[ROM] CyanogenMod 10.x - Fragen, Probleme, Antworten, Diskussionen

  • Antworten:392
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 67

13.03.2013 19:54:22 via Website

Also ich bin auf der Suche nach eine älteren CM 10.1 FW möglichst vom Januar und auf der version 4.2.1

Weil ich eben wegen meinem Sound Problem testen muss obs vorher schon war hab momentan die 11.3.2013 v4.2.2 drauf.


Kann ich dann eig einfach downgraden per CWM und noch Cache Und Dalvik Wipen?
  • Forum-Beiträge: 89

15.03.2013 18:14:52 via Website

Nun zu meinem Problem .
Ich möchte die Android 4.2 Kamera APK installieren mit PhotoSphere usw. , da meine Kamera unter CyanogenMod 10.1 nicht richtig funktioniert .
Wo kann ich das runterladen und wie kann ich meine derzeitige Kamera APk löschen ?
  • Forum-Beiträge: 67

15.03.2013 21:18:45 via Website

@Yasin such auf google Android 4.2 Camera App

Und die alte kannst du per Titanium Backup deinstallieren oder Manuell per Dateimanager unter: system/apps


Und wieder zu meinem Problem

Hat jemand noch eine CM 10.1 version auf 4.2.1???

Brauche sie dringend um Tests zu machen

Sie muss auf 4.2.1 sein und ca im Februar oder Januar released gewesen sein!!

Oder weiss jemand wo man alte Nightlys downloaden kann??
  • Forum-Beiträge: 2.187

16.03.2013 11:03:38 via Website

@Yasin: Hier die Camera für's S3 mit Anleitung: Camera APK From Android 4.2 For Galaxy S3[Photo Sphere Included]

@Sky: Alte nightlies bis in den August letzten Jahres hinein findest Du auf http://goo.im/devs/cm/i9300/nightly. Gibt auch die App GooManager dazu, mit welcher Du Dir alle ROMs gerätespezifisch komfortable direkt aufs Phone laden kannst und falls Du TWRP als Recovery nutzt, sogar gleich flashen kannst.

— geändert am 16.03.2013 11:11:13

  • Forum-Beiträge: 5

16.03.2013 11:27:54 via Website

Hallo liebe Community,

habe letzte Woche zum ersten Mal den CyanogenMod auf mein Galaxy S3 gespielt und habe alle Schritte anhand einer Video-Anleitung bei YouTube durchgeführt. Gerootet habe ich mit FramaRoot, Backup mit Titanium Backup erstellt und die ROM mit dem ROM-Manager von dem CWM Team installiert.

Inzwischen sind mir 3 Sachen aufgefallen:
- beim Starten ist links oben für ein paar Sekunden ein rotes Pixel zu sehen. Oder auch zwei ;) finde ich merkwürdig.
- wenn ich mit Apollo Musik höre und den Bildschirm sperre und wieder entsperren möchte, ist es manchmal etwas buggy - d.h., normalerweise steht dann ja dort die aktuelle Information zum Lied, manchmal ist diese aber nicht wirklich zu sehen bzw. rutscht hinunter zum Entsperr-Wischmuster. Damit kann ich gut leben, aber wollte es mal erwähnen.
- ich kann keinen Telefonanruf entgegennehmen und wenn ich jemanden anrufe, höre ich ihn nicht, aber er mich. Ein Handy womit ich nicht telefonieren kann ist irgendwie sogar heute noch merkwürdig ;)

Nun bin ich natürlich auf die Suche nach der Lösung für mein Problem - kann es sein, dass ich zuvor alles schön Wipen hätte müssen? Habe jetzt wirklich länger nach einer guten Anleitung gesucht, aber ich als Neuling gehe da lieber etwas vorsichtig damit um und frage um eure Hilfe.

Ist es das Einfachste, mein Handy zuerst richtig aufzuräumen/wipen und dann nochmal die aktuellste Nightly CyanogenMod Version draufzuspielen?

Herzlichen Dank schonmal und ein schönes Wochenende!
Jürgen
  • Forum-Beiträge: 22.351

16.03.2013 11:30:25 via App

Hallo Jürgen,

herzlich willkommen und viel Spaß bei uns im Forum :)

Bitte nicht wundern : Ich verschiebe deinen Thread mal in das S3-Root-Unterforum, da bekommst du sicher schneller Hilfe.

Viele Grüße,
Andy


OnePlus 3 (Resurrection Remix 5.8.2)
LG G Watch

Regeln | unsere Mods & Admins

  • Forum-Beiträge: 2.187

16.03.2013 12:49:28 via Website

Juergen

- ich kann keinen Telefonanruf entgegennehmen und wenn ich jemanden anrufe, höre ich ihn nicht, aber er mich. Ein Handy womit ich nicht telefonieren kann ist irgendwie sogar heute noch merkwürdig ;)

Hallo Juergen, was das Hören des Gesprächspartners angeht, müsstes es helfen unter Töne den Ton bei Bildschirmsperre einzuschalten und das Gerät einmal neu zu starten. Frag mich bitte nicht nach den Hintergründen, aber meine Frau hatte das Problem auch mal und der Vorgang hat dann Abhilfe geschaffen. Ob man den Ton danach wieder ausschalten kann weiß ich ebenfalls nicht, da er aber eigentlich kaum zu hören ist, haben wir ihn angelassen.
Zu Pixeln und Apollo kann ich leider nichts sagen.

Nachtrag: Du hast gar nicht gewiped von Original-Firmware auf CM? Das wäre in jeden Fall empfehlenswert - ja fast schon zwingend - um weiteren Problemen entgegenzuwirken. Wundert mich, dass Du nicht mehr Fehlerbilder hast :)

— geändert am 16.03.2013 12:52:44

  • Forum-Beiträge: 227

16.03.2013 13:05:55 via App

Dieser Pixel ist ein Ausrufezeichen und das heißt das dass das Gerät merkt das es modifiziert wurde sprich dein Counter wurde erhöht das ist der Kernel schuld um das weg zu bekommen müsstest du dir einen alten Kernel flashen und mit triangel away den Counter runter auf null setzen dann ist das Ausrufezeichen weg.

Achtet bitte nicht auf meine Rechtschreibung, mit meinem Handy hab ich nicht immer Lust diese zu verbessern :D

  • Forum-Beiträge: 5

16.03.2013 13:31:49 via Website

Erstmal: Danke für die schnellen Antworten!

Luigi: Danke für den Tipp, habe das jetzt gemacht und das Handy neu gestartet - habe dann gleich testhalber jemanden angerufen, aber leider hat isch das Verhalten nicht verändert und ich höre weder das typisch wiederholende Anrufsignal bzw. merke auch nicht ob er angenommen oder aufgelegt hat. Scheint also nichts gebracht zu haben.

Also würdest du mir empfehlen, zuerst zu wipen und dann nochmal die aktuelle CyanogenMod Version zu installieren? Wie wipe ich richtig? Bin durch den ROM-Manager schon in den Recovery Modus gekommen und da gibt es den normalen Wipe, Dalvin Cache Wipe ... aber das bringt jetzt nichts mehr, oder?

Christian: Danke für die Info! Stört mich nicht, aber ist demnach normal und hat nichts mit den Fehlern zu tun. Damit komm ich klar :)
  • Forum-Beiträge: 2.187

16.03.2013 13:54:31 via Website

Juergen

Wie wipe ich richtig? Bin durch den ROM-Manager schon in den Recovery Modus gekommen und da gibt es den normalen Wipe, Dalvin Cache Wipe ... aber das bringt jetzt nichts mehr, oder?

Doch, wipe data, wipe cache & wipe dalvik würde CM jetzt wieder in den jungfräulichen Zustand zurücksetzen. Vorher also Apps nochmal mit Titanium sichern - nur Benutzer-Apps übrigens, keine (roten) System-Apps.

— geändert am 16.03.2013 13:54:49

  • Forum-Beiträge: 5

16.03.2013 14:01:34 via Website

Ich habe folgendes zur Auswahl im Wipe Menu:
- Cache
- Dalvik Cache
- Factory Reset
- System
- External Stroage
- Internal Storage
- Format Data

Cache und Dalvik Cache habe ich gewipet, hat aber nichts gebracht.
  • Forum-Beiträge: 2.187

16.03.2013 14:15:07 via App

Juergen

- Factory Reset

..entspricht wipe data, sorry. Kann sein, dass Cache und Dalvik sogar mit gewiped werden.

Factory ist dabei natürlich irreführend :-) CM bleibt und du hast nicht wieder die Originalfirmware drauf. Das ginge dann nur durch manuelles flashen.

— geändert am 16.03.2013 14:18:45

  • Forum-Beiträge: 227

17.03.2013 00:28:53 via App

Juergen
Erstmal: Danke für die schnellen Antworten!

Luigi: Danke für den Tipp, habe das jetzt gemacht und das Handy neu gestartet - habe dann gleich testhalber jemanden angerufen, aber leider hat isch das Verhalten nicht verändert und ich höre weder das typisch wiederholende Anrufsignal bzw. merke auch nicht ob er angenommen oder aufgelegt hat. Scheint also nichts gebracht zu haben.

Also würdest du mir empfehlen, zuerst zu wipen und dann nochmal die aktuelle CyanogenMod Version zu installieren? Wie wipe ich richtig? Bin durch den ROM-Manager schon in den Recovery Modus gekommen und da gibt es den normalen Wipe, Dalvin Cache Wipe ... aber das bringt jetzt nichts mehr, oder?

Christian: Danke für die Info! Stört mich nicht, aber ist demnach normal und hat nichts mit den Fehlern zu tun. Damit komm ich klar :)
Nein das ist nicht relevant für die Funktionen :-)

Achtet bitte nicht auf meine Rechtschreibung, mit meinem Handy hab ich nicht immer Lust diese zu verbessern :D

  • Forum-Beiträge: 5

17.03.2013 12:13:25 via Website

Mein Problem hat sich erledigt - "Ton bei Bildschirmsperre" hat's wohl doch gebracht, kann jetzt wieder normal telefonieren. Vielen Dank euch beiden, ging echt flott!
  • Forum-Beiträge: 227

17.03.2013 13:12:15 via App

Freut uns :-)

Achtet bitte nicht auf meine Rechtschreibung, mit meinem Handy hab ich nicht immer Lust diese zu verbessern :D

  • Forum-Beiträge: 5

17.03.2013 17:38:19 via Website

Scheint wohl doch noch nicht wirklich zu funktionieren - habe den Factory Reset auch noch gemacht und dann wieder alles eingestellt, inklusive "Ton bei Bildschirmsperre" angehakt, aber jetzt kann ich wieder keinen Anruf entgegennehmen bzw. jemanden anrufen (kein Ton, kein biep, nichts).. weitere Ratschläge? :/

EDIT:
Habe vorher das S3 "neu gestartet", da ging's nicht. Jetzt, wo ich "herunterfahren" gedrückt habe und dann manuell wieder eingeschalten habe, kann ich wieder telefonieren. Hoffe, das bleibt jetzt so.. danke und sorry ;)

— geändert am 17.03.2013 18:04:13

  • Forum-Beiträge: 67

17.03.2013 21:13:34 via Website

Also wieder zu mir xD

Das mit dem downgraden geht nich ist vllt weil ich von 4.2.2 auf 4.2.1 runter gehe


Jedenfalls als ich eine ältere CM 10.1 geflasht (danke an Luigi für den link) habe (war die 2013.01.20)

Ist das S3 beim Boot logo stehen geblieben. (Habe natürlich Cache und Dalvik gewiped)

Aber als ich die vom 2013.03.01 geflasht hatte bootete es wieder.

Bin nun auf der aktuellsten 2013.03.17
  • Forum-Beiträge: 227

17.03.2013 21:17:32 via App

Hast du den Ruhemodus eingeschaltet?

Achtet bitte nicht auf meine Rechtschreibung, mit meinem Handy hab ich nicht immer Lust diese zu verbessern :D