Samsung Galaxy S2 — Android 4.1.2 Feedback - Was gefällt/Was gefällt nicht

  • Antworten:196
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 34.429

12.03.2013 17:52:52 via App

@elsi
kann ich bis dato nicht bestätigen

L.G. Erwin
..................
Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

12.03.2013 21:02:07 via Website

Hallo,

ich habe heute auch mein Update bekommen...Aber irgendwie finde ich den TaskManager nicht mehr...Gibt es den garnicht mehr oder finde ichbihn bloß nicht?Danke für eure hilfe...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 790

12.03.2013 21:03:51 via App

Hometaste lange drücken dann dad rechte Symbol.

Samsung Galaxy S7 32 GB 8.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00
Samsung Galaxy S8 64 GB 8.00
Asus Zenwatch 2 2.0

Antworten
  • Forum-Beiträge: 31

12.03.2013 21:37:52 via App

danke...habs gefunden...aber bekomme ich den irgendwie wieder als app auf den startbildschirm?

— geändert am 12.03.2013 21:39:07

Antworten
  • Forum-Beiträge: 790

12.03.2013 21:40:36 via Website

Schau mal unter den Widgets....

Samsung Galaxy S7 32 GB 8.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00
Samsung Galaxy S8 64 GB 8.00
Asus Zenwatch 2 2.0

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

13.03.2013 08:37:36 via Website

Hippo
Pommes

Bild 2 sieht man die aktuellen Einstellungen. Ich kann die Kästen selber größer oder kleiner machen aber z.B. nicht einfach noch nach oben ziehen um das komplette Foto drauf zu bekommen

Oder mach ich was falsch?

Nein, das geht mit dem Standard TW Launcher nicht mehr anders, du brauchst jetzt ein anderes Format damit es sich bei mehreren Screens verschieben lässt. Das "Problem" lässt sich z. B. mit dem Nova Launcher lösen.

Ich habe genau das gleiche problem.. hätte gerne meinen alten homescreen wieder.. habe echt schon alles versucht..meine bilder werden alle rangezoomt bzw vergrößert dargestellt, so dass ich das bild nicht mehr komplett sehen kann sondern nur einen Ausschnitt.. jetzt hab ich das bild verkleinert damit wieder alles drauf passt, jedoch ist jetzt alles total verpixelt.. Was ist nova launcher und woher bekomme ich ihn?

— geändert am 13.03.2013 08:44:17

Antworten
  • Forum-Beiträge: 677

13.03.2013 11:49:02 via Website

Cibi
Hippo
Pommes

Bild 2 sieht man die aktuellen Einstellungen. Ich kann die Kästen selber größer oder kleiner machen aber z.B. nicht einfach noch nach oben ziehen um das komplette Foto drauf zu bekommen

Oder mach ich was falsch?

Nein, das geht mit dem Standard TW Launcher nicht mehr anders, du brauchst jetzt ein anderes Format damit es sich bei mehreren Screens verschieben lässt. Das "Problem" lässt sich z. B. mit dem Nova Launcher lösen.

Ich habe genau das gleiche problem.. hätte gerne meinen alten homescreen wieder.. habe echt schon alles versucht..meine bilder werden alle rangezoomt bzw vergrößert dargestellt, so dass ich das bild nicht mehr komplett sehen kann sondern nur einen Ausschnitt.. jetzt hab ich das bild verkleinert damit wieder alles drauf passt, jedoch ist jetzt alles total verpixelt.. Was ist nova launcher und woher bekomme ich ihn?

Für das Problem hatte ich mal nen Thread aufgemacht, weil mich diese Einstellung bei 4.1.2 schon bei der spanischen Version total angepi**t hat, einzige möglichkeit ist jetzt, zumindest für den Homescreen, die Bilder mit der App "Goodev Wallpaper" einzustellen, geht schneller als mit der normalen Einstellung, und man hat den normalen ziehbaren Kasten wie in 4.0.4. Das betrifft leider nicht den Lockscreen, auf dem habe ich mittlerweile n fast schwarzes Bild mit nem Blauen Strich....keine Lust mehr da n Bild reinzufummeln, wer auch immer sie diese komische zentrier-art mit den Flügeln überlegt hat, war total dämlich

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

13.03.2013 17:12:16 via Website

Elsi
Schau mal unter den Widgets....
Kannst Du nicht mal ein Screenshot von dieser Deiner Widgets Seite reinstellen, wie das bei Dir aussieht, ich finde bei mir nichts?
Home lange drücken und dann ganz links unten ist allerdings OK,

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

13.03.2013 17:22:05 via Website

kampfkeks
Cibi
Hippo
Pommes

Bild 2 sieht man die aktuellen Einstellungen. Ich kann die Kästen selber größer oder kleiner machen aber z.B. nicht einfach noch nach oben ziehen um das komplette Foto drauf zu bekommen

Oder mach ich was falsch?

Nein, das geht mit dem Standard TW Launcher nicht mehr anders, du brauchst jetzt ein anderes Format damit es sich bei mehreren Screens verschieben lässt. Das "Problem" lässt sich z. B. mit dem Nova Launcher lösen.

Ich habe genau das gleiche problem.. hätte gerne meinen alten homescreen wieder.. habe echt schon alles versucht..meine bilder werden alle rangezoomt bzw vergrößert dargestellt, so dass ich das bild nicht mehr komplett sehen kann sondern nur einen Ausschnitt.. jetzt hab ich das bild verkleinert damit wieder alles drauf passt, jedoch ist jetzt alles total verpixelt.. Was ist nova launcher und woher bekomme ich ihn?

Für das Problem hatte ich mal nen Thread aufgemacht, weil mich diese Einstellung bei 4.1.2 schon bei der spanischen Version total angepi**t hat, einzige möglichkeit ist jetzt, zumindest für den Homescreen, die Bilder mit der App "Goodev Wallpaper" einzustellen, geht schneller als mit der normalen Einstellung, und man hat den normalen ziehbaren Kasten wie in 4.0.4. Das betrifft leider nicht den Lockscreen, auf dem habe ich mittlerweile n fast schwarzes Bild mit nem Blauen Strich....keine Lust mehr da n Bild reinzufummeln, wer auch immer sie diese komische zentrier-art mit den Flügeln überlegt hat, war total dämlich
Deine Lösung funktioniert bei mir nicht. Wenn ich mit dem ziehbaren Kasten den Ausschnitt des Bildes wähle, den ich angezeigt haben möchte, bekomme ich trotzdem das gleiche gezoomte Bild wie auch ohne goodev. :(

Bezüglich des Akkus habe ich momentan ebenfalls das Problem, dass unglaublich viel Leistung im Nirvana verschwindet. Habe jetzt das erste mal vollkommen entladen und bin am wiederaufladen.

Weitere Probleme:
0. Wie von anderen schon beschrieben das geänderte Tastaturlayout. Eine Katastrophe, aber damit werde ich wohl leben müssen...
1. Ich kann nicht mehr eigene Wörter in der Texterkennung eingeben. Gibt es hierfür ein Workaround? Ist mir unerklärlich, wie man das ändern konnte, schließlich gibt es dieses Feature schon seit den allerersten stinknormalen Handys, die T9 hatten...
2. Bislang konnte ich Dateien mit "Kies air" im WLAN freigeben, bekam dann einen IP-Port angezeigt (z.B. 192.168.178.2:8080) und konnte darüber auf das Dateisystem zugreifen. "Kies air" ist in 4.1.2 verschwunden. Stattdessen werden mir unter Einstellungen->Drahtlos- und Netzwerke->Weitere Einstellungen die Optionen "Kies über WLAN" und "DLNA" angezeigt. "Kies über WLAN" scheint genau das zu sein, und damit komplett uninteressant (Kies hatte ich immer nur zum Firmwareupdate auf dem Rechner und danach penibel bis auf die letzte Datei deinstalliert, gibt kaum eine andere Software, die genau so grottig ist). Klicke ich bei "DLNA" auf "Datenaustausch", bekomme ich angezeigt "Daten werden für benachbarte Geräte organisiert", abschließend wird mir ein DLNA-Symbol in der Leiste angezeigt, aber ich finde keine Anleitung dazu, wie ich darauf zugreifen kann.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 790

13.03.2013 17:23:56 via Website

@Die Kro:
Anliegend der Screenshot

Samsung Galaxy S7 32 GB 8.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00
Samsung Galaxy S8 64 GB 8.00
Asus Zenwatch 2 2.0

Antworten
  • Forum-Beiträge: 677

13.03.2013 17:24:48 via Website

ssdnvv
kampfkeks
Cibi
Hippo
Pommes

Bild 2 sieht man die aktuellen Einstellungen. Ich kann die Kästen selber größer oder kleiner machen aber z.B. nicht einfach noch nach oben ziehen um das komplette Foto drauf zu bekommen

Oder mach ich was falsch?

Nein, das geht mit dem Standard TW Launcher nicht mehr anders, du brauchst jetzt ein anderes Format damit es sich bei mehreren Screens verschieben lässt. Das "Problem" lässt sich z. B. mit dem Nova Launcher lösen.

Ich habe genau das gleiche problem.. hätte gerne meinen alten homescreen wieder.. habe echt schon alles versucht..meine bilder werden alle rangezoomt bzw vergrößert dargestellt, so dass ich das bild nicht mehr komplett sehen kann sondern nur einen Ausschnitt.. jetzt hab ich das bild verkleinert damit wieder alles drauf passt, jedoch ist jetzt alles total verpixelt.. Was ist nova launcher und woher bekomme ich ihn?

Für das Problem hatte ich mal nen Thread aufgemacht, weil mich diese Einstellung bei 4.1.2 schon bei der spanischen Version total angepi**t hat, einzige möglichkeit ist jetzt, zumindest für den Homescreen, die Bilder mit der App "Goodev Wallpaper" einzustellen, geht schneller als mit der normalen Einstellung, und man hat den normalen ziehbaren Kasten wie in 4.0.4. Das betrifft leider nicht den Lockscreen, auf dem habe ich mittlerweile n fast schwarzes Bild mit nem Blauen Strich....keine Lust mehr da n Bild reinzufummeln, wer auch immer sie diese komische zentrier-art mit den Flügeln überlegt hat, war total dämlich
Deine Lösung funktioniert bei mir nicht. Wenn ich mit dem ziehbaren Kasten den Ausschnitt des Bildes wähle, den ich angezeigt haben möchte, bekomme ich trotzdem das gleiche gezoomte Bild wie auch ohne goodev. :(

Bezüglich des Akkus habe ich momentan ebenfalls das Problem, dass unglaublich viel Leistung im Nirvana verschwindet. Habe jetzt das erste mal vollkommen entladen und bin am wiederaufladen.

Weitere Probleme:
0. Wie von anderen schon beschrieben das geänderte Tastaturlayout. Eine Katastrophe, aber damit werde ich wohl leben müssen...
1. Ich kann nicht mehr eigene Wörter in der Texterkennung eingeben. Gibt es hierfür ein Workaround? Ist mir unerklärlich, wie man das ändern konnte, schließlich gibt es dieses Feature schon seit den allerersten stinknormalen Handys, die T9 hatten...
2. Bislang konnte ich Dateien mit "Kies air" im WLAN freigeben, bekam dann einen IP-Port angezeigt (z.B. 192.168.178.2:8080) und konnte darüber auf das Dateisystem zugreifen. "Kies air" ist in 4.1.2 verschwunden. Stattdessen werden mir unter Einstellungen->Drahtlos- und Netzwerke->Weitere Einstellungen die Optionen "Kies über WLAN" und "DLNA" angezeigt. "Kies über WLAN" scheint genau das zu sein, und damit komplett uninteressant (Kies hatte ich immer nur zum Firmwareupdate auf dem Rechner und danach penibel bis auf die letzte Datei deinstalliert, gibt kaum eine andere Software, die genau so grottig ist). Klicke ich bei "DLNA" auf "Datenaustausch", bekomme ich angezeigt "Daten werden für benachbarte Geräte organisiert", abschließend wird mir ein DLNA-Symbol in der Leiste angezeigt, aber ich finde keine Anleitung dazu, wie ich darauf zugreifen kann.

Kies Air gibt es im Store.....hmmm....okay das problem kannste dann nur fixen mit dem hintergrundbild, wenn du nen alternativen launcher benutzt, ich nutze den apex launcher und habe das hintergrundbild auf "nicht-scrollen" gestellt, mithilfe von goodev wallpaper dann das bild gesetzt und es sieht perfekt aus....ich halte langsam nix mehr von diesen samsung und was es nicht alles gibt androids....dann lieber nen nexus mit dem originalen android und allen funktionierenden funktionen

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

13.03.2013 17:28:32 via Website

kampfkeks
Kies Air gibt es im Store.....hmmm....okay das problem kannste dann nur fixen mit dem hintergrundbild, wenn du nen alternativen launcher benutzt, ich nutze den apex launcher und habe das hintergrundbild auf "nicht-scrollen" gestellt, mithilfe von goodev wallpaper dann das bild gesetzt und es sieht perfekt aus....ich halte langsam nix mehr von diesen samsung und was es nicht alles gibt androids....dann lieber nen nexus mit dem originalen android und allen funktionierenden funktionen
Kies funzt jetzt wieder. Wusste nicht, dass man das in den Store verbannt hatte, danke dir :)
Ja nu, das mit dem Bild ist das geringste Problem - werde mir eins mit PS zurechtbasteln. Nervt mich halt nur, dass man hier unbedingt etwas verändern musste, was eigentlich perfekt war. Warum musste ich Idiot auch unbedingt auf JB "upgraden"... Letzten Endes war es nämlich ein Downgrade, was Komfort und Leistung angeht :(

— geändert am 13.03.2013 17:30:42

Antworten
  • Forum-Beiträge: 677

13.03.2013 17:30:49 via Website

ssdnvv
kampfkeks
Kies Air gibt es im Store.....hmmm....okay das problem kannste dann nur fixen mit dem hintergrundbild, wenn du nen alternativen launcher benutzt, ich nutze den apex launcher und habe das hintergrundbild auf "nicht-scrollen" gestellt, mithilfe von goodev wallpaper dann das bild gesetzt und es sieht perfekt aus....ich halte langsam nix mehr von diesen samsung und was es nicht alles gibt androids....dann lieber nen nexus mit dem originalen android und allen funktionierenden funktionen
Ja nu, das mit dem Bild ist das geringste Problem - werde mir eins mit PS zurechtbasteln. Nervt mich halt nur, dass man hier unbedingt etwas verändern musste, was eigentlich perfekt war. Warum musste ich Idiot auch unbedingt auf JB "upgraden"... Letzten Endes war es nämlich ein Downgrade, was Komfort und Leistung angeht :(

leistung kann ich nur sagen das ich sehr zufrieden bin, da ich viele probleme mit 4.0.4 hatte, abstürze etc... aber ja, komfort is iwo flöten gegangen....überlege ob ich mir irgendwann ne cyanogenmod 4.2.1 raufspiele....

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

13.03.2013 17:37:32 via Website

kampfkeks
leistung kann ich nur sagen das ich sehr zufrieden bin, da ich viele probleme mit 4.0.4 hatte, abstürze etc... aber ja, komfort is iwo flöten gegangen....überlege ob ich mir irgendwann ne cyanogenmod 4.2.1 raufspiele....
Ist interessant, was es doch für unterschiedliche Erfahrungen gibt, wo man doch technisch (und qualitativ) ein identisches Gerät haben sollte... Das einzige, was bei mir unter 4.0.4 ab und an genervt hat, war, dass bei gleichzeitig aktivierten WLAN und mobilen Daten die mobilen Daten nicht mehr aktiviert wurden, wenn ich aus dem WLAN rausbin (dann musste ich neustarten und alles war wieder paletti). Aber ansonsten war alles tipptopp i.O.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 677

13.03.2013 17:39:14 via Website

ssdnvv
kampfkeks
leistung kann ich nur sagen das ich sehr zufrieden bin, da ich viele probleme mit 4.0.4 hatte, abstürze etc... aber ja, komfort is iwo flöten gegangen....überlege ob ich mir irgendwann ne cyanogenmod 4.2.1 raufspiele....
Ist interessant, was es doch für unterschiedliche Erfahrungen gibt, wo man doch technisch (und qualitativ) ein identisches Gerät haben sollte... Das einzige, was bei mir unter 4.0.4 ab und an genervt hat, war, dass bei gleichzeitig aktivierten WLAN und mobilen Daten die mobilen Daten nicht mehr aktiviert wurden, wenn ich aus dem WLAN rausbin (dann musste ich neustarten und alles war wieder paletti). Aber ansonsten war alles tipptopp i.O.

es kommt immer auf die ansprüche und das nutzverhalten des nutzers an...klar, wir haben alle das gleiche gerät, aber jeder gestaltet und nutzt das system individuell, so kommt es zu verschiedenen problemen und verschiedenen meinungen.

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 10

13.03.2013 17:40:39 via Website

Elsi
@Die Kro:
Anliegend der Screenshot...
Danke! Das ist bei mir natürlich auch so!

— geändert am 13.03.2013 17:43:57

Antworten
  • Forum-Beiträge: 6

13.03.2013 17:48:11 via Website

Jetzt krieg ich aber die Krätze. Habe das Bild auf 480*800 zugeschnitten und kann es mit diesem dämlichen Auswahlbildschirm immer noch nicht komplett auswählen? Was hat Samsung hier eigentlich beabsichtigt? Wollen die einen gegen sich aufbringen?!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 677

13.03.2013 17:51:52 via Website

ssdnvv
Jetzt krieg ich aber die Krätze. Habe das Bild auf 480*800 zugeschnitten und kann es mit diesem dämlichen Auswahlbildschirm immer noch nicht komplett auswählen? Was hat Samsung hier eigentlich beabsichtigt? Wollen die einen gegen sich aufbringen?!

Von einem Samsung-Android-Programmierer die Antwort: Wir haben es so gemacht das nur Bilder mit 480×800 Perfekt passen.


Tun se aber nicht, fertig....die programmierer sind zu dämlich was richtig zu machen.


Der Thread dazu: http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/508028/Samsung-Galaxy-S-2-Spain-vs-German-4-1-2-unterschiede#p1418617

— geändert am 13.03.2013 17:52:54

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 17

13.03.2013 18:20:12 via Website

ich darf mein Handy jetzt auf eigene Kosten einschicken, weil es seit dem Update im Kamerabereich immer wieder sehr heiß geworden ist. Auch ein Reset hat nichts geändert. Hoffe, sie kriegen es in den Griff, denn ansonsten liebe ich das Handy!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1

13.03.2013 18:39:50 via Website

Versuch mal ein Bild in 960x800 dann sollte mit der auswahl passen..hab mein Bild so wieder hinbekommen!!!

Antworten

Empfohlene Artikel