LG L9 (P760) Downgrade, Root, Cynanogenmod 9

  • Antworten:17
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 96

01.03.2013 17:06:44 via Website

Downgrade vom LG L9 (P760) mit der Version V10H

1. Download kdz : **** Direktlink zum Filehoster entfernt *****
2. Download V10A : http://csmg.lgmobile.com:9002/swdata...00/V10A_00.kdz
3. Im Ordner Tool-Setups B2CAppSetup.exe und msxml.msi installieren
( windows 7 & vista -> als administrator ausführen )
4. Antivirenprogramm und Firewall deaktivieren
5. Im KDZ_Flash-Package Ordner Host Datei öffnen (1_Host-Datei anpassen )
- letzte Zeile in 127.0.0.1 csmg.lgmobile.com umbennenen und speichern
6. 2_KDZ_Server_Start.exe und die 3_WindowsEnabler.exe ausführen
7. USB- Debugging am Handy aktivieren
8. USB Verbindungstyp -> LG Software.
9. _UpTestEX_mod2_marwin.exe ausführen.
10. unter Select Type die Option 3GQCT auswählen
11. auf Phone Mode EMERGENY wählen
12. unter Select kdz File e V10A_00.kdz auswählen
13. Button Normal web upgrade test klicken
14. in folgendem Fenster Upgrade Start klicken
15. Different Country auswählen
16. German auswählen , OK wählen
17. Sobald Complete angezeigt wird, ist der Downgrade erfolgreich

Quelle : http://www.all4phones.de/forum/handy-flashen-debranding/30820-lg-p760-optimus-l9-downgrade-anleitung.html

INFO: Die Ausführung dieser Anleitung geschieht auf eigene Gefahr , durch evtl. falsche Handhabung kann das Gerät beschädigt werden. Aus diesem Grund übernehme ich, sowie Androidpit, keine Haftung für eventuell entstehende Schäden.

***** edit by Mod *****
Direktlinks zu Filehostern entfernt

Grüße
Andy

Das AndroidPIT Administratoren- und Moderatoren-Team

— geändert am 01.03.2013 19:35:13

  • Forum-Beiträge: 96

01.03.2013 17:54:49 via Website

LG L9 ( P 760) Root mit Version V10A

1. Root with Restore by Bin4ry v18 downloaden
2. USB - Debugging und Unbekannte Quellen aktivieren
3. L9 mit dem PC verbinden ( Verbindungstyp LG Software)
4. Lookout Security am L9 deaktivieren und Daten löschen
5. Root_with_Restore_by_Bin4ry_v18.zip entpacken RunME.bat ausführen (win7& vista als Administrator)
6. Beim Fenster das sich öffnet 1 eingeben und mit enter bestätigen
7. Beim L9 kommt eine Aufforderung (Vollständige Wiederherstellung)
8. Auf meine Daten wiederherstellen drücken
9. Euer L9 startet sich neu.
10. Rootvorgang beenden lassen
11. Wenn dort steht drücken sie eine beliebige Taste ist der Vorgang beendet
12. Überprüft ob SuperSU auf eurem L9 ist, oder installiert es via play store :D

Quelle : http://www.all4phones.de/forum/handy-flashen-debranding/30823-lg-p760-optimus-l9-rooten-anleitung.html

INFO: Die Ausführung dieser Anleitung geschieht auf eigene Gefahr , durch evtl. falsche Handhabung kann das Gerät beschädigt werden. Aus diesem Grund übernehme ich, sowie Androidpit, keine Haftung für eventuell entstehende Schäden.

— geändert am 01.03.2013 17:55:41

  • Forum-Beiträge: 96

01.03.2013 19:33:53 via Website

CynanogenMod 9 für LG L9

Nachdem ihr das L9(v10a) gerootet habt, nach dieser anleitung installieren

1. für euer Handy hier die version downloaden : http://ww.lgics.altervista.org/
2. Gapps downladen
3. cwm installieren
4. auf SD-Karte verschieben( gapps und cm9)
5.im cwm reboot to recovery
6. full wipe machen
7. in advanced wipe dalvik cache
8.install zip from sd-card
9. erst cm9 installieren
10. gapps installieren
11. reboot
12. busybox installieren ->braucht ihr für das cwm , beim installieren (in der app) darauf achten system/xbin wählen !!!

und fertig is euer CM9 L9


Quelle : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2139413

INFO: Die Ausführung dieser Anleitung geschieht auf eigene Gefahr , durch evtl. falsche Handhabung kann das Gerät beschädigt werden. Aus diesem Grund übernehme ich, sowie Androidpit, keine Haftung für eventuell entstehende Schäden.

PROBLEME DES CM9 (Stand : März 2013)


ECHO : mein Gesprächspartner hört sich meist doppelt

LAUTSPRECHER : funktioniert beim Telefonieren nicht

APP2SD : funktioniert nicht

AKKU ist sehr schnell leer .. bei mäßiger nutzung mindestens 2 mal laden am Tag
oder noch öfter (wenn ich schau is alle 2-3 minuten 1 % weg)

CWM : komme gar nicht rein

USB - Verbindung : bekomme keine zum PC/Laptop


also sollte auf jeden fall noch ausgebügelt werden :(

— geändert am 06.03.2013 13:59:06

  • Forum-Beiträge: 38

01.03.2013 21:46:11 via Website

Hmm, prima. Danke! Aber was ist genau mit den "Gapps" gemeint?
  • Forum-Beiträge: 96

01.03.2013 22:05:43 via Website

playstore :D


aber bei mir tut sich unter cm9 ein problem auf, whatapp ist leider (noch??) nicht kompatibel

EDIT : ok wenn man die .apk vom pc auf sd - karte zieht, geht es :)
wird aber vom support nicht unterstützt :D

— geändert am 01.03.2013 22:28:20

  • Forum-Beiträge: 38

01.03.2013 22:31:51 via Website

Chantal P.
playstore :D

Ich habe auch mal nachgeschaut. Damit sind wohl alle Google-Apps gemeint. Auch die, welche für den Playstore notwendig sind. Welche sind das denn alle genau?

Chantal P.
aber bei mir tut sich unter cm9 ein problem auf, whatapp ist leider (noch??) nicht kompatibel

ok wenn man die .apk vom pc auf sd - karte zieht, geht es :)
Der eine oder andere scheint aber noch Probleme mit einem Echo beim Telefonieren zu haben!?

Wie sieht es eigentlich mit der SD-Card aus? Geht App2sd oder ähnliches?

— geändert am 01.03.2013 22:34:47

  • Forum-Beiträge: 96

03.03.2013 15:03:56 via Website

Jetzt tut sich mir ein großes Problem auf, wollte Cynanogenmod 9 wieder runterhauen,
wollte das ganze ja nur testen .. aber !! egal wie, ich bekomms nemme runter :/ .. sobald ich ne lösung hab,
melde ich mich wieder :angry:
  • Forum-Beiträge: 38

03.03.2013 18:14:12 via Website

Hmmm, das hört sich ja alles gar nicht so gut an.
Der Autor (aus deiner Quelle) preist es aber als stabile Endvariante an.
Ob da noch mal jemand "drüberbügelt"?
  • Forum-Beiträge: 96

03.03.2013 21:14:39 via Website

ich hoffe es ...ansonsten hätte ich es auch nicht geladen das cm9..
und ne gescheite anleitung zum löschen und wieder die stock-rom draufzumachen, finde ich fürs l9 auch nicht ..

wenn es kein update gibt und ich sie nemme runterkrieg na dann gute nacht.. xD
ich werde auch solang ich das noch habe, über bugs berichten
  • Forum-Beiträge: 38

04.03.2013 21:31:51 via App

Dann mach doch ein kdz Flash. Handy aus, volume + festhalten und USB Kabel anstecken.
  • Forum-Beiträge: 96

04.03.2013 23:22:07 via Website

ich will das wieder weghaben :´( ....
drauf war leichter wie wieder entfernen -.-
missssst ...

kann mit iwer helfen
  • Forum-Beiträge: 38

05.03.2013 05:34:16 via Website

Hast du schon die Notfallprozedur mit der LG Software versucht. Installier mal alles neu oder nimm einen anderen PC.
  • Forum-Beiträge: 96

05.03.2013 10:33:06 via Website

funktioniert auch nicht mit der notfall prozedur,

anderen pc, ja das muss ich mal testen :D

was ich noch dazusagen muss ins cwm komm ich jetzt wieder *gottseidank*

— geändert am 05.03.2013 10:43:10

  • Forum-Beiträge: 96

05.03.2013 11:33:12 via Website

ich komme nicht in den s/w modus , cwm geht ...

an nem anderen pc wird es auch nicht erkannt :(

— geändert am 05.03.2013 11:33:41