Samsung Galaxy S3 mini — S3 mini langsam?

  • Antworten:23
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 302

04.03.2013 21:13:11 via Website

ich habe seit ein paar tagen das s3 mini in benutzung. kommt es nur mir so vor oder ist es (gerade beim wechseln der screens, also wischen nach links oder rechts) recht langsam?

wenn man wischt, wechselt die seite nicht ganz flüssig finde ich, es gibt eine kurze gedenk"sekunde" (eine sekunde ist es nicht, aber nur damit ihr wisst was ich meine). wenn man dann zurück wischt, geht es schneller.

beispiel: handy an, vom homescreen einmal nach rechts wischen --> stockt ein bisschen. dann nach links wischen, um wieder auf den homescreen zu kommen --> geht besser/schneller.

kann jemand ähnliches berichten?

Huawei P10

  • Forum-Beiträge: 4.823

04.03.2013 21:16:37 via App

hast du viele Widgets o.ä auf dem homescreen, die ein bisschen mehr zeit brauchen?

Liebe Grüße, Florian.
OnePlus 3T (7.0) - Xiaomi Mi3 (6.1) - Samsung Galaxy Tab S (6.0) AndroidPIT Regeln

  • Forum-Beiträge: 135

04.03.2013 21:30:47 via Website

Das dürfte wohl normal sein. Bei meinem GNex dauert es im App Drawer von links nach rechts auch immer ein bisschen länger, sobald die Icons geladen sind läuft es aber flüssig.

— geändert am 04.03.2013 21:31:14

  • Forum-Beiträge: 302

04.03.2013 21:32:29 via Website

was ist der app drawer? der homescreen oder das app menü?


Nairolf ™
hast du viele Widgets o.ä auf dem homescreen, die ein bisschen mehr zeit brauchen?

auf dem homescreen habe ich ein widget 4x1 von wetter.com und ein widget 4x2 vom business calender (agenda/terminliste).

— geändert am 04.03.2013 21:33:08

Huawei P10

  • Forum-Beiträge: 302

04.03.2013 21:45:04 via Website

liegt das am prozessor? weil beim grossen s3 ist mir das beim testen nicht so aufgefallen.

Huawei P10

  • Forum-Beiträge: 4.823

04.03.2013 21:48:45 via App

mit dem prozessor hat das weig zu tun. ich glaube es liegt an der software. auf meinem galaxy chat mit der selben touchwiz ui läuft es relativ flüssig. solche ruckeler macht bestimmt auch ein S3 beim laden ;)

— geändert am 04.03.2013 21:50:31

Liebe Grüße, Florian.
OnePlus 3T (7.0) - Xiaomi Mi3 (6.1) - Samsung Galaxy Tab S (6.0) AndroidPIT Regeln

  • Forum-Beiträge: 14

05.03.2013 15:19:15 via Website

Ich hatte das letzte Woche bei mir auch festgestellt, bei mir lag es an der Ebay app, die ich kurz vorher installiert habe. Nachdem ich die wieder deinstalliert hatte, ging es wieder flüssig "ohne Denksekunde". Ich tippe bei dir also auf irgend eine App die im Hintergund läuft und da evl Probleme macht.

Du kannst ja mal im Anwendungsmanager unter Ausführung nicht benötigte Apps stoppen und dann noch mal prüfen.
  • Forum-Beiträge: 302

05.03.2013 20:45:02 via Website

Marcus
Ich hatte das letzte Woche bei mir auch festgestellt, bei mir lag es an der Ebay app, die ich kurz vorher installiert habe. Nachdem ich die wieder deinstalliert hatte, ging es wieder flüssig "ohne Denksekunde". Ich tippe bei dir also auf irgend eine App die im Hintergund läuft und da evl Probleme macht.

Du kannst ja mal im Anwendungsmanager unter Ausführung nicht benötigte Apps stoppen und dann noch mal prüfen.

mhh ebay habe ich auch installiert. sollte ein stoppen der app nicht reichen um zu testen, ob es daran liegt?

Huawei P10

  • Forum-Beiträge: 302

06.03.2013 09:41:41 via Website

was genau ist deepsleep? und wann tritt der zustand ein bzw. kann man ihn beeinflussen?

Huawei P10

  • Forum-Beiträge: 180

06.03.2013 10:25:56 via Website

Deep Sleep ist quasi der Schlafmodus, um Akku zu sparen ;) Wenn du dann dein Handy "aufweckst" z.B. durch drücken des Homebuttons dauert es kurz bis wieder alles richtig geladen ist. Imho passender Vergleich: wenn dich jemand aus deiner Tiefschlafphase weckt, bist du auch nicht von 0 auf 100 auf der Matte sondern brauchst etwas, bist du wirklich wach bist ;)
  • Forum-Beiträge: 302

06.03.2013 13:06:54 via Website

wie schnell geht denn das handy in den deep sleep modus, wenn ich es aus (also standby) mache? sofort?

Huawei P10

  • Forum-Beiträge: 63

28.09.2013 11:07:47 via Website

hallo, hab auch das S3 mini,
und auch meins scheint langsamer zu werden. wenn ich die Kontake aufmache, dann dauert es immer einige Sekunden, bis sich was tut. Auch wenn ich auf die Facebook-Seite gehen will, dauert es eine weile.
gibt es ein gutes Beschleunigungsapp?
Oder was kann ich sonst machen? habe nur eine Bildlschirm-Seite und da ist nicht viele drauf. auch der Speicher des Handys ist halb leer, als hab noch 2,1 GB zur Verfügung.
wollte schon Apps auf die SD-Karte schieben, aber das geht nicht.

Bitte um Hilfe

Danke im Voraus Claudia :)
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 571

28.09.2013 16:50:25 via App

Das ist bei der Stockrom normal, hatte ich auch, bevor ich auf cm 10.1 gewechselt hab. Beschleunigungsapps gibt's da nicht, weil jede zusätzliche App auch zusätzlich Ressourcen braucht und das Handy nur noch lahmer wird.
H.
  • Forum-Beiträge: 63

28.09.2013 17:19:55 via Website

Hirogen
Das ist bei der Stockrom normal, hatte ich auch, bevor ich auf cm 10.1 gewechselt hab. Beschleunigungsapps gibt's da nicht, weil jede zusätzliche App auch zusätzlich Ressourcen braucht und das Handy nur noch lahmer wird.
H.


hallo,
was ist denn Stockrom? und wie kann ich wechseln? ist der Handy bei dir jetzt schneller?
kannst du mir sagen, was ich da machen kann?

lg Claudia
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 571

28.09.2013 17:33:11 via App

Stockrom bedeutet normales Android4.1.2 ohne Root, also das was du jetzt hast.
Zum wechsel musst du dein Handy zuerst rooten, hier die für meine Begriffe beste Anleitung: http://www.android-hilfe.de/showthread.php?t=415868.
Danach kannst du über die beim rooten installierte Clockworkmod Recovery eine neue Rom zB.die hier: http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/567814/Maclaw-Studio-CM-10-1-AOKP-PAC installieren.
Und ja, die cm10.1.3 ist schneller und auch akkuschonender.
H.
Hier noch was zur Begriffserklärung: http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/428144/Begriffserklaerungen-Rund-um-das-flashen-und-rooten-BITTE-LESEN

— geändert am 28.09.2013 18:03:33

  • Forum-Beiträge: 63

29.09.2013 08:12:53 via App

hallo,
danke für deine Hilfe. Wenn ich es roote hängt es sich dann auch nicht mehr auf?-macht er jetzt ab und zu. werde mir die Links mal durchlesen.
Vielleicht gibt es ja wo ein Servicegeschäft, wo man das machen lassen kann. hab Angst was falsch zu machen und somit mehr zu zerstören als das Gegenteil zu erreichen. weil ich mich da so gar nicht auskenne-vorallen wenn dann alles auf englisch sein sollte.
danke
Lg Claudia -:)

— geändert am 29.09.2013 08:37:18

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 571

29.09.2013 08:40:20 via App

Moin!
Du verlierst auf jeden Fall die Garantie auf die Software. Die Garantie auf die Hardware bleibt davon unberührt. Allerdings werden die Hersteller immer versuchen, sich auf ein Softwareproblem herauszureden.
Das solltest du bedenken.
H.
Edit: ich würde davon absehen, dass rooten jemanden anderes machen zu lassen. Du kannst damit viel Schaden anrichten, wenn du nicht weist, was du tust. Besser, du befasst dich selbst mit dem Thema, dann weist du später auch, was du machen kannst und verwandelst dein Mini nicht aus Versehen in einen teuren Türstopper. Das will ja niemand!

— geändert am 29.09.2013 09:10:51