[UPDATE][UPDATE#2] (Anleitung) CyanogenMOD 10.1 auf's Galaxy S Plus flashen

  • Antworten:923
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 17

11.07.2013 13:47:21 via Website

Christian F.
Bei mir war das zumindest so ;)

Meinst du mich?

Wenn ja, ist die einzige Änderung in Punkt 5:
5. Nun seit ihr in der Recovery. Nun geht ihr auf "Wipe" (dann NICHT auf "Factory Reset")

Den Factory Reset weg lassen, ansonsten alle wie auf Seite 1 beschrieben.

Sorry, daß ich nochmal nachfrage.

— geändert am 11.07.2013 13:49:35

  • Forum-Beiträge: 219

11.07.2013 14:42:27 via Website

Also ich bin jetzt seit mehr als 2 Monaten auf davidteri's CM und mache das Update immer so:

1. Ausschalten halten, im Neustart-Menü in TWRP booten (Wenn da keine Option dafür ist, die kann man unter Erweitertes Neustartmenü in den Entwicklereinstellungen einschalten)
2. In TWRP CM und gapps flashen (für mich noch k^kernel und infinityEngine, aber das ist jetzt mein Teil)
3. Cache/Dalvik wipen
4. Advanced -> fix permissions
5. Reboot
6. nochmal in TWRP und fix permissions
7. Reboot

Fertig.
Du brauchst keine SIM- oder SD-Karte zu entfernen, ich mache das so seit ich auch diesem CM bin, ist noch nie was passiert. :grin:

Gruß, Jannis / Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen lediglich der Belustigung des Lesers.

  • Forum-Beiträge: 17

11.07.2013 14:51:35 via Website

Danke für deine Info. Hört sich bis auf doe Permissions ähnlich an.

Mag auch sein, daß es so funktioniert, aber ich brauch die idiotensichere Variante, die mir hier irgenwie bestätigt wird. Ein (1) Okay gabs ja schon.

— geändert am 11.07.2013 14:52:39

  • Forum-Beiträge: 219

11.07.2013 15:18:06 via Website

Dann warte noch bis noch jemand OK sagt wenn dich das beruhigt :bashful:

Das mit den Fix Permissions hab ich mir einfach angewöhnt wegen anderen Kerneln, da muss man das machen. Schaden tuts aber nichts, hilft nur gegen nicht funktionierenden DeepSleep etc

Gruß, Jannis / Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen lediglich der Belustigung des Lesers.

  • Forum-Beiträge: 219

11.07.2013 15:42:39 via Website

OK

Jetzt haste dein drittes schon XD

Edit: Samsung Handys sind beim flashen über die Recovery eigentlich unbrickbar, falls dich das ebenfalls beruhigt.

— geändert am 11.07.2013 15:43:37

Gruß, Jannis / Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen lediglich der Belustigung des Lesers.

  • Forum-Beiträge: 17

11.07.2013 17:07:41 via Website

So. Ich war mutig und habs durchgezogen:

1. Packt das neue Release (ZIP Datei) auf euer Smartphone.
2. Schaltet euer Galaxy S Plus aus.
3. Nehmt eure SIM-Karte und SD-Karte raus.
4. Bootet in die Recovery (Tastenkombi: Volume UP + Power Taste bis Samsung Logo, dann Home Taste für 1-2 Sekunden drücken).
5. Nun geht ihr auf "Install" und navigiert zur CyangoenMod.zip. Drückt dann auf die neue ZIP und schiebt den Regler nach Rechts.
7. Jetzt wird der neue CyanogenMod geflasht. Das kann ein paar Minuten dauern.
8. Nun tippt Ihr auf "Wipe Cache/Dalvik" und schiebt den Regler wieder nach Rechts.
9. Jetzt geht ihr wieder ins Menü und drückt auf "Install" und navigiert zur GAPPS.zip . Dann drückt ihr auf die GAPPS.zip und schiebt den Regler wieder nach Rechts.
10. Nun tippt Ihr auf "Wipe Cache/Dalvik" und schiebt den Regler nach Rechts.
11. Anschliessend über "Home" -> "Advanced" auf "Fix Permissions" und dann "Reboot System" klicken.
12. CM wir gestartet und "Android wird aktualisiert, App xx von yy wird optimiert" erscheint.
13. Reboot und nochmal in TWRP über "Home" -> "Advanced" auf "Fix Permissions" und dann "Reboot System" klicken.
14. Euer Samsung Galaxy S Plus hat nun das Update erfolgreich durchgeführt!

Punkt 11 und 13 sind mir nicht ganz klar.

Leider sieht man über die Telefoninfo nicht genau, welches Release installiert ist, aber durch den Punkt 12 gehe ich davon aus, dass alles geklappt hat.


Falls ein Release mal Macken hat, kommt man über den selben Weg auch wieder zurück? Oder muss man da auf ein eigenes Backup zurück greifen?

— geändert am 11.07.2013 17:22:21

  • Forum-Beiträge: 219

11.07.2013 17:40:24 via Website

Nein, falls du die .zip der alten Version noch hast, kannst du so auch zurück gehen.

Gruß, Jannis / Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen lediglich der Belustigung des Lesers.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 59

11.07.2013 23:51:31 via Website

Andro Pitter
Christian F.
Bei mir war das zumindest so ;)

Meinst du mich?

Wenn ja, ist die einzige Änderung in Punkt 5:
5. Nun seit ihr in der Recovery. Nun geht ihr auf "Wipe" (dann NICHT auf "Factory Reset")

Den Factory Reset weg lassen, ansonsten alle wie auf Seite 1 beschrieben.

Sorry, daß ich nochmal nachfrage.

Sorry hatte Spätschicht. Ja, meinte dich ;)
  • Forum-Beiträge: 17

12.07.2013 07:00:59 via Website

Hat jemand von euch schon diese Neuerung gesehen:



und




Wie kann ich das wieder aktivieren? In den Profilen konnte man vorher schön die Art der Bildschirmsperre zuweisen! Das fehlt mir jetzt.
  • Forum-Beiträge: 17

13.07.2013 10:58:22 via Website

Michael-Oliver W.
Achtung !!!

Release 4.5 ist da !!

Fein. Dann werde ich das Ganze gleich nochmal üben B)
  • Forum-Beiträge: 17

13.07.2013 17:37:48 via Website

Andro Pitter
Hat jemand von euch schon diese Neuerung gesehen:

...

und

...

Wie kann ich das wieder aktivieren? In den Profilen konnte man vorher schön die Art der Bildschirmsperre zuweisen! Das fehlt mir jetzt.


Das Problem von zwei darüber besteht immer noch. Hat jemand eine Lösung?

— geändert am 13.07.2013 17:38:13

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 59

13.07.2013 18:22:01 via Website

Mal ne andere Frage: Ist es normal das ich, wenn ich das Handy als Massenspeicher an den Computer anschliesse, das Handy immer neu starten muss? Das stört mich schon gewaltig. USB-Debugging ist aktiv gesetzt.
  • Forum-Beiträge: 33.820

13.07.2013 18:52:02 via App

Nein, ist bei mir nicht

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 59

13.07.2013 19:33:25 via Website

Erwin W.
Nein, ist bei mir nicht

Wie hast das gemacht?
  • Forum-Beiträge: 33.820

13.07.2013 19:39:28 via Website

habe nichts gemacht.
Nach Anschluss an den PC erscheint die Seite: USB-Massenspeicher
Dann auf : "USB-Speicher aktivieren" klicken

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 59

14.07.2013 01:41:14 via Website

Die Meldung kommt bei mir erst nach dem Neustart vom Handy
  • Forum-Beiträge: 17

14.07.2013 08:55:33 via Website

Erwin W.
habe nichts gemacht.
Nach Anschluss an den PC erscheint die Seite: USB-Massenspeicher
Dann auf : "USB-Speicher aktivieren" klicken

So gehts bei mir auch. Ohne USB-Debugging!
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 59

14.07.2013 12:39:52 via Website

Wie bereits geschrieben erst nach dem Neustart. Mit dem neue Realese 4.5 habe ich es aber noch nicht getestet