Samsung Galaxy S2 — Android 4.1.2 Feedback - Was gefällt/Was gefällt nicht

  • Antworten:196
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 528

09.03.2013 13:17:54 via Website

Mit 4.0.4 war ich wirklich sehr zufrieden mit dem Akku, habe auch den etwas größeren von Samsung drin.

Google Now habe ich heute Vormittag schon deaktiviert, Smart stay funktioniert prima und bleibt erstmal an. Mal sehen wie sich das mit dem Akku in den nächsten tagen einpendelt ...

Samsung Galaxy Note4 (SM-N910F) + Samsung Galaxy TabS2 (SM-T815)
Wer Rechtschreibfehler entdeckt oder findet, darf sie behalten ...

  • Forum-Beiträge: 79

09.03.2013 15:12:23 via Website

Hatte gestern nun doch noch einen Fullwipe gemacht aber gebracht hat es nicht wirklich was. Der Akkuverbrauch ist jedenfalls ne riesen Katastrophe im Vergleich zur 4.0.4.
Das scheint unter anderem ein Wlan-Problem zu sein wenn man so in anderen Foren liest und Samsung weis davon. Mit dem zähen scrollen könnt ich ja noch leben aber mit diesem extrem hohen Akkuverbrauch nicht ( ich hab noch den grossen 2000er Akku drin). Samsung sollte wenigstens die Möglichkeit mit anbieten zur originalen 4.0.4 zuspringen. Ein Rückschritt wäre das auf keinen Fall.
  • Forum-Beiträge: 16

09.03.2013 15:54:21 via Website

Is bei euch auch das wischen zwischen den home- bzw appscreens schwerer, im genauen mein ich das man fast übern halben bildschirm wischen bis der screen weckselt. Vorher konnte man nur kurz wischen und er hat die seite geweckselt, irgendwie nervig.
  • Forum-Beiträge: 691

09.03.2013 17:57:39 via Website

Der Akkuverbrauch war in den ersten Tagen auch erhöht. Nach 2 Komplettentladungen hat sich das relativiert und ist nun wie vorher bei 4.0.4.
Ich habe auch den "großen" Akku mit 2000 mA/h.

Weiss Jemand, ob es möglich ist, wie beim S3 diese "Favoritenleiste" auf der linken Seite zu aktivieren bzw. per App zu bekommen??

Samsung Galaxy S7 32 GB 7.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00 (per Odin)
Samsung Galaxy S8 64 GB 7.00
Asus Zenwatch 2 2.0

  • Forum-Beiträge: 2.545

09.03.2013 19:40:58 via Website

Weiss Jemand, ob es möglich ist, wie beim S3 diese "Favoritenleiste" auf der linken Seite zu aktivieren bzw. per App zu bekommen??

Du meinst den "Multi-Window" Launcher?
Der hat es leider nichts ins S2 Update geschafft; wenn du den allerdings für deine Favoriten benutzen wolltest, dann hast du auch nix verpasst, denn da werden nur Apps gezeigt, die das Multi-Window Feature auch unterstützen.
In diesem Fall wäre zB SwipePad eher was du suchst.
  • Forum-Beiträge: 2

09.03.2013 21:21:57 via Website

Das mit der Akkulaufzeit kann ich leider bestätigen. Die ist mit 4.1.2 merkbar schlechter.

In der Nacht
BT/Daten/WiFi an. Screen Off.

4.0.4 7h == 16% Akkuverbrauch
4.1.2: 7h == 20% Akkuverbrauch
  • Forum-Beiträge: 215

10.03.2013 11:29:01 via Website

nach einen full wipe ist mein akkuverbrauch mit dem standartakku genauso hoch wie bei 4.0.4 bin voll zufrieden.

wer Rechtschreibfehler findet darf sie gerne behalten.

  • Forum-Beiträge: 1

10.03.2013 12:40:41 via Website

Das ist mir auch aufgefallen das die Tastertur kleiner ist,und man kann t9 nicht mehr ein/ausschalten .
  • Forum-Beiträge: 691

10.03.2013 12:55:17 via App

Ist mir noch nicht aufgefallen, da ich seit laaaaanger Zeit SwiftKey nutze.

Samsung Galaxy S7 32 GB 7.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00 (per Odin)
Samsung Galaxy S8 64 GB 7.00
Asus Zenwatch 2 2.0

  • Forum-Beiträge: 33

10.03.2013 21:05:19 via Website

Falls Du wieder ein "optisches Feedback" haben möchtest, geh auf -->>Einstellungen-->>Entwickleroptionen-->>Berührungen anzeigen, Haken setzen. Dann bekommst Du dort, wo Du den Touchscreen berührst, einen weißen Punkt angezeigt. Das hilft vor allem beim Schreiben, da es die Zielgenauigkeit beim Tippen anzeigt.
MfG
  • Forum-Beiträge: 691

10.03.2013 21:12:57 via App

Der Menüpunkt ist bei mir nicht vorhanden. Ich habe die neueste Version.

Samsung Galaxy S7 32 GB 7.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00 (per Odin)
Samsung Galaxy S8 64 GB 7.00
Asus Zenwatch 2 2.0

  • Forum-Beiträge: 33

10.03.2013 21:25:14 via Website

Da mußt Du, wenn ich mich recht entsinne (war hier mal ein Thread) in Einstellungen-->>Info zu Gerät-->>Kernelversion gehen und da 5 mal drauftippen. Dann öffnet ein Fenster "Herzlichen Glückwunsch, Sie sind jetzt Entwickler". Da findest Du dann den Menüpunkt "Berührungen anzeigen". Probiers mal..
MfG
  • Forum-Beiträge: 691

10.03.2013 21:27:47 via App

Nope, geht nicht.

Habs gefunden. Danke

— geändert am 10.03.2013 21:31:51

Samsung Galaxy S7 32 GB 7.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00 (per Odin)
Samsung Galaxy S8 64 GB 7.00
Asus Zenwatch 2 2.0

  • Forum-Beiträge: 1.895

10.03.2013 21:35:00 via App

Der Entwickler Modus wird erst ab 4.2.x so versteckt, da muss man glaube ich öfter auf die Buildnummer drücken.
  • Forum-Beiträge: 33

10.03.2013 21:35:59 via Website

Habe kurz telefoniert und jetzt gesucht und gefunden..
"...hinunterscrollen und immer wieder schnell auf "Build-Nummer" tippen. Danach kommt eine Meldung: "Glückwunsch! Sie sind nun Entwickler!" und die Entwickler-Optionen sind an ihrem alten Platz." Probier das mal. Nützlich ist dann auch ein Haken bei "Keine Aktivität beibehalten", da dann Apps, die verlassen werden, auch wirklich geschlossen werden.
MfG
  • Forum-Beiträge: 691

10.03.2013 21:41:58 via App

Keine Aktivität beibehalten hab ich nicht.

Samsung Galaxy S7 32 GB 7.00
Samsung Galaxy Tab S2 32 GB 7.00 (per Odin)
Samsung Galaxy S8 64 GB 7.00
Asus Zenwatch 2 2.0

  • Forum-Beiträge: 33

10.03.2013 21:47:09 via Website

Seite ganz runterscrollen, dritte von unten ist "Keine Aktivitäts Log"...
Mfg
  • Forum-Beiträge: 1.895

10.03.2013 22:08:16 via App

Beachtet aber dass das ständige neu starten der App wahrscheinlich noch mehr Akku/Performance verbraucht.
  • Forum-Beiträge: 33

10.03.2013 22:28:02 via Website

Ganz im Gegenteil - so sind jedenfalls meine Erfahrungen. Oftmals laufen Apps grundlos im Hintergrund weiter, ohne gebraucht zu werden. Mein - subjektiver - Eindruck ist jedenfalls seit diesem Haken eine längere Akkulaufzeit.
  • Forum-Beiträge: 9

11.03.2013 09:48:09 via Website

weiß jemand Rat bei der neuen Hintergrundeinstellung?

Bei der alten Version hatte ich mein eigenes Bild und konnte mit einem ziehbaren Viereck den Ausschnitt wählen der dann auch so angezeigt wurde.

Bei der neuen Version kann ich bei den Hochkantbildern nur ein vorgefertigtes Viereck größer oder kleiner machen und dieser Ausschnitt wird dann auf den ganzen Bildschirm gezogen.

Gibts da irgendwie Tricks oder ne Einstellung die ich übersehen hab?