Tutorial wie man CyanogenMod10 auf das Samsung Galaxy S Plus flasht

  • Antworten:286
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 87

23.12.2013 13:01:19 via Website

FAIL !!!

Auch mit CM10 release 2 und gapps 20130813 habe ich immer noch OPA uploader has stopped und AOSP has stopped.

Wo hackt es ??

Also mit power + ins Recovery Teamwin.
Factory reset
Install CM10.2
Wipe cash wipe Cash Dalvik
Install gapps zip 20130813
Wipe cash , wipe cash Dalvik
Reboot System

Ich weiss nicht mehr weiter.
  • Forum-Beiträge: 87

23.12.2013 13:23:24 via Website

Mit CM10 release 2.5 und gapps zip 20120917 startete das Handy bei Reboot mit einem Schrim : Welcome start und als ich den Button drückte kam was mit one second please und 87 apps oder so. Danach sollte ich dann Wifi code eingeben was natürlich nicht ging ohne Tastatur.

Bei CM10 release 2 und gapps 20130813 rebootet das Handy und ich finde mich gleich auf meinem Homebildschrm wieder mit einem Button Start. Aber da komme ich ja auch nicht weider da ich keine Tastatur habe.

Warum rebootet das Handy unterschiedlich ?
  • Forum-Beiträge: 87

24.12.2013 09:56:45 via Website

Hallo ! ??

Niemand online ? Liegts am Feiertag ? Oder wisst ihr auch nicht weiter ?
Bleibt mir nur noch Factory reset und Backup ??

Bitte meldet euch. Ich bastele hier seit Donnerstag herum :(
  • Forum-Beiträge: 33.819

24.12.2013 11:04:08 via App

alles wipen und neu aufspielen, mein Tipp

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 87

24.12.2013 12:39:13 via Website

Danke, aber ausser der Teamwin recovery habe ich alles schon 3 mal neu installiert, ich fürchte ein 4 mal bring auch nicht mehr:(
  • Forum-Beiträge: 33.819

24.12.2013 12:55:02 via App

nimm mal die 10.2
wichtig ist Data/ Factory Reset

welche Recoveryversion?

— geändert am 24.12.2013 12:55:36

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 87

24.12.2013 14:55:26 via Website

Ich habe TWRP 2.2.1 die du mir empfohlen hast.
Von Cyanogenmod die 10.2 mit gapps 20130813 habe ich auch schon durch.(aktueller Stand ) Meldung OTA uploader has stopped ind AOSP keyboard has stopped.

Alle sagen das wúrde klappen; nur nicht bei mir.
Und CM 10.2.5 habe ich mit gapps 20130813, 20130301 und 20120719 durch mit gleichem Resutat.
Einfach drúbergebügelt und neu installiert.

Also bitte neue und konstruktive Ideen, kein drauf los (be)raten . Ich bin echt genug gefrustet.
  • Forum-Beiträge: 87

24.12.2013 23:54:52 via Website

OHHH, mir schwant was....

Ich lese grade die Faq's bei Cyanogen. Kann es sein dass Michael Oliver in seinem Tutorial unter Punkt 6 Factory Reset vergessen hat ein Wipe Cash und Wipe Cash/Dalvik anzugeben ??
Die schreiben nähmlich dass man nach Factory Reset eben NICHT alle Daten gelöscht hat, sondern unbedimgt noch wipe Data machen muss.
Ich habe alle Schritte genau befolgt und gleich nach Factory Reset Cyanogenmod 10.2 installiert.
Liegt dort die Fehlerquelle ???
Habe heute Nachmittag ein Restore gemacht mit Wipe Cash und Wipe Dalvik. Jetzt läuft es wieder.... aber eigentlich will ich ja nicht zurück zu Gingerbread.

— geändert am 24.12.2013 23:55:35

  • Forum-Beiträge: 33.819

25.12.2013 00:10:50 via Website

unter Punkt 9 und 11 wird doch Cache und Dalvik gewiped
Wipe Data/Factory Reset machst du, wenn du das System wechselst, z.b. von 10.1 nach 10.2

— geändert am 25.12.2013 00:15:48

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 87

25.12.2013 00:21:35 via Website

Ja, hab ich ja auch.
Nur wiso soll ich als Anfänger wissen dass wipe nach Factory reset für euch alte Hasen selbstverständlich ist. Er schreibt ja auch extra dass ALLE Daten gelöscht werden.
Ich habe nur strikt die Schritte im Tutorial befolgt um nur ja keinen Fehler zu machen und mein Handy nicht zu schrotten.
  • Forum-Beiträge: 33.819

25.12.2013 00:26:12 via Website

Die Anleitung ist soweit i.O.

2. CyanogenMod 10 flashen

1. Ladet Euch folgende Dateien runter : Den CyanogenMod 10 und GAPPS
CyanogenMod 10 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2000828
GAPPS für 4.1 : http://goo.im/gapps/

Achtung : So sollten die GAPPS zip heißen : gapps-jb

2. Packt die ZIP Dateien auf Euer Smartphone.
3. Schaltet euer Galaxy S Plus aus
4. Nimm eure SIM-Karte und SD-Karte raus.
5. Bootet in die Recovery ( Tastenkombi : Volume UP + Power Taste bis Samsung Logo , dann Home Taste drücken 1-2 sekunden.
6. Nun seit ihr in der Recovery . Nun geht ihr auf " Wipe " und dann auf " Factory Reset ". Dann schiebt ihr den Regler nach Rechts. Jetzt wird ein Factory Reset gemacht. ( Löscht alle Daten ! ) ( Muss gemacht werden , sonst bleibt das Handy im Bootloop hängen )
6a. Ich wipe noch Data, cache und dalvik
7. Nun geht ihr wieder ins Hauptmenü und geht dann auf " Install " und dann navigiert ihr zur CyangoenMod.zip . Drückt dann auf die ZIP und schiebt den Regler nach Recht.
8. Jetzt wird der CyanogenMod geflasht . Das kann ein paar Minuten dauern .
9. Nun tippt Ihr auf " Wipe Cache/Dalvik " und schiebt den Regler wieder nach Rechts .
10. Jetzt geht ihr wieder ins Menü und drückt ihr auf " Install " und dann navigiert ihr zur GAPPS.zip . Dann drückt ihr auf die GAPPS.zip und schiebt den Regler wieder nach Rechts.:grin:
11. Nun tippt Ihr wieder auf " Wipe Cache/Dalvik " und schiebt den Regler nach Rechts.
12. Nun drückt Ihr auf " Reboot System Now " und das Handy wird neu gestartet .
13. Es kann ein bisschen dauern bis das Galaxy S Plus gestartet wird , weil es der erste Start ist.
14. Jetzt konfiguriert Ihr euer Handy und Fertig !!!!!!!!! Euer Samsung Galaxy S Plus hat ANDROID 4.1.2 !!

— geändert am 25.12.2013 00:30:08

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 87

25.12.2013 08:50:18 via Website

Jaaaahhh !!

Jetzt ergibt das Sinn. Ohne Wipe - Datenmüll und mit Datenmüll keine korrekte Übernahme der neuen Software.
Ich vermute mal ganz stark dass mein nächster Versuch klappen wird.

Aber jetzt hat die Technik erst mal Pause.

Ich wünsche euch allen ein frohes und geruhsames Fest.
  • Forum-Beiträge: 2.869

25.12.2013 10:28:24 via App

Yolande Kimmel
Jaaaahhh !!

Jetzt ergibt das Sinn. Ohne Wipe - Datenmüll und mit Datenmüll keine korrekte Übernahme der neuen Software.
Ich vermute mal ganz stark dass mein nächster Versuch klappen wird.

Aber jetzt hat die Technik erst mal Pause.

Ich wünsche euch allen ein frohes und geruhsames Fest.
Also hast du bei jedem flash kein Factory Reset gemacht? :o Ein Factory Reset ist so selbstverständlich wie das amen in der Kirche :grin:

Viele Grüße Michael-Oliver W.
| Samsung Galaxy S8+ |
Upgrade/Downgrade Xperia Z
| Der Schnäppchenjäger Thread I

  • Forum-Beiträge: 87

25.12.2013 11:11:41 via Website

Doch, Factory reset habe ich gemacht; nur kein wipe zwischen Factory reset und Installation Cyanogen.

Und von wegen Amen in der Kirche, ich habe doch gesagt dass ich blutige Anfängerin bin.

Aber wenn das die Lösung ist, dann klappt es ja beim nächsten Versuch; und gelernt habe ich in den letzten Tagen jede Menge :)
  • Forum-Beiträge: 33.819

25.12.2013 11:19:04 via App

na dann bin ich ja mal auf das Ergebnis gespannt :-)

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 87

27.12.2013 22:38:23 via Website

Hey Leute,
Wolle nur Bescheid geben. Hat immer noch nicht geklappt, immer noch OAT uploader has stopped und AOSP Keyboard has stopped. Mir reichts jetzt endgúltig; ich bleibe bei Gingerbread.
Ist den ganzen Ärger nicht wert.
Egal wie sorgsam ich eure Empfehlungen befolge mein Handy ist flashresistent.
Also danke trotz Allem und tschüss.
Guten Rutsch ins Neue Jahr :-)
  • Forum-Beiträge: 33.819

27.12.2013 22:41:36 via App

ist schon merkwürdig.
hast Du mal ein anderes Rom geflasht?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 87

28.12.2013 08:36:45 via Website

Nein nie !!!

Ich war Anfängerin.
Nur das original Update von Samsung installiert und diverse Launcher ( Holo, Yandex ..) und Zusatzapps ( seitliche Appleiste e.t.c.) installiert um mehr Speed zu erreichen. Hat auch was gebracht, war nur immer Flickwerk.
Da jetzt meine Garantie eh ausläuft und das Handy auch Macken entwickelt hat ( aufgängen und Neustart ohne Pinabfrage obwohl die eingestellt ist) habe ich mir gedacht jetzt oder nie. Wenns an der Software liegt dann tausche ich die jetzt aus.

Gedacht, getan. Nur leider ohne Erfolg. Das Einzige das, Gott sei Dank, prima geklappt hat ist der Restore.
Irgendwie scheint das auch etwas an seinen Platz zurückgerutscht zu sein, denn momentan läuft alles ohne Macken.

Ich verstehs nicht! Habe mich mit Punkt und Komma an das Tutorial gehalten, die stabile Teamwin App installiert, Factoryreset und Wipe, Instal CM 10.2 und 10.2.5 ausprobiert , wipe,nacheinander 3 verschiedenen Gapps,wipe, reboot System und jedes Mal der
gleiche Fehler.

Falls dir noch ein Geistesblitz kommt, dann melde dich. Ansonsten hat es sich für mich ausgeflashed. ;-)
  • Forum-Beiträge: 100

28.12.2013 13:59:56 via App

Lass die APP mal weg und mache manuell übers recovery
  • Forum-Beiträge: 33.819

28.12.2013 19:15:28 via App

Teamwin App?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)