Custom-ROM [4.2.1/2] für Xperia Z?

  • Antworten:23
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 235

22.02.2013 13:22:16 via Website

Servus, wie der Titel schon sagt, wollt ich mich mal erkündigen obs denn schon ne costum rum, ähnlich wie cm 10.1 fürs xperia z gibt bzw ob wer schon was genaueres weiß!?

Einfach mal diskutieren!


Viele Grüße!

— geändert am 27.05.2013 16:40:59 durch Moderator

  • Forum-Beiträge: 247

22.02.2013 13:57:50 via Website

Wenn auf der Seite von Cyanogenmod nichts steht denk ich mal nicht. Aber da das Handy noch nicht so alt ist wird es bestimmt ein offizielles Update auf Android 4.2 bekommmen denk ich mal ;)

— geändert am 22.02.2013 13:58:24

Nokia 1600 -> Sony Ericsson K330i -> Sony Ericsson C510 -> Motorola Milestone -> HTC WIldfire S -> Sony Xperia Z1 -> Sony Xperia Z5

  • Forum-Beiträge: 24

22.04.2013 22:23:58 via App

CM10.1 JB4.2.2 gibts jetzt als nightlys fürs XZ :) - Läuft soweit alles, habs seid 3 Tagen installiert..

Gruß
Dome
  • Forum-Beiträge: 13

22.04.2013 22:45:48 via App

welche fw hattest Du vor dem cm10 Flash drauf die 350er oder die 434er? will mir auch die cm10 drauf machen aber die Anleitungen sind alle mit der alten fw jetzt bin ich mir nicht sicher
  • Forum-Beiträge: 24

22.04.2013 23:00:55 via App

Hatte erst die neue 434 drauf, dann BL unlocked und danach RomAur (Custom Rom basierend auf stock 434 ohne Sony Bloatware) und bin jetzt auf CM10.1 über Rom Manager geflasht, was gut läuft aber gefühlt ein bisschen viel am akku frist... 1Tag dann muss geladen werden, mit Stock waren es auch mal 2Tage...

Gruß
Dome
  • Forum-Beiträge: 13

22.04.2013 23:22:16 via App

ich habe das Gefühl dass ich etwas an der Anleitung nicht verstehe man brauch für den Root ja Dateien die auf 350 basieren und jetzt weiß ich nicht ob ich das einfach so mit 434 machen kann. Hier z.B. astboot flash boot Z_DooMLoRD_CF-Auto-Root-ported_FW-350.img gibt es das auch für 434 oder kann ich den drauf spielen obwohl ich 434 drauf habe

— geändert am 22.04.2013 23:25:56

  • Forum-Beiträge: 13

23.04.2013 06:51:58 via App

also ich muss sagen mit Samsung fand ich es einfacher :-) sorry wenn ich an dieser Stelle dumme Fragen Stelle aber bin mir noch zu unsicher. in der Anleitung brauch ich ja die zwei " Ladet Euch “CF-Auto-Root Kernel” und “Stock insecure Kernel”" der Link war ja für einen Advanced Stock Kernel ich glaube jetzt Blick ich nix mehr. kann mir das einer bitte mal genau erklären. danke als für die Hilfe.
  • Forum-Beiträge: 24

23.04.2013 09:34:49 via Website

Zuerst mal es gibt keine dummen Fragen, nur dumme antworten :)

Jetzt kommt der standart Hinweis, dass das alles auf eigene Gefahr ausgeführt wird und ich nicht dafür Haftbar gemacht werden kann, falls etwas schief geht oder nicht funktioniert.

- Als erstes gehst du auf diese Seite http://www.androidpit.de/xperia-z-root-anleitung und entsperrst deinen Bootloader (Achtung alle Daten gehen verloren ggf vorher sichern),
- danach lädst du dir den advanced Kernel für deine FW von hier http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2167381 (bleibt auf deinem PC am besten in den adb ordner) und die root Datei im zweiten Post SuperSU-1.25-Busybox-1.20.2-UPDATE.zip von hier http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2154310 und pack diese auf deine sd card (nur die root Datei SuperSU-1.25-Busybox-1.20.2-UPDATE.zip)
- jetzt Handy an pc anschließen und adb console starten
- "adb reboot Bootloader"eingeben --> Handy startet in den offenen Bootloader
- "fastboot flash boot kernel.img" eingeben --> bei kernel.img musst du den advanced Kernel eingeben, also den kompletten Dateinamen, damit wird ein recovery system installiert
- Handy startet neu, du siehst das sony logo und die led leuchtet pink, jetzt Leiser taste drücken und halten, bist du um recovery system bist
- und als letztes die SuperSU-1.25-Busybox-1.20.2-UPDATE.zip im recovery flashen
- neustart

Jetzt solltest du root haben und dein Bootloader ist unlocked :)

Bei Fragen nur her damit :)

Gruß
Dome
  • Forum-Beiträge: 13

23.04.2013 13:56:13 via App

Super danke dann kann der cm10 ja kommen. den Flash ich dann aus dem recovery wie beim s3?
  • Forum-Beiträge: 13

23.04.2013 18:49:29 via App

also der bootloader ist jetzt offen dass mit dem Flash bekomme ich bestimmt hin und wie Spiele ich dann cm drauf?
  • Forum-Beiträge: 24

23.04.2013 19:00:58 via App

Ich habs über den rom manager aus dem playstore gemacht... rom manager installiert, neues recovery über rom manager installiert, damit alles funktioniert und dann unter rom manger cm geladen und mit rom manager und recovery geflasht...
Dürfte aber auch ganz normal über das recovery, was du ja jetzt noch flashen musst bevor du rootest gehen...
  • Forum-Beiträge: 13

23.04.2013 19:20:14 via App

also ich bekomme die doomlord fw nicht drauf. Frage nochmal doof die fw 434 kommt als ZIP in den adb Ordner?
  • Forum-Beiträge: 13

23.04.2013 19:28:35 via App

weil habe die ZIP in den adb Ordner geschoben so gebe ich jetzt im adb Tool fastboot Flash Boot doomlord..... ein sagt das Tool mir das es die Datei nicht findet
  • Forum-Beiträge: 24

23.04.2013 23:08:58 via App

Datei muss da liegen, wo du die console öffnest bzw wo du dich befindest, wenn du die Datei flashst
  • Forum-Beiträge: 13

23.04.2013 23:31:41 via Website

Also ich habe das ADB auf C entpackt habe den DooMLoRD.... in den ADB ordner kopiert. Soweit sollte es passen. jetzt mache ich im ADB ordner Shift Rechtsklick und gehe auf eingabeaufforderung. ADB console ist somit aktiv und er hat auch mein Device grfunden. ich versuche dann das ganze zu flashen. restarte erst mir offenem Bootloader und dann fange ich an und gebe ein "fastboot flash Z_ DooMLoRD_advStkKernel_FW-434_v5"

dann kommt aber nur die meldung : error determine image filename for " Z_DooM............


jetzt spiele ich mal wieder finde den fehler
  • Forum-Beiträge: 13

23.04.2013 23:52:17 via Website

LOL


OK ich war ja auch blöd die datei endet ja mir .zip denke das hat wohl gefehlt nun ist es aber so das mein gerät im ADB erkannt wird aber wenn ich fertig bin mit der eingabe da nur steht Wating for Diveces.... und dann wieder nichts.

Ich komm mir echt vor als hätte ich mein erstes Handy in der hand, wenn ich überlege wie oft ich per Odin beim S3 gerootet und geflasht habe ich das grade ein bild des jammers
  • Forum-Beiträge: 24

24.04.2013 06:35:45 via App

musst den kompletten namen eingeben, mit endung .img oder sowas, kann sein das es eine zip ist und du die erst entpacken musst...
24.04.2013 - 9:15Uhr
Sorry mein fehler die boot.img entpacken und dann
fastboot flash boot boot.img

— geändert am 24.04.2013 09:18:29

  • Forum-Beiträge: 13

24.04.2013 16:38:34 via Website

Joar das einzige was ich dann bekomme ist die meldung Waiting for Devices