[ROM] CyanogenMod 10.x - Fragen, Probleme, Antworten, Diskussionen

  • Antworten:392
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.120

03.12.2013 20:38:33 via App

Also ich hatte eine 10.2-20131029 nightly drauf und hab die stable heute drauf gezogen ohne full wipe einfach updaten ohne Probleme bei mir

Hab das s3 I9300 int

Diese Signatur hat zur Zeit keinen Bock

  • Forum-Beiträge: 417

03.12.2013 20:47:43 via Website

okay, wenn ich die FAQ zum Update von 10.1 auf 10.2 richtig verstanden habe, verliere ich (eigentlich) keine Daten.

If you DO use gapps, it is recommended you apply the update manually in recovery, because you need to flash an updated gapps package. Google made the Android 4.2 gapps incompatible with Android 4.3, so if you do the normal update, you will lose all your Google support. To update it manually, download CM 10.2 from http://get.cm and the latest gapps for Android 4.3 from http://goo.im/gapps (as of this writing it is the 20130813 zip). Then reboot into recovery and install CM first, then the gapps zip. After that, reboot. There is no need to wipe anything in recovery, including cache and dalvik. You should only need to flash the gapps package once, because CM will keep the files when updating.

Aber da ich über den CM "internen" Updater (Einstellungen -> Info über Telefon -> CM-Updates) gegenagen bin, war alles weg. Ich probiere nochmal mit "flash CM 10.2 in recovery, then gapps..." und schaue mal - ist ja wieder schnell zurück geflasht und dank TB wieder schnell "eingestellt"... :D

###EDIT###

Letzter Absatz hat so funktioniert. Alles da, alles Top.

ABER: Wie kann ich die Bootanimation ändern? Fand die von 10.1.3 cooler als der Pfeil um Cid.

gefunden: Boot Animation root. tolle app...

— geändert am 06.12.2013 22:01:50

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten oder gegen Pokémon-Karten tauschen. | DISCLAIMER : Ich versuche stets Tipps zu geben, die ich in anderen Threads aufgeschnappt und auch selbst ausprobiert habe. Sollte sich dein Gerät in irgendeiner Weise anders verhalten dann hast DU was falsch gemacht! | Unterstützt doch auch bitte die Jungs von Zuerst denken, dann Klicken! Danke! | SGS5 @ 6.0.1 Stock

  • Forum-Beiträge: 4

03.12.2013 22:14:16 via App

nene, apps und co hast du ja gesichert ;) alles was du machen musst ist dann whatsapp &co neu anmelden ;) flashe regelmäßig rum, von UltimaRom über 10.1 bis 11
  • Forum-Beiträge: 417

06.12.2013 20:01:16 via Website

Warum gibt es nach der offiziellen stable 10.2 immernoch nighlys? :huh:

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten oder gegen Pokémon-Karten tauschen. | DISCLAIMER : Ich versuche stets Tipps zu geben, die ich in anderen Threads aufgeschnappt und auch selbst ausprobiert habe. Sollte sich dein Gerät in irgendeiner Weise anders verhalten dann hast DU was falsch gemacht! | Unterstützt doch auch bitte die Jungs von Zuerst denken, dann Klicken! Danke! | SGS5 @ 6.0.1 Stock

  • Forum-Beiträge: 60

12.12.2013 23:12:22 via Website

Sooo, dank der App die es im Store gab, bin ich nun auch unter die Flasher gegangen. :grin: Bin soweit sehr zufrieden, gibt ein paar Dinge die mich stören, vielleicht weiß jemand Bescheid:

1. Quasi jeden Morgen wenn ich das Handy starte, läuft es unheimlich träge und bspw. meine Widgets von "Beautiful Widgets" laden nicht oder nur unvollständig, Handy muss 1-2 neu gestartet werden, dann läuft es ohne Probleme. Besonders beim tippen mit Swiftkey merk ich die Trägheit, weil wenn ich oben auf ein vorgeschlagenes Wort klicke, kommt die Meldung "wollen Sie dieses Wort aus ihrem Wörterbuch entfernen?" - Diese Meldung kommt bekanntlich nur, wenn ich mehrere Sekunden das Wort gedrückt halte, was ich ja nicht tue, durch die Trägheit mein Handy dies jedoch "denkt". Es kam auch schon vor, dass durch die Trägheit mein Handy neu gestartet ist, danach lief es den ganzen Tag über ohne Probleme.

2. Wenn ich Handy mit Ton an in meine Docking Station stelle und ich bekomme eine WhatsApp Nachricht, dann ist die ersten 5-6 Nachrichten der Benachrichtigungston ziemlich schrabbelig, woran liegt das?

So, das wars erstmal, wenn mir noch was einfällt, poste ich es. :D Wenn Fragen sind, gerne fragen!
  • Forum-Beiträge: 18

13.12.2013 08:56:03 via Website

Servus Androis Freunde :D

Ich habe seit dem ich meinem S3 die neue CFW (CM 10.2) aufgespielt habe andauernt nur Probleme damit gehabt,
was ich eigentlich von den CM Firmwares nicht gewöhnt bin, es lief bis jetzt immer alles ohne Probleme bis auf jetzt.....
Ich habe mir wie oben schon beschrieben die neue CM Version aufgespielt und habe seit dem (leider) immer mal weider Probleme gehabt !

Zum einen ging am anfang der Google Play Store nicht, was sich aber mit einem Update der Playstore Apps behoben lies.
Doch jetzt kommt das nächste ich bekomme mein Handy einfach nicht mehr gespert, weder wenn ich es umstelle auf PIN, Muster o.ä.
ich komme immer sofort auf den Homescreen.

Ich hoffe der ein oder andere hat eine Tipp wie man das wieder in den Griff bekommt.

Mfg
Chris

— geändert am 13.12.2013 09:22:47

  • Forum-Beiträge: 18

13.12.2013 09:51:43 via Website

Danke :)

Aber ich habe das Problem doch schon schneller gefunden als ich eigentlich dachte.
Ich weiß zwar nicht weiso aber ich habe in den Schnelleinstellungen eine Kachel gehabt die es erlaub den Lockscreen an und aus zu stellen
und diese war aktiviert, wieso diese aktiviert war keine Ahnung. Ich wusste bis dato garnicht das es diese Kachel im CM gibt aber nachher ist man immer schlauer :grin:
  • Forum-Beiträge: 417

16.12.2013 10:46:45 via Website

Danny B.
Weiß niemand weiter bei meinen Fragen? :-(

vielleicht gab es Probleme beim Erkennen deines S3 als S3 wie in dem Fall hier.
So kann es ein, dass du eine Flasche CM für das S3 bekommen hast.

Daher rate ich dir, wie im o.g. Thread, eine manuelle Installation von CM10.2 und GApps. Sollte danach immernoch die Probleme bestehen, wüsste ich auch nicht, woran es liegen könnte.

Voraussetzung ist allerdings, dass DU dich 100% eingelesen hast - z.B. hier oder mit YouTube Videos - und es alles verstanden hast, bevor du anfängst.


ICH ÜBERNEHEME KEINE GARANTIE FÜR EVENTUELL VON DIR ANGERICHTETEN SCHADEN AN DEINEM GERÄT!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten oder gegen Pokémon-Karten tauschen. | DISCLAIMER : Ich versuche stets Tipps zu geben, die ich in anderen Threads aufgeschnappt und auch selbst ausprobiert habe. Sollte sich dein Gerät in irgendeiner Weise anders verhalten dann hast DU was falsch gemacht! | Unterstützt doch auch bitte die Jungs von Zuerst denken, dann Klicken! Danke! | SGS5 @ 6.0.1 Stock

  • Forum-Beiträge: 41

27.12.2013 21:10:33 via Website

Hallo, ich habe bei meinem Samsung Galaxy S3 über den Cm installer cyanogenmod installiert, aber jetzt findet es kein Netz mehr, es heißt immer nur in der Benachrichtigungsleiste: Ausgewähltes Netzwerk (Telekom.de) nicht verfügbar. Ich habe die Rom schon 2x neu installiert. Was soll ich jetzt tun?
  • Forum-Beiträge: 2

02.01.2014 09:00:59 via Website

GPS ausgefallen

Hi, mein GT-i9300 erstmals gerootet und Cyanogenmod 10.02.01 mit den GApps gapps-jb-20130813-signed aufgespielt.
Es kam Android 4.3.1 mit.
Am Vortag ging GPS noch.
Ob es direkt mit den Updates ausgefallen ist kann ich nicht sagen.
Zwei Tage nach den Updates ist es mir aber aufgefallen.
Zusammenhang oder Zufall...keine Ahnung, hoffe auf Eure Hilfe....

GPS-Test mit clear/ update AGPS und mehrfacher Neustart bringen nichts.

Suche mit Google ergab seltene ähnliche Effekte aber bei anderen Versionen und anderer Hardware, allerdings auch bei Samsung-Geräten.

Kennt Ihr solch einen Effekt, habt Ihr Tipps?
Kann ich unterscheiden, ob es am Chip/Hardware liegt oder dem mod/gapps?
Entzieht mir vielleicht nur irgend etwas Rechte?

GPS-Test wird zumindest schonmal gelb..."sieht" aber Null Satelliten...

Danke, Heiko
  • Forum-Beiträge: 2

04.01.2014 16:01:53 via Website

hallo,

ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Zu beginn muß ich gleich sagen ich bin absoluter laie und wenn ich ab und an nicht ganz hinterherkomme mit fachbegriffen, dann verzeiht ihr mir hoffentlich.

also jetzt zu meinem problem.

ich habe ein gebrauchtes samsung galaxy s3 erworben. ansich läuft es, allerdings scheitere ich daran apps zu installieren da kein "play store" vorhanden ist.

was ich weiß, das auf dem gerät cyanogenmod 10.2. installiert ist und scheinbar hängt es damit zusammen.

vielleicht könnt ihr mir idiotensicher erklären wie ich jetzt den "play Store" installiert bekomme.

hatte es schon drauf, allerdings ist die app dann immer gleich abgestürzt. hatte versucht sie zu dekativieren und neuzustarten, cache/daten zu löschen aber ohne erfolg :-(
  • Forum-Beiträge: 1.952

04.01.2014 16:04:12 via App

suche im internet nach "gapps" für deine android version, und flashe sie auf dein handy

— geändert am 04.01.2014 16:05:14

Wenn ich ein Psychiater hätte, müsste dieser dann auch zum Psychiater, der Psychiater von diesem Psychiater auch wieder zum Psychiater und dieser Psychiater dann in die Klappsmühle

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 7.924

04.01.2014 16:04:55 via Website

dann hat dein Vorgänger die Gapps nicht geflashed, also alle apps von google.

Die apk vom Store findest im Internet aber locker.

Desire HD > Note 2 LTE > Moto G > OnePlus One [Cyanogen OS | CM11S | root]

und jetzt noch ein Nexus 10 [Android 5 | root]
:D

  • Forum-Beiträge: 2

04.01.2014 16:19:02 via Website

silvan Hofmann
suche im internet nach "gapps" für deine android version, und flashe sie auf dein handy


Sorry wenn ich so doof frage, aber wie funktioniert das? wie gesagt, hab absolut keine ahnung davon :-(
  • Forum-Beiträge: 6

05.01.2014 01:57:11 via Website

Hallo,

Ich habe kürzlich die Stock Rom durch CM 10.2 ersetzt, und nun krieg bei GPS Nutzung ganz schlechte GPS Signale... Mit der Stock ging das wesentlich besser.

Ist das ein Bug in 10.2? Kann man das korrigieren?
  • Forum-Beiträge: 2

05.01.2014 11:17:13 via Website

[Bezieht sich auf mein GPS-Problem nach dem rooten, Eintrag vom 02.01.2014]

Hallo nochmal,

gapps neu runtergeladen, neu aufgespielt, seither keine Probleme mehr mit dem GPS.
Wieso es vorher nicht ging?
Keine Ahnung...jetzt aber auch egal ;-)

— geändert am 05.01.2014 11:18:10

  • Forum-Beiträge: 25

11.01.2014 22:35:44 via Website

Hallöchen,
obwohl ich noch absoluter Forenneuling bin, wage ich mich einfach mal an nen Thread hier drin :)
Folgendes:
Ich habe mit meinen Samsung Galaxy S3 seit kurzem ein recht gravierendes Problem:
Die Vibration spricht gar nicht mehr an. Nirgends. Auch nicht in den Einstellungen, in denen man die Vibrationsstärke einstellen kann. Also an App-Einstellungen / Einstellungen allgemein kann es nicht liegen (zuminest fiele mir nix ein). Es fiel mir einfach von jetzt auf gleich auf. Leider hat auch das Aufspielen eines älteren nAndroid - Backups, bei welchem die Vibrationsfunktion noch funktionierte, nichts geholfen. Weiß irgendjemand Rat? Die verwendete Custom-ROM Version ist übrigens CM10.2 STABLE.
Ich würde mich enormstens über Antworten freuen :)
LG Alex :)