[App] Eigener Stundenplaner

  • Antworten:75
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 9.201

15.04.2013 18:21:43 via Website

Ich meinte für den AsyncTask.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 33

15.04.2013 20:40:05 via Website

Das dachte ich auch das ich in der initview() nach result weiter machen kann.
Doch wenn ich hingehe und einem anderem String "result" zuweise und diesen String dann einem neuen Textview zuweise bleibt das Textview leer.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 33

16.04.2013 14:08:19 via Website

Also der Download funktioniert 100%, ich bekomm den Inhalt ja in dem Textview angezeigt.
Ich müsste doch eigentlich nur prüfen ob der Thread abgeschlossen ist und wenn ich den Inhalt der Seite in dem String result gespeichert habe, dann ganz normal weiterarbeiten können?! Oder muss ich erst den Thread noch auf eine bestimmte Weise beenden?

— geändert am 16.04.2013 15:40:09

  • Forum-Beiträge: 1.793

16.04.2013 16:12:46 via Website

Wo ist das Problem? Funktioniert doch alles gut.

1private Handler handler = new Handler() {
2 @Override
3public void handleMessage(Message ms) {
4 progress.dismiss();
5
6 verarbeiten_des_Quelltextes(result);
7 }
8 };

Thread wird automatisch beendet, wenn die run()-Methode zu ende ist.
Gruß

Liebe Grüße impjor.

Für ein gutes Miteinander: Unsere Regeln
Apps für jeden Einsatzzweck
Stellt eure App vor!

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 33

16.04.2013 16:43:35 via Website

Hmm wenn ich das wüsste woran das gelegen hat, aber jetzt funktionierts :) Danke dir!
Woran es jetzt noch etwas harpert ist folgendes:
In der verarbeiten_des_Quelltextes()- Methode durchlaufe ich den String mit einer While-Schleife um mir die Infos rauszulesen, die ich benötige.
Nur hängt sich dadurch wie schon gesagt die ganze App auf.
Habe ich euch da richtig verstanden das ich jetzt diese Methode auch wieder in einen Task auslagern muss?
  • Forum-Beiträge: 1.793

16.04.2013 16:50:49 via Website

So eine while-Schleife sollte eigentlich kein Problem darstellen, wenn sie nicht unendlich läuft....
Vielleicht die Abbruch-Bedingung falsch geschireben o.ä. bzw. das LogCat sagt noch was. Generell spricht aber nichts dagegen diese Aufgabe im Download-Thread zu machen:
1public void run() {
2 initview();
3 verarbeite_Quelltext(result);
4
5// handler.sendEmptyMessage(0);
6 }

Gruß

Liebe Grüße impjor.

Für ein gutes Miteinander: Unsere Regeln
Apps für jeden Einsatzzweck
Stellt eure App vor!

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 33

18.04.2013 16:28:44 via Website

So, meine App funktionert soweit :)
Leider klappt das mit dem Https-Login nicht :/
Hat jemand von euch noch eine Idee dazu?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 33

18.04.2013 20:54:32 via Website

Kennst du zufällig eine Seite auf der erklärt ist, was ich denn alles für so einen Https-Login benötige und welche Aufgaben die Komponenten übernehmen? Ich seh zwar bei deinem Tipp den ganzen Code, aber was die Aufgabe der einzelnen Komponenten ist bzw wie sie miteiander interagieren wird mir nicht klar :(
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 33

21.04.2013 11:59:30 via Website

Mal wieder ne kleine Frage.
Meine App besteht aus 3 Aktivitis. Ich nenn sie jetzt mal A, B und C.
In A habe ich einen Button(AA) zum Anmelden und einen Button(AX) zum Anzeigen des Stundenplanss(falls dieser schon vorhanden ist). B zeigt mir meinen Stundenplan und C lädt und parst mir die Seite.
Wenn ich mich in A angemeldet habe, wird C aufgerufen(zum laden und parsen) und danach B um mir den Stundenplan anzugeigen.
Ich habe mir in B jetzt einen Button(BE) gesetzt der mich beim Betätigen nach A, also meine Startseite zurückbringt.
Wenn ich jetzt BE drücke befinde ich mich wieder auf meiner Startseite. Drücke ich jetz den, ich nenn ihn mal, Hardware-Backbuton meines Smartphones drücke, wird nicht wie geplant meine App geschlossen sondern ich mache einen Schritt zurück in meine C-Activity.

Wo liegt da der Fehler, bzw wie kann ich es lösen das mir die App geschlossen wird und ich nicht einen Schritt zurück mache?

Ich bin jetzt hingegangen und beende jede Activity mit finish(); bevor ich eine neue Activity aufrufe. Gibt es da vll noch nen eleganteren Weg?

— geändert am 21.04.2013 12:30:12

Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 9.201

21.04.2013 12:49:10 via App

Nein der Hardware BackButton ( mit dem Pfeil oä
schliesst die aktuelle Aktivity und leitet dich zurück zur letzten.
Du kannst die Fubktin des Buttons auch mit onBackPressed überschreiben.
Ich weiss jetzt nicht, was dich daran stört.Dieses.verhalten der.App ist bei mehreren Activities.normal.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Pascal P.
  • Mod
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 9.201

21.04.2013 13:00:13 via App

Es muss keine Activity sein sodern nur eine Klasse.
Dann ists einfacher.

LG Pascal //It's not a bug, it's a feature. :) ;)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 33

21.04.2013 13:47:13 via Website

Edit: Hat sich den ich erledigt^^

— geändert am 21.04.2013 14:36:12