wie ändere ich bitte menü icon ?

  • Antworten:20
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 57

29.03.2013 19:34:52 via Website

hallo
ich würde gerne bei meinem galaxy s2 mit android 4.1.2. das menü icon unten rechts austauschen . alle anderen icon habe ich bereits mit dem desktop visualiser getauscht, nur beim menü icon gehts nicht . gibt's da bitte eine lösung ?
danke und lg ,michi
  • Forum-Beiträge: 231

29.03.2013 19:49:19 via Website

Hi

DAMIT verändere ich meine Icons, geht bei allen.

Alex

Gruß Alex ---> GT-I9300-CM10.1 || GT-P7501 Ganbarou -ROM ||

  • Forum-Beiträge: 183

29.03.2013 20:46:52 via Website

So wie es ausschaut, bist du beim Komplettumbau deines Homescreens.

Kleiner Tipp, probiere mal den Nova-Launcher. Da hast Du noch viiiel mehr Möglichkeiten.
  • Forum-Beiträge: 57

29.03.2013 20:52:59 via Website

ja bin am umbauen ,aber ein launcher ist mir als anfänger noch etwas zu unheimlich .gibt es keine andere möglichkeit ?
lg michi
  • Forum-Beiträge: 183

29.03.2013 21:01:42 via Website

Ein Launcher ist auch nur ne App. Wenns daneben geht runter damit und fertig.

Trau dich und genieße die Freiheiten bei der Einrichtung.
  • Forum-Beiträge: 57

29.03.2013 21:03:31 via Website

du meinst , falls chaos entsteht ? einfach launcher deinst. und alles ist wieder gut ?

— geändert am 29.03.2013 21:03:52

  • Forum-Beiträge: 14.203

29.03.2013 21:21:13 via Website

Torsten P.
Genau.

Als Anregung hier mal mein Homescreen.

Kannst du vielleicht sagen, wie du diesen Homescreen so hinbekommen hast? :D

Viele Grüße
Daniel

Phone: Apple iPhone 7 - iOS 11
Smartwatch: Apple Watch Series 3
Tablet: Google Pixel C - Android 8

  • Forum-Beiträge: 57

29.03.2013 21:22:03 via Website

habe gelesen , bei jedem einschalten muß man erst den launcher auswählen . kann man das rückgängig machen wenn man sich mal festgelegt hat ?
danke für deine geduld :)

p.s. ist der nova launcher auf deutsch ?

— geändert am 29.03.2013 21:24:48

  • Forum-Beiträge: 509

29.03.2013 21:30:29 via App

Du kannst in den Einstellungen im Appmanager die Standardeinstellung einer app löschen, dann kannst du wieder auswählen.
  • Forum-Beiträge: 183

29.03.2013 21:34:39 via Website

@Acid Burn

Klar kann ich. :grin:

Es ist übrigens ein N4 mit Stock-Android.

- Nova Launcher
- Fancy Widgets (Uhr/Wetter)
- Widgetsoid (Switcher)
- Desktop VisualizeR (z. B. Kamera-Button)
- MiniInfo! (Speicherstatus)
- Icon Dark Passion (Iconset von xda)
- Nexus-Logo als Appdrawer

— geändert am 29.03.2013 21:43:35

  • Forum-Beiträge: 183

29.03.2013 21:39:44 via Website

@michael

Nova ist auf deutsch.

Du kannst in den Einstellungen einen Standardlauncher wählen.

Gehe die Einstellmöglichkeiten Schritt für Schritt durch. Die Funktionsvielfalt ist riesig.
  • Forum-Beiträge: 57

30.03.2013 18:03:02 via Website

hallo
hab mir nova geholt. und siehe da ,schon war das menü icon ohne text :)
danke und lg michi

p.s. gibt es bitte irgendwo eine anleitung was nova alles kann ?

— geändert am 30.03.2013 20:08:37

  • Forum-Beiträge: 183

30.03.2013 20:56:11 via Website

Eine Anleitung hab ich bisher keine gefunden. Aber wenn man sich durch die Menüs hangelt ist es meist selbst erklärend.
Man kann seine Einstellungen sichern und notfalls zurücksetzen.
  • Forum-Beiträge: 24.201

30.03.2013 23:05:15 via App

michael s.
hallo
hab mir nova geholt. und siehe da ,schon war das menü icon ohne text :)
danke und lg michi

p.s. gibt es bitte irgendwo eine anleitung was nova alles kann ?

gute wahl :lol:

wie thorsten schrieb, einfach mal durchs menü gehen..
ist beim nova doch auch recht übersichtlich.. ;)

StayDirty ツ


⇨Dirty⇦nexus5x [7.1.1]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2]

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1]

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2]

Izzys App Übersicht | AndroidPITiden Buch

  • Forum-Beiträge: 57

31.03.2013 10:13:20 via Website

hallo
danke für eure tips , komme eigentlich gut zu recht mit nova . ohne rummäkeln zu wollen , aber ich hatte mir ganz blauäugig mehr erwartet . vielleicht bin ja noch nicht auf alle funktionen gestoßen ? kann zwar die icons in der größe verändern , ich hatte llerdings auch ( als photoshopler ) von transparenz,farbe,....geträumt .
werd mal etwas rumspielen :)
danke und lg ,michi
  • Forum-Beiträge: 57

01.04.2013 09:42:13 via Website

hallo
mach ich gerne
nur noch 3 laihafte fragen ,bitte nicht lachen :)
- wie mache ich screenshost beim s2 ?
- wenn im netz screenshots abgebildet sind , scheinen entweder 3 zusammenhängende hochkant screens nebeneinander zu sein oder einer quer ?
- stimmt es ,je mehr auf dem startscreen ( das ist doch der gleich nach dem lockscreen kommt ? ) ist , desto höher der stromverbrauch ?
danke und lg ,michi
  • Forum-Beiträge: 1.895

01.04.2013 11:21:58 via App

Für Screenshots einfach die Home- + Power-Taste gleichzeitig drücken. Die kann man normal einzeln hochladen.

Zum Startscreen( auch Homescreen):
Es kommt darauf an wieviele Widgets du darauf platzierst, denn die App muss dann immer im Hintergrund laufen. Normale App Icons sind egal für den Akkuverbrauch.