[ROM] CyanogenMod 10.x - Fragen, Probleme, Antworten, Diskussionen

  • Antworten:392
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 29

10.09.2013 14:21:13 via Website

quiri
ZU 5

das habe ich auch, keine Ahnung wieso...

ah oke

kann man eigentlich den cwm recovery updaten?
also den recovery modus?
habe die version 5.5.0.4
via rom manager installiert also vor dem flashen
  • Forum-Beiträge: 29

10.09.2013 14:59:24 via Website

quiri
Weil es für verschiedene Handys verschiedene CWMs gibt.

ah okay

und ist meine version okay?
und wie kann ich den cwm recovery updaten?

— geändert am 10.09.2013 14:59:39

  • Forum-Beiträge: 29

10.09.2013 15:10:28 via Website

und wie kann ich den cwm recovery updaten?
  • Forum-Beiträge: 29

10.09.2013 15:25:56 via Website

quiri
Mit Rom Manager, im Fastboot Mode, im Recovery, mit Odin.

Kommt drauf an welchen Datei Typ du nimmst.

kannst du deine antowort eventuell etwas ausweiten?
bzw. erklären wie das updten schritt für schritt funktioniert?
  • Forum-Beiträge: 5.713

10.09.2013 15:37:50 via App

Da findest du genug Anleitungen im Internet.

Ich würde dir empfehlen. Das Cwm als zip Datei zu nehmen, und in der Recovery zu flashen, ist am einfachsten

— geändert am 10.09.2013 15:39:02

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

  • Forum-Beiträge: 29

10.09.2013 15:38:14 via Website

quiri
Mit Rom Manager, im Fastboot Mode, im Recovery, mit Odin.

Kommt drauf an welchen Datei Typ du nimmst.

jetzt mal ganz gernerell:

ist der rom-manager erforderlich zum flashen von cm?
oder geht das komplett ohne?
also wenn man jetzt von einem handy komplett umgeflasht ausgeht
  • Forum-Beiträge: 1.120

10.09.2013 15:51:16 via App

quiri
Den Rom Manager braucht kein Mensch :)

Und wieso? :-P

Diese Signatur hat zur Zeit keinen Bock

  • Forum-Beiträge: 29

10.09.2013 16:01:07 via Website

quiri
Den Rom Manager braucht kein Mensch :)

Würde es also theoretisch reichen, wenn ich folgende Schritte befolge beim flashen eines Handys das noch ohne custom rom ist?:

klar rooten..
dann ->

http://www.droidwiki.de/Cwm#Die_Installation

... durchführen


, anschließend "data/factory reset" , cache und delvik wipe
gapps und rom installieren und alles tutti?
  • Forum-Beiträge: 29

10.09.2013 16:22:57 via Website

und sollte ich bei einem update von CM einfach über einstellungen einfach updaten,
oder das komplette cm herunterlade und frisch installiere/flashe?
  • Forum-Beiträge: 82

13.09.2013 13:09:02 via Website

hallo liebe community
1 frage ich habe mir vor knapp 3 wochen mein handy wieder gerootet ( musste es einschicken wegen reparatur) habe mir dazu hier bzw duch das forum weitergeleitet die CF-Root-SGS3-v6.4 runter geladen und geflasht ... warum gehen die updates in stock rom nicht
2 und eigentliche frage ich würde mir gerne eine Cyanogenmod drauf flashen bin aber recht unschlüssig welche verion ich habe viel von einer 10.1 finali gehört aber darauf schon die antwort bekommen das die letzte finel version 9.0 war also welche wäre denn empfehleswert
3 und letzte frage ^^ habe auch die cwm 5.5.0.4 drauf wie uptate ich die (odin) einfach drüber flashen oder erst unrooten via tryangel away
  • Forum-Beiträge: 82

13.09.2013 14:01:05 via Website

naja soweit ich gelesen hatte gehen die updates ab cf root 6,3

flashe ich cwm komplett via odin also ich meine ne komplette cf root tar
  • Forum-Beiträge: 6

13.09.2013 20:04:00 via Website

Hab ein Samsung S3 T-Mobile.
Nun hab ich bei Cm gelesen :
Going forward, CM10.1 is no longer compatible with ICS bootloaders on this device. Please update or else you will get assert failures in recovery.

Wie kann ich denn den ICS Bootloader updaten ?
  • Forum-Beiträge: 2

14.09.2013 13:16:18 via Website

Hallöle :)

Bin neu im Forum um meine Kenntnisse in Sachen Android Up2Date zu halten.
Habe mir vor 3 Monaten ein Samsung Galaxy S III geholt. Hatte vorher kein
Android Handy. Nun zu meinem "Problem".
Der Interne Speicher ist fast voll.
Habe mich schon ein bisschen in die Materie eingelesen. Wollte fragen ob ich folgendes
richtig verstanden habe:

Mein Smartphone hat 16 GB Internen Speicher wovon ca. 2GB fest für ROM/Apps reserviert sind.
Diese "Reservierung" kann nicht erhöht werden? Richtig?


Jetzt glaube ich 2 Möglichkeiten zu haben: App2SD bzw. DirectoryBind?
Leider krieg ich mit App2SD folgende Fehlermeldung:


Bleibt mir nur noch DirectoryBind?

Vielen Danke schonmal für Hilfe

Stefan