Sony Xperia Z — MP3's werden in der Walkman App nicht erkannt

  • Antworten:57
  • GeschlossenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 647

27.03.2013 14:11:33 via App

Oh man, ich bin wirklich so blöd :D Ich habe gerade entdeckt das in den nicht angezeigten Ordnern .nomedia Dateien sind :)
  • Forum-Beiträge: 777

27.03.2013 14:35:24 via App

Das heißt?

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 647

27.03.2013 14:44:48 via App

Wenn irgendwo eine .nomedia Datei ist, wird dieses Verzeichnis nicht angezeigt. (im Mediaplayer, Albumapp ist) Das gilt für Musik, Bilder und Videos. Hab zwar keine Ahnung wie die dahin kommen, aber nach dem Löschen wird alles angezeigt :)
  • Forum-Beiträge: 777

27.03.2013 15:00:44 via App

Ja dann :)

G.L.G. Thomas || Nein ich bin nicht die Signatur. Ich mache hier nur sauber... ||

  • Forum-Beiträge: 647

27.03.2013 18:27:04 via App

So, nach stundenlanger fitzelarbeit passt jetzt alles wieder. Vielen Dank noch mal für eure Hilfe :)
  • Forum-Beiträge: 979

01.04.2013 13:31:48 via Website

jessi g.
So, nach stundenlanger fitzelarbeit passt jetzt alles wieder. Vielen Dank noch mal für eure Hilfe :)
Kannst Du bitte noch mal zusammenfassen woran es ausser dem .nomedia Ordner noch gelegen hat?
Waren tatsächlich unübliche, bzw. dynamische Bitraten oder ähnliches ein Problem?
  • Forum-Beiträge: 647

01.04.2013 14:29:02 via App

Im Endeffekt lag es nur an den .nomedia Dateien. Die hat mir der ES Explorer nämlich nicht angezeigt. Sie waren dann erst sichtbar nachdem ich am Pc nachgeschaut habe. Teilweise hatte ich auch mehrere Alben mit dem selben Namen. Das lag an unterschiedlichen Tags für die einzelnen MP3.
  • Forum-Beiträge: 6

12.03.2014 19:10:36 via Website

jessi g.
Wenn irgendwo eine .nomedia Datei ist, wird dieses Verzeichnis nicht angezeigt. (im Mediaplayer, Albumapp ist) Das gilt für Musik, Bilder und Videos. Hab zwar keine Ahnung wie die dahin kommen, aber nach dem Löschen wird alles angezeigt :)
Das mag eine Ursache sein - aber nicht die einzige.

Ich hab in einem Ordner 83 Titel, alle ordentlich getaggt, eigentlich keine Unterschiede zu sehen. Trotzdem zeigt mir der Walkman nur die ersten 10 Titel an. Dann hab ich mal mit Sony Media Go geguckt - auch dort werden mir nur 10 Dateien angezeigt. Übertragen hatte ich die MP3s per Copy 'n' Paste im Explorer.

Also nochmal alles gelöscht und per Media Go übertragen - und siehe da, alle MP3s sichtbar. Leider dauert die Übertragung eine halbe Ewigkeit.

Bislang scheinen das die einzigen MP3s zu sein - gekauft bei Musicload. Alle anderen - gekauft als MP3 von Amazon oder selbst von CD erstellt - funktionieren soweit.

— geändert am 12.03.2014 19:11:19

  • Forum-Beiträge: 979

15.03.2014 11:19:20 via Website

Philipp hast Du irgendwlche sonderzeichen in dem Pfad oder Dateinahmen? Beginnen die Dateinahmen mit der Titelnummer?
Nur so als Idee
  • Forum-Beiträge: 6

15.03.2014 13:34:35 via Website

Nichts, was die ersten 10 von den anderen Titeln unterscheidet - wie gesagt, alle in einem Ordner.

  • Forum-Beiträge: 979

18.03.2014 21:50:09 via Website

Hi Philipp,
hat leider etwas gedauert, aber war etwas abgesoffen - arbeitstechnisch versteht sich :grin:

Ich habe es jetzt Probiert, 15 Musik-Datein über die 1&1 Cloud in ein Unterverzeichnis meiner SD-Karte auf mein Smartphone kopiert. Alle Titel wurden nach einer gewissen Zeit gefunden und angezeigt. Auch das abspielen funktioniert.

Xperia Z1 (das Z ist leider defekt) mit Build 14.2.A.1.136 (Android 4.3) und Walkman 8.1.A.0.3.
  • Forum-Beiträge: 6

10.06.2015 19:43:18 via Website

Du musst die Musik als

.m4a speichern z.B.

(Titel) .m4a

  • Forum-Beiträge: 1

19.11.2016 09:38:16 via Website

Dein Smartphone einfach herunterfahren. Neu booten dann werden die neuen Titel erst registriert in der Walkman App. ;)

  • Forum-Beiträge: 28.357

19.11.2016 09:47:19 via Website

Na ja, der TE war am 11.03.2014 das letzte Mal online,

ob es dem noch was hilft.;)

Liebe Grüße, Frauke
- - - - - - - - - - - - - - - - --

Wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller. ;-)