LG L9 mit JellyBean rooten jetzt ganz einfach

  • Antworten:21
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 38

15.03.2013 16:53:22 via Website

Seit dem Update auf JellyBean ist der Bootloader endlich entsperrbar.
Damit ist auch das Rooten kein Problem mehr. Hier gibt es schon die passende Anleitung :grin:

(Geändert und Link angepasst am 04.04.2013.)

— geändert am 04.04.2013 18:38:02

  • Forum-Beiträge: 96

03.04.2013 17:57:12 via Website

bei mir will es ab dem nimmer :

nun startet "Flash_bootloader.bat"
Danach "adb reboot oem-unlock" eingeben.
Das Handy startet jetzt in das Fastboot Menü. Bild 1
Bestätigt die Meldung mit "Lautstärke +" am Handy.
Nun seit ihr im Fastboot Modus. Bild 2

es kommt immer Der befehl "Flash_bootloader.bat" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht
gefunden werden :(
  • Forum-Beiträge: 96

03.04.2013 18:05:24 via Website



meinst du das hier im cmd ?

C:\UnlockL9>

hab alles mögliche versucht anders einzugeben ... steht nicht alles drauf, was ich probiert habe, aber vllt nutzt es dir was

— geändert am 03.04.2013 18:09:21

  • Forum-Beiträge: 38

03.04.2013 18:07:40 via Website

Das ist OK. Gib jetzt mal folgendes ein: "dir *.bat" (ohne Anführungszeichen).
Wird dir dann die Fastboot... angezeigt?
  • Forum-Beiträge: 38

03.04.2013 18:14:46 via Website

OK, die Datei fehlt! Irgendwie ist dir beim Entpacken und kopieren der ZIP-Datei ein Fehler passiert. Gib einfach mal nur "dir" ein. Welche Dateien werden dann angezeigt? Wenn es nur die ZIP Datei ist, dann hast du das Auspacken vergessen!
  • Forum-Beiträge: 38

03.04.2013 18:19:47 via Website

Aha! Du hast ein Verzeichnis im Verzeichnis angelegt! :grin:

Gib folgendes ein: "cd UnlockL9"
Und dann noch einmal "dir"
Ist dann die Datei flash_bootloader zu sehen, dann versuche es erneut durch die Eingabe von ebenfalls "flash_bootloader" (ohne AZ)
  • Forum-Beiträge: 96

03.04.2013 18:23:25 via Website

aaah :) jetzt kommt was moment



was bedeutet das jetzt ?

— geändert am 03.04.2013 18:25:38

  • Forum-Beiträge: 38

03.04.2013 18:35:30 via Website

nur "adb reboot oem-unlock" eingeben (ohne AZ)
  • Forum-Beiträge: 96

03.04.2013 18:38:49 via Website

das problem ist , das macht es von alleine ich hab nur das mit dem flash_bootloader eingegeben , der restkam von selber
  • Forum-Beiträge: 38

03.04.2013 18:44:27 via Website

Ach ja! Der sucht ja im falschen Verzeichnis!
Also gib jetzt mal folgendes ein: "Copy *.* c:\UnlockL9" (ohne AZ, aber Leerstelle vor und hinter dem *.*)
Dann gib ein: "cd.." ohne AZ und ohne Leerstelle (zwei Punkte direkt hintereinander)
Dann versuch es nochmal mit der flash_bootloader
  • Forum-Beiträge: 96

03.04.2013 18:46:38 via Website

hatte es jetzt irgendwie hinbekommen,bin im cwm , nun das nächste, wo finde ich den supersu, hatte es aufs telefon und nicht auf die speicherkarte , war das ein fehler?
  • Forum-Beiträge: 38

03.04.2013 18:51:13 via Website

Eigentlich kein Fehler. Musst halt mal suchen. Ansonsten rebooten, neu kopieren, Handy ausschalten und mit gedrückter VOL+, Homebutton und Powertaste neu starten (also drei Tasten festhalten). ACHTUNG: Nicht VOL- drücken! Das ist ein Reset!!

Dann bist du wieder im cwm und kannst weiter machen.

— geändert am 03.04.2013 18:51:39

  • Forum-Beiträge: 96

03.04.2013 18:55:20 via Website

ich probiers sofort :)


öhm noch eine frage, hast du cm 10.1 bei dir drauf ?
  • Forum-Beiträge: 96

03.04.2013 18:59:26 via Website

okay, hatte mir überlegt , das 10.1 draufzuladen, bin mir aber nicht so sicher, überlege es mir halt, mir zieht das display einfach zu viel strom unter der normalen jb