Tutorial wie man CyanogenMod10 auf das Samsung Galaxy S Plus flasht

  • Antworten:286
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1

07.01.2014 17:29:49 via Website

hallo zusammen
bei mir hat das Flashen nicht geklappt ich komme nicht aus dem TWRP modus heraus. Was mache ich verkehrt
  • Forum-Beiträge: 33.820

07.01.2014 18:12:56 via Website

Hast Du einen Bootloop?

9. Hilfe beim Bootloop

http://www.youtube.com/watch?v=qjHQwnn2QUM

Edit by Mod Michael : Direktdownload entfernt

— geändert am 07.01.2014 19:37:05 durch Moderator

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 1

01.03.2014 12:47:01 via Website

Hallo,
erst mal danke für die tolle Anleitung. Ich bin ein völliger Anfänger was das betrifft, aber es hat dann doch geklappt.
Nach dem ich beim ersten Versuch keine Tastatur hatte und dann im Boot Loop hängen geblieben bin, hab ich mit Odin wieder die alte FW aufgespielt.
Dann von neuem begonnen, jedoch diesmal etwas gefährlicher:
Ich habe folgendes gemacht (und es läuft;-)):

7. Nun geht ihr wieder ins Hauptmenü und geht dann auf " Install " und dann navigiert ihr zur Cyan0genMod.zip . Dann noch die GAPPS.zip mit ausgewählt und den Regler nach rechts. Daraufhin wurden beide installiert.

Dann direkt mit Punkt 11 weiter:

11. Nun tippt Ihr wieder auf " Wipe Cache/Dalvik " und schiebt den Regler nach Rechts.

Und siehe da, es läuft.
Beim ersten mal hatte ich mehrere GAPPS installiert und dann keine Tastatur mehr. Dann nur Cyan0genMod.zip und eine GAPPS.zip (20121130 wenn ich mich recht erinnere). Das wars.

Vielleicht habe ich damit nur Glück gehabt, aber ... es läuft.

Grüße
Claus
  • Forum-Beiträge: 33.820

01.03.2014 15:13:27 via Website

Erwin W.
Hast Du einen Bootloop?
9. Hilfe beim Bootloop
http://www.youtube.com/watch?v=qjHQwnn2QUM
Edit by Mod Michael : Direktdownload entfernt

@Mod Michael

ist dein Direktlink aus anderem Thread :P

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 3

16.06.2014 11:44:03 via Website

Hallo zusammen,

habe versucht mit Deiner Hilfe mein Samsung I9001 zu rooten. Betonung liegt dabei auf "versucht". Beim ersten Versuch bin ich in einem Bootloop gelandet. Kein Problem, hier gibt es ja den Youtube-Clip. Habe dann auch kapiert, dass odin 4.43 nicht unter WIndows 8.1 läuft und es dann auf einem Windows 7-Rechner probiert. Auf dem Smartphonde den Download-Modus aktiviert, an PC angeschlossen und dann Odin 4.43 gestartet. Doch Odin will nicht wie ich will (immer dasselbe :-(), zeigt im unteren Fenster in der letzten Zeile "setup connection" und läuft nicht weiter. Ebenso fehlt die Anzeige über den zeitlichen Verlauf des Transfers. Wie es passiert ist, weiß ich nicht mehr, jedenfalls zeigt das Smartphone, wenn ich es anmache, ein Symbol mit dem Smartphone, zwei Punkte nach rechts folgt ein Ausrufezeichen in einem Dreieck und weitere 2 Punkte rechts ein PC.
Nach Odin-Start steht unten links im Fenster nach wie vor "setup connection".
Natürlich an dieser Stelle mein großer Hilferuf.
Ich freue mich auf Antworten und erst Recht, wenn dadurch mein Problem gelöst wird.
Grüße
Ede

  • Forum-Beiträge: 3

09.07.2014 12:40:56 via Website

Noch mal Hallo,

so, habe mein Problem selbst gelöst. WIe ich herausfand, hatte ich mein Samsung "gesoftbricked". So kam ich nicht mehr in den Download.Modus. Abhilfe: ein Jig. Eingesteckt und siehe da, der Download-Modus wurde aktiviert. Im nächsten Schritt habe ich den Booloader mittels Odin 4.43 "hochgeschoben". Dann konnte ich das Samsung starten und landete im TWRP-Recovery. Nach reboot Cyanogemod 10.1 und GAPPS intalliert. Das samsung startete, ich konnte auch telefonieren. Aber da kam immer eine Fehlermeldung, dass die Tastatur gestoppt wurde. Mit anderen Worten, sie war nicht verfügbar und ich konnte nichts eingeben. Diverse Installation von 10.1 mit den unterschiedlochsten GAPPS brachten keinen Erfolg. Erst als ich via Google nach "Cyannogenmod 10.1 und welche GAPPS" suchte, wurde ich fündig. Download der Dateien, überspielen auf die SD-Karte und installieren. Das wars, das Samsung funzte wieder.
Noch ein Tip an den Leitfadenersteller: Notiere bitte, welche GAPPS zu 10.1 gehört. Ein Link zu einer Seite mit Auswahl ist für einen Newbie nicht der einfachste Weg!
Ebenfalls eine gute Anleitung findet Ihr, wenn Ihr hier sucht: CyanogenMOD 10.1 auf's Galaxy S Plus flashen.

Dann viel Glück beim nächsten erfolgreichen flashen

Ede

  • Forum-Beiträge: 87

12.07.2014 15:09:45 via Website

Hallo Ede

Ich lese grade von deinen Problemen mit Cyanogenmod 10.1
Kurz vor Weihnachten habe ich auch versucht 10.1 auf mein S plus zu flashen und hatte ebenfalls keine Tastatur. Du hast es ja auch gemerkt, das Handy war total unbrauchbar. Ich habe mindestens 4 verschiedene Gapps aufgespielt, die alle bei anderen Forumbesuchern liefen und mir ausdrücklich empfohlen wurden, nur halt nicht bei mir. Schließlich habe ich total entnervt wieder Gingerbread aufgespielt.
Welche Gapps haben denn schlussendlich bei dir gefunst ?
Ich überlege nämlich gerade ob ich es nochmal wagen soll. Im Jetz-zustand ist mir das S plus einfach zu langsam.( vor allem seit mir mein Mann ein S4 spendiert hat ) Ich nutze es noch täglich als Zweithandy bei der Arbeit.
Auch würde mich interessieren wieviel Schub dir Cyanogenmod gebracht hat.
Ich erwarte jetzt keine Performance wie beim S4, nur sollte man den Unterschied schon deutlich spüren.
Würde mich über eine Antwort freuen.

Yolande

P.s. oder hat schon jemand Erfahrung mit Cyanogenmod 11 auf dem S Plus ??

  • Forum-Beiträge: 33.820

12.07.2014 21:42:06 via App

schau mal in den CM 11 Thread
http://www.androidpit.de/forum/579665/rom-i9001-4-4-kk-release-cyanogenmod-11-auf-das-samsung-galaxy-s-plus-flashen

— geändert am 12.07.2014 21:45:07

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 3

21.08.2014 11:50:34 via Website

Hallo Yolande,

bin nicht so oft hier, nachdem das Rooten so weit geklappt hat.
Habe derzeit nur noch ein Problemchen. Wenn ich das Smartphone mit dem PC verbinden will, bin ich auf die Blümchenmethode angewiesen. Du weißt, geht, geht nicht, usw. Häufig geht es nach einem Neustart sowohl vom PC als auch Smartphone.
Der andere Weg ist einfacher. SD-Karte aus dem Handy, in den Slot des PC, überspielen, wieder in Smartphone, fertig.
Die bei mir installierte gapps ist die "gapps-jb-20130812-signed.zip", CM: cm-10.1-20140216-ION-dev_co..."
Schub: bei Wenignutzung alle zwei Tage aufladen, Hunderte sinnlose Apps weniger.
Natürlich kannst Du keine Verbesserungen erwarten, die hardwarebedingt sind.
Nachdem ich so meine Erfahrungen gemacht habe, überlege ich, ob ich auch auf Cynogenmod 11 umsteige.
Aber ich muss da nichts überstürzen. ;-)

keep on phoning

Ede

— geändert am 21.08.2014 15:51:12

  • Forum-Beiträge: 72

07.09.2014 14:10:19 via Website

Hallo gemeinde,
habe auf meinem sgs+ das, ROM EHNDROIX V 14.7.3,Android 4.4.4, drauf, wo die letzten Updates nicht funktionierten, wie ich gelesen habe, und mein Handy zickt auch ohne rum, da ich keinen zugriff auf meine externe sd karte habe, was ich aber unbedingt benötige, da ich ein Navi drauf machen will und die Karten vom Navi auf der sd karten liegen aber das Handy keinen zugriff darauf hat, darum habe ich mir überlegt, den cm 10.... drauf zu flashen, ich hoffe der funktioniert stabiler als mein jetziger.
kann mir jemand sagen ob ich auf den cm 10... welche verion weiß ich nicht drauf machen kann, und wie ich das machen soll.

  • Forum-Beiträge: 33.820

07.09.2014 15:41:13 via App

Mach ein Nandroid
dann Fullwipe
Dann Rom und Gapps flashen.

— geändert am 07.09.2014 15:43:31

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 72

07.09.2014 15:43:28 via Website

oder das cm9 ? weil ich halt die externe nutzen muss.

was ist wenn ich keinen nandroid(ist doch backup) mache?

— geändert am 07.09.2014 15:45:03

  • Forum-Beiträge: 33.820

07.09.2014 15:47:30 via App

http://www.androidpit.de/forum/611758/rom-ion-4-4-4-slimcm-r10-fast-slim-stable

versuch mal dies Rom

nandroid musst du nicht machen.

— geändert am 07.09.2014 15:48:13

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 72

07.09.2014 15:55:42 via Website

Was heißt das:
Please flash TWRP v2.7.1.0 before flashing this rom! Older and other recoveries ain't work.
oder
What does work:
Everything what does also work on CM11

Not working:
SD swap

ich benutze TWRP 2.6.3.0

muss ich dann auch die gapp´s flashen?

  • Forum-Beiträge: 33.820

07.09.2014 15:56:38 via App

Du musst Twrp updaten/flashen

nach Fullwipe immer Rom und Gapps

— geändert am 07.09.2014 15:57:23

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 72

07.09.2014 16:01:04 via Website

ok, aber wie weit ist die version, ist sie schon final oder Rc, ist sie schon fertig?

  • Forum-Beiträge: 33.820

07.09.2014 16:07:19 via App

Welche Version?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 72

07.09.2014 16:12:10 via Website

die in deinem Link, 20140716-ION-SlimCM-R10-ariesve

  • Forum-Beiträge: 33.820

07.09.2014 16:22:05 via App

läuft bei mir recht flott, baut auf cm11auf, ist aber slim.
bei cm 11 gibt es keine Finale mehr

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)