Samsung Galaxy S2 — Ram Problem

  • Antworten:39
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 1.895

12.03.2013 21:53:17 via App

Christian
Das war direkt nach dem leeren. Jetzt nach einiger Nutzung sind ~550MB belegt. Das Jelly Bean den RAM mehr belegt würde ich aber eigentlich schon als Vorteil ansehen. Schließlich ist leerer RAM nutzloser RAM.
Tolle Theorie! :D
Das Jb mehr RAM verbraucht ist definitiv ein Nachteil, denn so bleibt weniger RAM für Apps übrig, die dann öfter geschlossen werden und neu starten - > langsamer und höherer Akkuverbrauch. Ein schlankes System ist immer besser! Der Spruch passt an dieser Stelle überhaupt nicht.
  • Forum-Beiträge: 420

12.03.2013 21:54:30 via App

Hippo
Christian
Das war direkt nach dem leeren. Jetzt nach einiger Nutzung sind ~550MB belegt. Das Jelly Bean den RAM mehr belegt würde ich aber eigentlich schon als Vorteil ansehen. Schließlich ist leerer RAM nutzloser RAM.
Tolle Theorie! :D
Das Jb mehr RAM verbraucht ist definitiv ein Nachteil, denn so bleibt weniger RAM für Apps übrig, die dann öfter geschlossen werden und neu starten - > langsamer und höherer Akkuverbrauch. Ein schlankes System ist immer besser! Der Spruch passt an dieser Stelle überhaupt nicht.

Diese Behauptung hat mich ja auch irritiert^^

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Huawei Mate 9

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

12.03.2013 21:55:08 via App

summerriver
Mhhm ich dachte vollerer Ram zieht mehr Akku und mindert die Leistung?
Hmm nee

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

  • Forum-Beiträge: 134

12.03.2013 21:55:28 via Website

Das ein voller RAM mehr Akku braucht als ein leerer kann ich nicht sagen. Aber unter Strom steht der Arbeitsspeicher ja sowieso immer. Die Leistung wird nur geringer wenn der RAM voll ist und einfach kein Platz mehr ist. Aber bei 1GB RAM dürfte es eigentlich keine Probleme geben. Und bevor die Leistung durch überfüllten RAM zu stark leidet bzw. Apps nicht mehr richtig funktionieren leert Android selber den RAM.

Ist auch egal. Kann das nicht so erklären wie ich es meine.

Zu meiner "Theorie" . Ich meinte das so, das Jelly Bean großzügiger mit dem RAM umgeht , ich wollte nicht sagen das Jelly Bean mehr RAM braucht um zu laufen.

— geändert am 12.03.2013 21:59:12

Samsung Galaxy S6

  • Forum-Beiträge: 420

12.03.2013 21:57:51 via App

Warum sagt jeder, dass das S2 1GB Ram hat, es hat doch ,,nur" rund 800mb?

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Huawei Mate 9

  • Forum-Beiträge: 420

12.03.2013 21:58:25 via App

summerriver
Warum sagt jeder, dass das S2 1GB Ram hat, es hat doch ,,nur" rund 800mb?

Oder ist der Rest durch das System belget?

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Huawei Mate 9

  • Forum-Beiträge: 1.895

12.03.2013 22:03:24 via App

Christian

Zu meiner "Theorie" . Ich meinte das so, das Jelly Bean großzügiger mit dem RAM umgeht , ich wollte nicht sagen das Jelly Bean mehr RAM braucht um zu laufen.
Es ist aber nunmal so das Jb mehr RAM benötigt nur für das System, was auf keinen Fall gut ist.
  • Forum-Beiträge: 1.895

12.03.2013 22:07:02 via App

summerriver
Warum sagt jeder, dass das S2 1GB Ram hat, es hat doch ,,nur" rund 800mb?
Es hat nur knappe 830mb, weil der Rest als Grafikspeicher verwendet wird, es ist ja quasi eine onboard Grafikkarte ohne extra Speicher, deswegen wird dazu der RAM genutzt.
  • Forum-Beiträge: 420

12.03.2013 22:13:04 via App

Hippo
summerriver
Warum sagt jeder, dass das S2 1GB Ram hat, es hat doch ,,nur" rund 800mb?
Es hat nur knappe 830mb, weil der Rest als Grafikspeicher verwendet wird, es ist ja quasi eine onboard Grafikkarte ohne extra Speicher, deswegen wird dazu der RAM genutzt.

Achsoo okey dankeschön :) Wieder was fürs Leben der Handywelt gelernt ;)
Handhaben es andere Handys genauso?

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Huawei Mate 9

  • Forum-Beiträge: 1.895

12.03.2013 22:21:42 via App

Ja, ist fast sicher bei jedem Smartphone so, alles andere wäre viel zu aufwändig.
Übrigens hat sogar das S3 weniger sichtbaren RAM, weil dort mehr für die Grafik zugewiesen wird.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

12.03.2013 22:33:24 via App

Zumindest wird es wohl so bei Android gehandhabt...

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

  • Forum-Beiträge: 420

12.03.2013 22:33:32 via App

Japp habs auch mal im Handyladen entdeckt und hatte mich gewundert :) Aber das S3 hat ja sowieso die getunte Version von der Mali 400 GPU und daher braucht sie nunmal also mehr.
LG

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Huawei Mate 9

  • Forum-Beiträge: 1.895

12.03.2013 22:41:21 via App

Das bräuchte es nicht unbedingt, aber ist sinnvoll da die neuen Games immer mehr verbrauchen, wäre ja sonst peinlich wenn das Flaggschiff mit dem alten Grafikchip ruckeln anfängt.
  • Forum-Beiträge: 420

13.03.2013 12:49:33 via App

Soll ich eig. nach einem Firmware Update mein Akku ein paar mal bis ca. 5% entladen, um die Laufzeit zu steigern?

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Huawei Mate 9

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

13.03.2013 13:09:15 via Website

summerriver
Soll ich eig. nach einem Firmware Update mein Akku ein paar mal bis ca. 5% entladen, um die Laufzeit zu steigern?
das Käse!

Und was hat das mit deinem RAM Problem zu tun?

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

  • Forum-Beiträge: 420

13.03.2013 15:10:56 via App

TazZ.HD
summerriver
Soll ich eig. nach einem Firmware Update mein Akku ein paar mal bis ca. 5% entladen, um die Laufzeit zu steigern?
das Käse!

Und was hat das mit deinem RAM Problem zu tun?

Naja wollte nur fragen, da ich nicht noch einen Thread öffnen wollte und daher hatte ich hier gefragt.

''The only time you should ever look back is to see how far you've come.'' | Huawei Mate 9

  • Forum-Beiträge: 11

17.03.2013 16:01:52 via App

hi, vielleicht gibt's ja im Store eine gute App, die den RAM SPEICHER defragmentiert, also keine Löschung der laufenden apps, die im Hintergrund laufen, aber an und für sich, kümmert sich das Android OS, selbst um runden lauf, und läuft unter hoher Auslastung zu Höchstleistungen auf, (meine persönliche Erfahrung)! ;) P. S. bin gespannt welche antworten du noch bekommst! lg robert
  • Forum-Beiträge: 1.895

17.03.2013 18:05:54 via App

Den RAM kann man nicht defragmentieren, das ist ein flüchtiger Flash Speicher, dabei ist das auch nicht nötig.
Defragmentieren ist nur bei Festplatten sinnvoll, du hast das wahrscheinlich mit der Auslagerungsdatei bei PC verwechselt.

— geändert am 17.03.2013 18:06:13

  • Forum-Beiträge: 4

17.03.2013 18:37:57 via App

Das Android bei voller Auslastung zu Höchstleistungen kommt, kann ich nicht bestätigen.
Nach einer gewissen Laufzeit, jeden Tag, muss ich mein Gerät sogar neu starten, es reicht nicht den RAM-Speicher zu löschen, da er sich gleich wieder füllt. Und dann gewisse Apps nicht richtig laufen, und sogar hängen.
Nach Aussage der App Entwickler, ist daran der zu geringe RAM-Speicher schuld, 1 GB RAM.
Und nach dem Neustart funktioniert alles wieder, und der Speicher ist nicht mehr so voll!

— geändert am 17.03.2013 18:41:05

  • Forum-Beiträge: 7.738

17.03.2013 18:58:36 via Website

Andreas NOTE
Nach einer gewissen Laufzeit, jeden Tag, muss ich mein Gerät sogar neu starten, ...

Mein Flyer starte ich eigentlich nur aus Versehen neu...wenn es z.B. im Bus etwas verkeilt in der Jackentasche steckt. I.d.R. läuft das drei bis vier Wochen durch ohne neu zu booten. "RAM leeren" habe ich mir abgewöhnt. Bringt eigentlich gar nichts....

Und das Teil wird jeden Tag richtig benutzt! Von eBook lesen, viel Mails, Foren lesen/schreiben bis Games wie RR3, NFSMW, Shadowgun usw....

B)

— geändert am 17.03.2013 18:59:23

if all else fails, read the instructions.