[Kernel] Boeffla - Kernel für Galaxy S3 (sammybased ROMs)

  • Antworten:577
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.747

13.11.2013 20:26:08 via App

Hi,

bei mir auch keine Probleme mit der 4.0. Stockrom und SuperSU Update, kein Lightflow. 5 reeboots gemacht.

Bernhard

Beteiligt euch doch auch an unserer Motto-Bild Aktion.

Hier zu den Diskussionen um und über die Bilder:
https://www.androidpit.de/forum/732599/der-motto-bilder-diskussionsthread

Und hier zu den Bildern:
https://www.androidpit.de/forum/732710/der-motto-bilder-thread

  • Forum-Beiträge: 358

13.11.2013 22:04:41 via App

Klaus,

keine neuen Erkenntnisse was Deine Apps etc betrifft. Ist alles pretty much Standard.

Es bleibt ein Rätsel...

Grad mal 5x gebootet, es bleibt bei Deutsch bei mir.

Andi
  • Forum-Beiträge: 3.584

13.11.2013 22:29:21 via App

Hi Andi!

Ich hab die Featurelist jetzt erstmal in den zweiten Beitrag zur 4.0 gepackt.
Sobald die erste 5er Beta online ist, würde ich den ersten Post komplett überarbeiten und die 4.0 dort unterbringen und den zweiten Post für Updates zur 5er nutzen.
Wenn du dir das anders vorstellst bzw wünschst schreib mir einfach 'ne Mail. ;-)

Gruß,
Marcus
  • Forum-Beiträge: 358

14.11.2013 06:47:36 via Website

Hi Klaus,

auch wenn ich mir nach wie vor sicher bin, dass es der Kernel nicht sein kann (aus genannten Gründen), so habe ich nun heute morgen dennoch folgendes gemacht (könnte mir nur vorstellen, dass beim letzten Build-Prozess irgendwas beim Compilieren faul war - wenn überhaupt):

- basierend auf 4.0-beta4 nochmals frisch durch-compiliert und gebuildet
- Habe das initramfs verkleinert, da dieses langsam die kritische Grenze erreichte

Daher bitte an alle, die dieses mysteriöse Phänomen haben: Stable nochmals NEU downloaden (bzw. über Load&Flash) und flashen.

Wobei, Klaus: Bei Dir hat ja die 4.0-beta4 zurück zu spielen auch nicht geholfen (was ja meine Theorie mehr als bestätigt). Bei Dir wäre es evtl. ratsam auf ein früheres Nandroid (welches Du ja sicherlich fast täglich machst, hüstel) zurückzusetzen?

Viele Grüße
Andi
  • Forum-Beiträge: 358

14.11.2013 06:51:45 via Website

Hi Klaus,

wow - mustergültig !!!

Also, das wäre doch mal eine Massnahme - Nandroid zurück. Und dann erst mal 5x starten und sehen ob sich nix mehr verstellt (ich hab ja Zweifel...).
Und dann die 4.0 stable von heute morgen flashen, und dann sehen wir weiter.

Wenn Du mich mit Debug-Informationen bzw. installierten Apps versorgen möchtest, dann würde ich immer noch den Standard-Weg vorschlagen, da ich mit dem am meisten sehe:
- App öffnen, Menü, ganz unten Debug Info File erstellen
- mir das generierte File per Mail an support@boeffla-kernel.de schicken

Dann kann ich fast alles sehen was bei Dir passiert :)

Viele Grüße
Andi
  • Forum-Beiträge: 358

14.11.2013 07:02:06 via Website

Hi Klaus,

naja, ich würde ja gerne wissen was die Ursache ist. Daher bin ich auch neugierig.

Viele Grüße
Andi
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

14.11.2013 07:44:27 via Website

Es wird immer dubioser, ich bin jetzt zurück auf 3.2 Stable und die Sprache stellt sich beim Booten weiterhin auf Englisch um, ich bin mir absolut sicher, dass das Vorgestern noch nicht der Fall war.

Die Debug Info lasse ich dir gleich zukommen, Andi, zuerst flashe ich jetzt noch die neue 4.0 und erstelle noch eine Debug Info mit der.

Edit: Das 5te Mal booten war jetzt deutsch...

— geändert am 14.11.2013 07:46:10

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 358

14.11.2013 07:47:06 via Website

Und deshalb denke ich... es liegt nicht am Kernel. Was ja auch jeder Theorie widersprechen würde.

Irgendwas ist da schön durcheinander. Ich würde echt mal Nandroid rücksichern.

Andi
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

14.11.2013 07:48:41 via Website

Das Problem ist, dass das letzte Nandroid 2 Monate alt is *hust*

Wie gesagt, ich habe jetzt gerade beim 5ten Mal booten die Sprache mit der 3.2er in Deutsch gehabt.

Ich boote gleich nochmal und schaue, dann flashe ich die neue 4.0er von heute morgen.

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 358

14.11.2013 07:54:58 via Website

Äh, hattest Du nicht vorher geschrieben, Dein Backup hattest... ah... vor der ersten 4er Version? Dann könnte es hin gehen.

Ich dachte vor der 4.0-stable :)

Andi
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

14.11.2013 08:01:17 via Website

Nein, du bist schon richtig, das letzte Nandroid Backup von gestern Abend war 3.2 Stable und danach hab ich die 4.0 geflasht. Das nächst-jüngere Nandroid ist aber 2 Monate alt. :mad:

So, auch mit der neuen 4.0er das gleiche Problem.

Die Debug Infos sind am Weg zu dir.

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 358

14.11.2013 08:06:48 via Website

Danke für die Debug Infos.

Aber wenn Du das Phänomen auch mit der 3.2 stable hast, dann ist wohl irgendwas anderes faul.

Ich fürchte, dass ich nichts rausfinden können werde für Dich :-(

Andi
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

14.11.2013 08:09:39 via Website

Diese Befürchtung hab ich auch, weißt du zufällig, die andere Person, die auch dieses Problem hat, ob er/sie eventuell die selbe Custom Rom bzw. die 3MINIT nutzt?

Ich höre den Full Wipe am Wochenende schon meinen Namen rufen... :blink:

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 4.485

14.11.2013 08:29:19 via App

Moin, nun hat's mich auch erwischt, nach dem Einschalten heute Morgen, war die Systemsprache auf Englisch. Die einzigen Apps, die seit dem eingespielt wurden bzw. ein Update bekommen haben, waren SuperSU, Boeffla-Config-App und G+.
Ich werde mir den 4er Stable nochmal neu ziehen und schauen was passiert.

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

  • Forum-Beiträge: 358

14.11.2013 08:30:39 via Website

Peter W.
Moin, nun hat's mich auch erwischt, nach dem Einschalten heute Morgen, war die Systemsprache auf Englisch. Die einzigen Apps, die seit dem eingespielt wurden bzw. ein Update bekommen haben, waren SuperSU, Boeffla-Config-App und G+.
Ich werde mir den 4er Stable nochmal neu ziehen und schauen was passiert.

Ja sagt mal - ist das eine Seuche?

Nutzt Du auch das 3MINIT Framework?