri
Für was brauchst du KIES oder Treiber?
Das Backup machst du im Recovery.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 34.447

22.08.2013, 22:02:29 via Website

nur wenn Du mit Kies arbeitest.

Das Nandroidbackup machst Du über das Recovery.
Am besten die externe SD als Speicherort auswählen.

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

23.08.2013, 14:33:16 via App

Also kann ich die Dateien direkt mit dem Handy downloaden?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

23.08.2013, 15:17:03 via App

Coppy
Also kann ich die Dateien direkt mit dem Handy downloaden?

Wenn du noch genügend Speicherplatz frei hast sollte das problemlos gehen!

Gruß Uli

Antworten
  • Forum-Beiträge: 100

23.08.2013, 15:41:00 via App

Danke für die schnelle Antwort ;).
Aber ich habe leider noch einige Fragen:
1.Wenn ich ein Nandroidbackup mache, wird dann nicht das alte betriebssystem wieder "gerestored"?
2.Muss ich überhaupt irgendeine Art Backup machen oder kann ich Cyanogenmod 10.1 auch ohne irgendein Backup auf mein Handy flashen?
3.Werden denn nun bei einem Full wipe alle zu flashenden zips gelöscht oder bleiben diese erhalten?

Antworten

Empfohlene Artikel