Samsung Galaxy Note — Ics Flashen per Odin

  • Antworten:42
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 3.584

27.02.2013 11:17:23 via Website

In beiden Fällen navigierst du zum ersten Post des Threads und klickst dort auf "bearbeiten".
Dann steht über dem großen Fenster "Nachricht" eine kleine Zeile "Titel".
Dort kannst du dann eingeben, was du als Threadtitel für angemessen hälst. Er sollte wie gesagt aussagekräftig sein und dein Problem kurz und kanpp schildern.

Gruß,
Marcus

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

27.02.2013 20:19:49 via App

Hey ich habe mein Note per Odin auf ICS geupdatet wuhu :-)
"Bald" sollte Jelly Bean offiziel in Österreich ausgerollt werden bin ich durch das Odin Update beeinflusst? Oder kann ich wie jeder andere mein Note per Kies oder Ota updaten?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

27.02.2013 22:40:07 via App

Hab die Firmware von Sammobile runtergeladen und mit Odin installiert!
Ach ja wollte fragen kann man irgendwie herrausfinden ob ein Handy per kies oder per Odin geupdatet wurde? Oder geht das gar nicht?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

27.02.2013 23:10:25 via App

Hoffentlich ist meine Garantie nicht weg da ich anderen Beiträgen gelesen habe das die Software Garantie im Falle eines "Flash" weg ist! :(

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

27.02.2013 23:18:03 via App

Na ok! Danke euch allen sehr nett von euch! Ist ein super Forum!

— geändert am 27.02.2013 23:18:13

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

28.02.2013 08:21:05 via App

War kurz in der Odin Mode
Bei mir steht:
ODIN MODE
PRODUCT:GT-N7000
CUSTOM BINARY DOWNLOAD: YES (1 COUNTS)
CURRENT BINARY: SAMSUNG OFFICIAL
Nun meine Frage ist die Garantie weg oder nicht?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

01.03.2013 01:14:27 via Website

Dein Flashcounter steht also auf "1".
Da dein Note gebraucht ist, behaupte ich mal, dass der Vorbesitzer da ein wenig geflasht hat.
Somit ist deine "Garantie" erstmal weg.
Den Flashcounter wieder auf "0" zu setzten erfordert Root-Rechte.

Stichwort: TriangleAway

— geändert am 01.03.2013 01:15:03

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

01.03.2013 06:33:46 via App

Angenommen ich roote und setze den Flashcounter wieder auf 0, kriege ich den Root dann weg?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.584

01.03.2013 10:32:43 via Website

Jupp, alles kein Problem.
Nach dem erneuten Flashen einer Stock-ROM sind die Rootrechte wieder weg.
Also Step-by-Step:
-Note rooten
-Triangle Away starten und dort angegebenen Counterstand mit dem im Downloadmodus vergleichen :what:
-TriangleAway ausführen
-(optional) unroot mit der SuperSU-App
-Flash des Stock-ROMS mit Odin

Nun sollte dein Note auf dem aktuellsten Stand sein und der Counter auf "0". :)
Viel Erfolg!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8

01.03.2013 11:19:37 via App

habe mein note jetztbauch per odin auf jelly bean status gebracht.

mit kies war es nicht mehr feierlich. hab mehrere tage mit verschiedenen versionen experimentiert.nichts ging. entweder wurde der download abgebrochen oder das note gar nicht erst erkannt bzw war angeblich schon die neueste fw drauf...ics...

mit odin ging das ganze in 20min. firmware runterladen, odin installieren und paar faq bzw how-to durchgelesen. es funktionierte voellig problemlos. allein kies zu installieren is nervenaufreibender 8)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

01.03.2013 12:01:01 via App

Was ist ein stock rom und wie roote ich mein note mit 4.0.3 ics official version

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

01.03.2013 12:04:05 via App

Genau aber ich habe ein österreichisches note und lebe auch in Österreich und dachte mir ob ich die offiziele deutsche firnware von sammobile runterlade und die auf mein note raugebe! hätte ich da dann Probleme mit meinem handy da ich es in österreich benutze mit einer österreich simkarte aber dann eine deutsche firnware hätte???

Antworten
  • Forum-Beiträge: 44

01.03.2013 17:27:51 via App

horst dau
habe mein note jetztbauch per odin auf jelly bean status gebracht.

mit kies war es nicht mehr feierlich. hab mehrere tage mit verschiedenen versionen experimentiert.nichts ging. entweder wurde der download abgebrochen oder das note gar nicht erst erkannt bzw war angeblich schon die neueste fw drauf...ics...

mit odin ging das ganze in 20min. firmware runterladen, odin installieren und paar faq bzw how-to durchgelesen. es funktionierte voellig problemlos. allein kies zu installieren is nervenaufreibender 8)

das gleiche war bei mir auch der fall

— geändert am 01.03.2013 17:28:14

Antworten
  • Forum-Beiträge: 43

03.03.2013 15:13:25 via App

He Leute ihr seit einfach Super!
Habe mich durch den Thread durchgelesen und einiges gelernt.
Habe auch ein N7000 aus zweiter Hand.
Lebe allerdings in der Schweiz, dürfte aber das selbe sein.
Ich habe in meinem Gerät nur eine Daten Karte. (Nutze es als Navi und habe natürlich auch alle meine Kontakte, Mailadressen usw. drauf)
Ich werde das ganze mal nachvollziehen, bin gespannt wies rauskommt.
Aber mit soviel Tipps von euch, werde ich das schon schaffen.
Noch mals Danke vom Mitleser Hans

Marcus W

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

07.03.2013 01:33:46 via Website

Hallo Michael,
Zuerst mal super Lob für deine Mühe Hilfe zu Leisten!
Nach viel Lesen und Suchen hier mal mein erster Eintrag in diesem Forum.
Hab meins vom Internet gekauft und denk es kam aus Östereich.
csc = N7000ATOLP2
Da ich bis jetzt noch kein JB über Kies od. OTA habe denke ich nach zu Flashen od. Hardware reset mit *272*IMEI#
Bis jetzt laüft er Super mit sehr guter Accu Leistung.
Sollt ich mir die O. g. Mühe machen oder klapps vielleicht doch mal mit Kies hier in Hessen?
Für ein Tipp od. Zwei wär ich sehr dankbar
LG JJ
Sorry for my bad spelling/wording

Ich werd's wohl mit odin probieren...

— geändert am 07.03.2013 07:31:13

Antworten