Sony Xperia Z — akku-erfahrungen

  • Antworten:84
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 11

08.03.2013 10:42:01 via Website

Yes ich tausche meins Samstag auch erstmal. Evtl hat mein Akku ja nur nen schlag weg. Aber wie ich befürchte gibt es mehrere mit diesem Problem.

Ansonsten ist das Handy echt klasse.
  • Forum-Beiträge: 18

09.03.2013 19:32:33 via Website

Also mein XZ läuft im Stamina Modus inkl. BatteryGuru von Qualcomm und ich habe eine Laufzeit von momentan 3T 8h und 45min. Davon wurde 1 gute Stunde telefoniert, waren lediglich Kurzanrufe und halt die Updates der Apps die fast jeden Tag reinkommen sowie die Mails abrufen und dergleichen. Das Display verbraucht bei mir nur 8% bei niedrigster Helligkeit.

Mal schauen wie es ist wenn ich es häufiger verwende, denn momentan bin ich im Krankenstand und verwende es daher nicht allzu oft.
  • Forum-Beiträge: 8

10.03.2013 00:06:28 via App

Hallo,

Ich finde den Akku, zumindest bei meinem Z. völlig ok. Hatte es heute Morgen auf 100 % und ist jetzt bei 11%. Habe heute einmal etwas länger telefoniert, viel im Internet gesurft und mehrere kurze Videos angesehen.

Für mein Iphone hatte ich so'n mobiles Aufladegerät gekauft was ich vorher per Pc oder Steckdose aufgeladen hatte und mein Iphone unterwegs aufgeladen hat. Gabs im letzten Jahr beim Aldi und das Teil ist wirklich gut. Bei Amazon habe ich die in ähnlicher Form auch schon gesehen.

Vielleicht ist das ne Option f7r die Unterwegs-viel-Surfer :-)

Liebe Grüße

Anne
  • Forum-Beiträge: 8

10.03.2013 00:24:17 via App

Michael , ich habe die App BatterieGuru auch testweise aufs Handy geladen. Kannst du mir sagen ob ich den Standortdienst immer an haben muß? Möchte ich eigentlich nicht so gerne.
  • Forum-Beiträge: 18

10.03.2013 11:13:29 via Website

Ja also ich habe es bisher immer an, sogar W-Lan schaltet er mir immer an wenn ich zu Hause bin. Wofür er das GPS braucht weiß ich nicht, kann ich nur vermuten dass er es benötigt um zu erfahren wo man sich häufig aufhält in dem 4-Tage Zeitraum in der Daten gesammelt werden um W-Lan bzw. Netz zu überprüfen - aber ist nur Spekulation.

Aber wenn ich zu Hause bin bekomme ich ohnehin kein GPS-Signal rein bzw. nur ein sehr ungenaues. Es gibt auch eine Option mit der man die Sendung der Daten zu Qualcomm unterbindet, in wie weit der wirklich was bringt bleibt fraglich.

Bin aber dennoch zufrieden mit der App, muss aber noch abwarten wie es sich ändert wenn ich es regelmäßiger in Verwendung habe.
  • Forum-Beiträge: 532

12.03.2013 19:25:08 via App

so werde es diese woche verkaufen.bin echt froh wenn ich es los bin.also der akku ist immer noch unter aller sau.heutige display on zeit: 2 stunden 30 minuten.akku: 12%

— geändert am 12.03.2013 19:25:27

  • Forum-Beiträge: 647

12.03.2013 19:31:43 via App

michi j.
so werde es diese woche verkaufen.bin echt froh wenn ich es los bin.also der akku ist immer noch unter aller sau.heutige display on zeit: 2 stunden 30 minuten.akku: 12%
vllt hattest Du einfach Pech mit einem Montagsgerät
  • Forum-Beiträge: 8.634

12.03.2013 19:32:33 via Website

michi j.
so werde es diese woche verkaufen.bin echt froh wenn ich es los bin.also der akku ist immer noch unter aller sau.heutige display on zeit: 2 stunden 30 minuten.akku: 12%

Hast du keinen guten Empfang bei dir Zuhause oder an den Orten, an denen du sehr oft bist?

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 532

12.03.2013 19:37:19 via App

zu hause habe ich gar kein netz.aber dasist nichtdas problem.wenn ich iminternet surfe,verliere ich akku im minutentakt.
  • Forum-Beiträge: 8.634

12.03.2013 19:40:37 via Website

Dann hilft eigl nur bei Sony nachfragen und einen austausch des Gerätes bitten. Die werden sich schon Kulant zeigen

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 647

12.03.2013 19:44:49 via App

michi j.
zu hause habe ich gar kein netz.aber dasist nichtdas problem.wenn ich iminternet surfe,verliere ich akku im minutentakt.
Das Problem kann man mit G2 umgehen. Ich hätte auf Arbeit einen miesen Empfang und der Akku ging schnell lehr. Hab es dann aus G2 umgestellt und schon hatte ich vollen Empfang. Ich muss zwar manuell umschalten wenn ich unterwegs ins Netz gehe, dafür habe ich jetzt aber eine Stunde mehr DisplayZeit.
  • Forum-Beiträge: 90

13.03.2013 09:22:06 via Website

also wenn du gar kein netz hast und er deswegen durchweg nach netz sucht, ist das durchaus ein problem für den akku.
izzy hat da mal paar gut blogs drüber geschrieben ;)
  • Forum-Beiträge: 88

13.03.2013 16:30:09 via Website

Hi,

also ich möchte hier auch mal kurz meine Akku Erfahrungen schildern.

Ich habe das XZ jetzt über 2 Wochen, und es auch so geladen das es dem Akku gut tut, mit vielen Zyklen.

Jetzt hat er eine absolut tolle Laufzeit erreicht.Und ich bin sehr zufrieden

Hier mal ein Screen von mir:

http://img194.imageshack.us/img194/331/20130313153705.png

Ich war sehr viel im Internet und hörte paar Stunden Musik, dazu noch einige SMS und ca 1-2 Stunden telefoniert.
(Display on Zeit: knapp 3 Std)

Wenn ich viel Filme anschaue- liege ich nun bei ca 6 Std. Vor 1 Woche waren es noch bissl was über 4,5 Std während einer Zugfahrt.

Also ich bin sehr zufrieden, gerade wenn ich es mit meinen letzten Smartphones vergleiche.

Der Akku hält bei mir gefühlt doppelt so lange wie beim IPhone 4S und 50 Prozent länger als beim XS.

Danke

Sebastian

— geändert am 13.03.2013 16:48:08

  • Forum-Beiträge: 97

13.03.2013 18:57:13 via App

Das kann doch gar nicht sein. Ich schaffe gerade so maximal 4 Stunden Display Zeit und Ca 15-17 Stunden Laufzeit, mit Restakku von Ca 10 %. Dabei habe ich den Juice Defender an und Batterie Guru App von Qualcomm und den Staminamodus aktiviert. Ich würde niemals auf so einen Wert kommen und mein Handy ist nun auch Ca 2 Wochen alt. Helligkeit habe ich auf automatisch mit max 40 % Helligkeit. Wie schaffst du das genau? Sollte ich mein Handy tauschen? Hab auch noch andere Probleme. Zum Beispiel wenn ich mein Handy fest mit der rechten Hand halte sind ja meine Finger auf der linken Seite und wenn ich fest drücke, wird das Display an drei Stellen mit eingedrückt. Dann verfärben sich diese drei Stellen im Display. Aber wenn ich wieder los lasse ist davon nichts mehr zu sehen. Habt ihr das auch?
  • Forum-Beiträge: 88

13.03.2013 19:08:51 via Website

Also Stamina habe ich auch aktiviert, nur Whatsapp und GMail als Ausnahme.
Wlan immer an, und fast ausschließlich genutzt. Ist ja auch Stromsparender als 3G.

Bei der Automatischen Display Helligkeit habe ich nen Haken gesetzt, und den Regler ganz aufgedreht.
Für mich ausgewogen in Sachen Helligkeit und Verbrauch.

Zu den Stromspar Apps gibts unterschiedliche Meinungen, es wird oft gesagt Sie ziehen sogar mehr Akku oder bringen Null.

Zu Batterie Guru hört man viel gutes aber bei mir hats nicht viel gebracht, gerade weil ja auch GPS aktiviert sein muss und genutzt wird.


Richtiges Laden ist halt wichtig, Immer laden wenn möglich, auch wenn nur kurz und ungeachtet des Rest Akkus.

Die Zeiten wo man z.B. alte NiCa Akkus oder so immer erst voll laden sollte sind vorbei ;)

Sebastian

— geändert am 13.03.2013 19:10:05

  • Forum-Beiträge: 97

13.03.2013 19:20:59 via App

Danke dir für die schnelle Antwort. Stimmt, im WLAN Betrieb hält der Akku länger. Mh, wo sehe ich denn das GPS wegen dem Batterie Guru aktiviert ist? GPS ist bei mir immer aus. Aber bei mir verbraucht der Batterie Guru auch viel. Der steht bei mir an zweiter stelle mit 17 % vielleicht sollte ich die App wieder deinstallieren? Ich probiere es mal aus.

Den Juice Defender habe ich nur drauf, damit die 3G Verbindung automatisch getrennt wird im Standby, der der Stamina Modus macht das bei mir nicht auch wenn ich den aktiviere.
  • Forum-Beiträge: 88

13.03.2013 19:30:55 via Website

Das mit Guru GPS ist mir aufgefallen weil ich GPS immer deaktiviert habe aber die App die Aktivierung verlangte. So erstellt sie ja dein Bewegungsprofil und lernt.

Sry das ich dir nicht wirklich weiterhelfen kann, bei mir läufts... :(
  • Forum-Beiträge: 11

14.03.2013 17:43:27 via Website

Also das Austausch Grät das ich heute bekommen habe lässt gutes Hoffen. Es war aus irgendeinem Grund noch an.

Man achte darauf das der Balken gerade mal bei 55 % anfängt.

— geändert am 14.03.2013 17:45:02

  • Forum-Beiträge: 8.634

14.03.2013 21:14:35 via Website

Der Akku beginnt nicht bei 55%. Das Gerät lief über einen längeren Zeitraum, als es der Anzeige möglich ist anzuzeigen

Sprich nun hast ein gutes erwischt :grin:

— geändert am 14.03.2013 21:15:00

Keep cool :D

  • Forum-Beiträge: 2.159

24.03.2013 08:36:15 via App

Guten Morgen zusammen,

ich habe auch ein-zwei Fragen zu meinem Akku.
ich habe das Xperia Z jetzt seit Donnerstag. Geladen habe ich es in dieser Zeit etwa täglich einmal voll (also bisher Ca. 3-4 mal).
Nun meine Frage vorab: wie lange dauert es in etwa bis ich mit der Villen akku Laufzeit rechnen kann?
In der Nacht von Samstag auf Sonntag habe ich recht viel Akku verloren bei aktivem stamina Modus.
Ich hoffe mal das es daran liegt das ich die ladezyklen noch nicht ganz ausgeschöpft habe und der Akku so nich nicht sein volles Potenzial zeigen kann.

Gestern lag meine dislplay Zeit bei 3:37:03. Habe gesurft whatsapp und Facebook genutzt sowie ein paar Minuten gespielt und Updates gezogen.

Bin gespannt wie sich der Akku weiterhin schlägt und hoffe auf positive Ergebnisse da ich das Smartphone Liebe ;)

grüße

Schenkt Ihnen nichts, aber nehmt Ihnen alles!