Samsung Galaxy S3 stürzt nach dem Löschen von Homescreens immer ab

  • Antworten:14
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 75

11.03.2013, 12:49:54 via Website

Ein Kumpel von mir hat mich darum gebeten, sein Problem in dieses Forum zu schreiben.

Sein Problem ist, dass sein Samsung Galaxy S3 nach dem Löschen von Homescreens immer abstürzt.

Muss er sein Gerät umtauschen ??

Androidversion: 4.1.2

Danke schon mal im Voraus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

11.03.2013, 12:57:05 via Website

Bevor er einen Umtausch in Erwägung zieht, sollte er mal einen "factory-reset" im Recovery-Menu ausführen, obwohl sich mir im ersten Moment nicht erschließt, warum er Homescreens löscht. Sind auf den Homescreens, die er löscht, eventuell noch irgendwelche Widgest oder App-Verknüpfungen abgelegt?

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Fabian F.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 75

11.03.2013, 13:00:22 via Website

Nein, auf den Homescreens waren keine Apps, etc drauf.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

11.03.2013, 13:07:06 via Website

O.k., dann wäre vielleicht noch eine Möglichkeit, die Daten und den Cache vom TW-Launcher im Anwendungsmanager zu löschen, bevor er einen "factory-reset" ausführt (Aber Achtung, dabei werden seine persönlichen Daten und Einstellungen gelöscht, also vorher unbedingt sichern!!!.)

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Fabian F.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 75

11.03.2013, 13:12:59 via Website

Danke für die schnellen Antworten, werde ihn gleich direkt Anrufen und von deinen ( Peter W. ) Möglichkeiten berichten.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 471

11.03.2013, 14:28:30 via App

Peter W.
Sind auf den Homescreens, die er löscht, eventuell noch irgendwelche Widgest oder App-Verknüpfungen abgelegt?


Also bei mir funktioniert das Löschen trotz das noch Verknüpfungen und/oder Widgets auf dem Homescreen sind problemlos. ;-)
Dürfte also kein Problem sein.

— geändert am 11.03.2013, 14:30:50

Liebe Grüße, Jonas

Peter W.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 4.485

11.03.2013, 15:01:26 via Website

Jonas W.

Also bei mir funktioniert das Löschen trotz das noch Verknüpfungen und/oder Widgets auf dem Homescreen sind problemlos. ;-)
Dürfte also kein Problem sein.

O.k. ich nutze den NovaLauncher und es war nur so eine Idee von mir, dass es da eventuell einen Zusammenhang geben könnte.

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

Antworten
  • Forum-Beiträge: 154

11.03.2013, 20:28:05 via Website

oha, ich habe das genau das gleiche Problem
der leere Homescreen lässt sich einfach nicht löschen
habe es mittlerweile aufgegeben
es kommt dann immer Touchwiz-Start angehalten und irgendein App wir geöffnet
blöde Sache

Fabian F.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

12.03.2013, 06:42:14 via App

also für das Problem gibt es schon diverse threats mit der Lösung. Entwickler Optionen. gpu rendering erzwingen glaub ich War das. haken setzen neu starten home screen löschen. haken wieder weg. ....sollte funktionieren. hatte das gleiche Problem und wurde via Google sofort fündig. ...:-):-):-)

Peter W.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 154

13.03.2013, 17:29:57 via Website

Hallo
habe das mit dem rendering probiert, aber leider hat es nichts gebracht
immer noch das gleiche

Antworten
  • Forum-Beiträge: 75

13.03.2013, 18:19:39 via Website

Mein Kumpel ist gestern vom S3 auf Iphone 5 umgestiegen :(
Trotzdem würde es mich weiter hin interessieren, ob es für das Problem eine "Lösung" gibt.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 60

13.03.2013, 19:42:36 via Website

habs jetzt noch mal ausprobiert. sry gpu rendering wars nicht, hatte das problem auch schon vor langer zeit und seitdem nichts mehr damit zu tun....
habe in den entwickler optionen windows und übergangs animationsgrösse auf 0,5 , animator dauerskala auf 0
damit kann ich auch keinen homescreen mehr löschen
aber wenn ich animator dauerscala auch auf 0,5 stelle, neu starte, dann lassen sich alle, wenn gewünscht. öäschen...
hoffe das es jetzt klappt

Fabian F.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

27.10.2013, 12:01:15 via Website

Vielen Dank!
Ich wandle nun schon seit monaten mit diesem Problem umher - leider vergebens.
habe 1 homescreen zu viel ( an sich ist die ganze sache nichts schlimmes, aber ich kann es nicht leiden einen leeren homescreen zu haben)

Antworten

Empfohlene Artikel