Sony Xperia Z — Staminamodus Problem?!

  • Antworten:39
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 511

25.03.2013 22:37:49 via App

Sergej S.
Corinna C.
Sergej S.
Moin Leute,
Bei mir hat es sich inzwischen auch von selbst erledigt, genauso wie bei Corinna.
Finde es zwar echt strange aber Hauptsache es läuft wieder alles wie es soll.
Euch allen noch viel Spaß und wenig Probleme mit euren Sonys.

HAHA... Ja toll.
Wunder mich auch oft über solche Dinge :)

Ich liebe es wenn Frauen was von Technik verstehen:grin::grin::grin:
Hehe. Danke :)
Ein Handy Genie bin ich leider lange noch nicht...

* Liebe Grüße, Co *

  • Forum-Beiträge: 87

26.03.2013 09:55:42 via Website

Hast aber mehr auf dem Kasten in Sachen Technik als die Frauen die ich sonst kenne.
Find ich toll sowas:grin:
  • Forum-Beiträge: 511

26.03.2013 10:08:45 via Website

:*) Danke Lieb von Dir.

Sergej S.
Hast aber mehr auf dem Kasten in Sachen Technik als die Frauen die ich sonst kenne.
Find ich toll sowas:grin:

* Liebe Grüße, Co *

  • Forum-Beiträge: 2

30.03.2013 10:29:40 via Website

ich hab jetzt auch ein problem mit meinem stamina modus, bei mir zeigts oben in der leiste das zeichen nicht mehr an und meine mobilen daten oder das wifi geht auch nicht mehr aus (handy habe ich schon neu gestartet)
  • Forum-Beiträge: 1

12.04.2013 13:53:48 via Website

Habe folgendes gefunden:

hppt://techtrickz.com/how-to/how-to-fix-sony-xperia-z-stamina-power-saving-mode-issue/

Mein problem war das der stamina modus nur noch 3 stunden angezeigt hat obwohl mein akku bei 98% stand, der link hat mir geholfen.
  • Forum-Beiträge: 2.159

12.04.2013 15:08:25 via Website

Mein problem war das der stamina modus nur noch 3 stunden angezeigt hat obwohl mein akku bei 98% stand, der link hat mir geholfen.

Hatte ich auch mal so ähnlich, bei mir war´s mit einem Zurücksetzen auf Werkseinstellung getan, aber Sony weis bereits von dem Problem und wird´s hoffentlich bald mit dem nächsten Patch beheben.

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 81

18.04.2013 10:46:32 via App

@Risenmau

danke hatte bei meinem ZL auch das Stamina Problem, dank des Tip ist es nun behoben.

Gruß

— geändert am 18.04.2013 14:02:38

  • Forum-Beiträge: 81

19.04.2013 13:38:00 via App

Hallo Zusammen,

hier noch ein Nachtrag.
Trotz lösen de Staminaproblem mit löschen des Ecomodus habe ich das Problem das beim Nachladen die Standbyzeit nicht mehr draufgesetzt wird.

Gruß
  • Forum-Beiträge: 81

20.04.2013 10:54:22 via App

So Neuigkeiten,

hab bei dem Sony Support angerufen und folgendes durchgeführt.

Ich habe die MacBridge/ PC Companion Software runtergeladen und damit eine Reparatur der Software durchgeführt.

Hierbei wird die Software komplett gelöscht und die Software komplett neu aufgespielt.

Seitdem läuft Stamina und Akku einwandfrei.

Grus
  • Forum-Beiträge: 81

25.04.2013 20:05:24 via App

Nochmal ich,

Also Stamina funzt ,Anzeige der Standbyzeit funzt nicht :'(

Gruß
  • Forum-Beiträge: 81

01.05.2013 16:59:23 via App

Tach,

es hat sich erneut verändert.
Jetzt wird die Angezeigte Staminazeit beim einschalten wieder verändert. Aber nur um ein paar Stunden.

Tüss
  • Forum-Beiträge: 2.159

02.05.2013 22:36:00 via Website

Jetzt wird die Angezeigte Staminazeit beim einschalten wieder verändert. Aber nur um ein paar Stunden.

Wenn die Stunden realistisch sind, kann das aber durch den "Lerneffekt" des Modus kommen, mit der Zeit soll dieser immer genauer arbeiten, indem er dein verhalten beobachtet.
Aber wenn´s gar nicht passt dann ist´s der Bug :P

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 81

02.05.2013 22:52:53 via App

Hallo Lars

davon hab ich noch nix gehört, könnte aber passen.
Wo hast Du die Info her?

Gruß
  • Forum-Beiträge: 647

03.05.2013 00:09:53 via App

Ach nehmt doch diese angegebene Zeit nicht so ernst. Im Endeffekt ist es doch nur wichtig wie lange der Akku hält. Im Normalbetrieb kann man den Akku dann doch auch irgendwann einschätzen. Diese Zeit stimmt eh nie mit der Realität überein.
  • Forum-Beiträge: 2.159

03.05.2013 15:32:56 via Website

[quote=jessi g.]Ach nehmt doch diese angegebene Zeit nicht so ernst. Im Endeffekt ist es doch nur wichtig wie lange der Akku hält. Im Normalbetrieb kann man den Akku dann doch auch irgendwann einschätzen. Diese Zeit stimmt eh nie mit der Realität überein.[/quote

Jap das stimmt.

Uff die Info müsste ich mal schauen wo ich das gelesen habe, bin aber recht sicher das es so ist.
- ich schau mal, stand glaube ich im Sony Forum, link folgt :)

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 1

11.06.2013 14:18:01 via Website

Ich hatte auch dasselbe Problem, passiert ab und zu immer noch, dass der Stamina Modus nicht funkt.
Folgendes kann man machen
Bei apps rein und auf alle apps klicken, dann den eco-moduscontroller app öffnen. Erst Daten löschen klicken dann auf Stoppen erzwingen.
Wenn diese Schritte gemacht sind einfach das Smartphone ausschalten und dann wieder an.
Müsste dann wieder funktionieren.

;)
  • Forum-Beiträge: 22

15.06.2013 08:39:30 via App

Hab ich mal gemacht. Jetzt sind die Werte so als wäre es nie benutzt worden. Ich habe es seit vier Wochen. Kann mir gut vorstellen das stamina da etwas speichert und genauer zu werden.

Secil Liyah
Ich hatte auch dasselbe Problem, passiert ab und zu immer noch, dass der Stamina Modus nicht funkt.
Folgendes kann man machen
Bei apps rein und auf alle apps klicken, dann den eco-moduscontroller app öffnen. Erst Daten löschen klicken dann auf Stoppen erzwingen.
Wenn diese Schritte gemacht sind einfach das Smartphone ausschalten und dann wieder an.
Müsste dann wieder funktionieren.

;)
  • Forum-Beiträge: 2.159

15.06.2013 09:33:50 via App

ihr solltet aber auch nicht vergessen, dass der stamina Modus "lernt", also kann es sein das mit der Zeit weniger Standby angezeigt wird, als Bug sehe ich es nur wenn sich gar nichts an der Anzeige ändert, hier hat mir allerdings ein sofrtreset geholfen.

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!

  • Forum-Beiträge: 677

15.06.2013 17:26:44 via Website

alle mit dem problem gehen mal bitte wie folgt vor:

Einstellungen -> Apps -> Alles Apps -> Eco-Controller

Prozess stoppen, Daten löschen

XZ neustarten

Stamina sollte wieder gehen

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)