Tutorial wie man CyanogenMod10 auf das Samsung Galaxy S Plus flasht

  • Antworten:286
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1

10.06.2013 12:11:53 via Website

Hallo,
ich habe folgendes Problem: ich hab alles so gemacht, wie du es beschrieben hast. leider hängt sich mein handy beim start beim "CyanogenMod-bildschirm" auf (da wo sich der ladebalken im kreis dreht). Das wird dann wohl ein bootloop sein. leider kann ich diesen nich beheben, da weder kies noch odin mein handy erkennen (hab das video angeschaut, dass du hier verlinkt hast)
ich kann auch nichtmehr auf den speicher zugreifen, um eventuell neu zu flashen
was soll ich nun machen?

— geändert am 10.06.2013 12:14:14

  • Forum-Beiträge: 1

11.06.2013 22:32:48 via Website

Hallo zusammen,

dies ist mein erster Beitrag, weil ich mal was probieren wollte.
Ich habe alle Schritte wie oben ausgeführt, allerdings startet das Handy lediglich bis zum TWRP Bildschirm, weiter geht es nicht.

Hat jemand einen Tipp bitte.

Gruß Axel
  • Forum-Beiträge: 4

12.06.2013 21:18:10 via Website

Hallo,

ich habe das Handy geflasht, aber jetzt hängt es sich beim Hochfahren (beim CyanogenMod-Logo) auf.

Ich könnte einfach eine andere Version nehmen, aber ich habe kein Zugriff auf den internen Speicher. Mir ist erst im nachhinein aufgefallen, dass TWRP Recovery nicht drauf war. Ich habe es mit dem Quickflasher draufgemacht und gedacht damit wäre es erledigt.

So, welche Optionen habe ich jetzt? Ich muss irgendwie Daten auf den internen Speichern schieben, aber wie mache ich das, wenn das Windows 7 das Handy nicht ordnungsgemäß erkennt?

Grüße
  • Forum-Beiträge: 4

12.06.2013 23:11:13 via Website

Meinst du den Modus mit Ein+VolumeUp+LinksVonHome ?
Da gibt es zwei Optionen: "wipe data/factory reset" und "wipe cache partition". Hatte schon beide ausprobiert und bringt überhaupt nichts.
  • Forum-Beiträge: 2.869

13.06.2013 07:33:57 via App

Hört sich an als ob du noch die Samsung Recovery hat. Du hättest die Twrp Recovery einfach über die Samsung Recovery flashen können !!! Das stand auch in der Anleitung. Ohne Custom Recovery gehts nicht :)

Du hast 2. Möglichkeiten :

1. Über ODIN CWM oder TWRP flashen

2. Über ODIN die Samsung Stock Rom flashen und nochmal zu probieren aber diesmal mittels genaues lesens der Anleitung

VG

Michael

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 4

13.06.2013 10:12:34 via Website

@ Michael-Oliver W.
Ich habs ja probiert mit diesem komischen Quickflasher und es stand dort, dass der Vorgang erfolgreich ausgeführt wurde, also ahnte ich nichts schlimmes.

Um mit Odin zu arbeiten muss das Handy aber vom Rechner richtig erkannt werden, das wird es aber nicht. Das Feld mit dem COM-Port ist bei mir Türkis (Odin 3.07) und wenn ich darüber irgendwas machen will, so passiert beim Starten des Vorgangs nichts.
  • Forum-Beiträge: 4

15.06.2013 12:17:21 via Website

Tja, das wäre die Lösung gewesen...

Kann man eigentlich ein Android-Handy in Donwloding-Mode auf einem Linux-PC (Mint) zu mouten?
  • Forum-Beiträge: 4

16.06.2013 17:36:36 via Website

Hey, danke für das Tutorial. Finde es sehr praktisch, leider habe ich auch das Problem mit der Tastatur und möchte gerade lieber nichts falsch machen, daher die Frage:
1. Unter dem Link von CyanogenMod10 steht release 2.5. Bedeutet das, dass das die Version 10.25 ist ? Ich glaube nämlich ich habe das falsche gapps verwendet.
2. Wie kann ich nun das gapps ändern? Neue Zip Datei aufs Handy laden, in den Recovery Modus gehen und dann auf install und Wipe Cache/Dalvik durchführen und fertig ? Oder muss ich vorher das andere gapps erst deinstallieren?

Sry falls die Frage doof ist, aber ich habe noch nicht soviel Erfahrung auf dem Gebiet :-)
danke für die Antworten im voraus!
Grüße
  • Forum-Beiträge: 5.713

16.06.2013 17:40:11 via Website

Laufen den die gapps und ist der Play Store aktuell?
wenn ja,dann nichts ändern.Das passt schon.Weil gapps aktualisieren sich von selbst.:P

— geändert am 16.06.2013 17:40:22

Poste deine Wallpaper im: Wallpaper Thread

Und deine Homescreens im: ** Zeigt mir euern Homescreen Thread**

  • Forum-Beiträge: 4

16.06.2013 21:16:31 via Website

Hi qiri,
Ich kann leider den Playstore nicht starten, denn ich habe ja keine Tastatur, und ich kann somit auch meine E-Mail Adresse nicht reinschreiben. Den Browser kann ich auch nicht öffnen und meine sd_external wird nicht erkannt :(

Ich habe nach obiger Anleitung alles befolgt mit folgenden Dateien:
gapps-jb-20130301-signed.zip und 2013-05-02: CM10 Release 2.5

Danke für die schnelle Antwort! Wie gesagt, ich würde es gerne mit einer älteren Gapps probieren... kann ich die ältere einfach drüber installieren und wenn ja wie ?
liebe grüße