Google Nexus 4 — Kein HSDPA + mehr

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 160

15.02.2013 22:31:31 via Website

Arne T.
Ich wäre mit über 7mbit/s schon sehr zufrieden, stümper meistens mit unter 2 rum, dank BASE :-( und das, obwohl ich für 7,2 bezahle. Nächste Adresse heisst Congstar, sobald dieser unseegliche Vertrag endlich kündbar ist.
Schön dass ich nicht der einzige bin der vorhat genau den gleichen Wechsel zu machen :D Häng aber noch bis August bei BASE fest :(
Aber wenn du mal guten Empfang brauchst fahr zum HBF Hannover, da hab ich immer über 600kb/s :D (Bin Pendler und hab da mit ICE Aufenthalt)

Aber zum Thema:
Mit CM 10.1 habe ich ein + in der Anzeige, Vanilla nie drauf geachtet.. Aber brauch man das wirklich? Wenns gut läuft guck ich eh nicht drauf was da oben steht ;)
  • Forum-Beiträge: 32

15.02.2013 23:33:42 via App

Daniel
Florian
Niklas
Volkan aus HH
Ich hatte immer H + und somit 14.4 mbit/s
Und es wirkt mir doch eher langsamer :-\

Wie bereits gesagt, HSDPA + wird dir nicht angezeigt, ist aber trotzdem vorhanden.

Das Nexus hat somit den gleichen "Speed" wie das Samsung Galaxy S3.

Gruß Niklas

Anzeige gefixed mit 4.2.2!

??
willst du damit sagen, dass mit Android 4.2.2 H+ in der leiste steht oder was?
Hi, sorry für die Verwirrung. Unter 4.2.1 hatte ich keinerlei Anzeige der Datenverbindungsart. Weder G, 3G noch H. Lediglich die kleinen Pfeile innerhalb der Signalanzeige deuteten auf bestehenden Datentransfer hin. Jetzt mit 4.2.2 ist die Anzeige per alphabetische Zeichen verfügbar. H+ habe ich noch nicht gesehen, könnte aber auch an meinem Tarif liegen. LG Flo

— geändert am 15.02.2013 23:35:14

  • Forum-Beiträge: 2.885

15.02.2013 23:35:44 via App

Das war doch schon immer. Also bei mir auf jeden Fall. H ist die anderen hatte ich immer

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 32

16.02.2013 07:38:04 via App

Wie gesagt, bei mit wurde davor nix angezeigt.
Ich habe den österreichischen Betreiber Bob.
Es ist aber möglich, dass sich das Problem durch die falsche Roominganzeige ergeben bzw. mit ihr überlappt hat. Unter 4.2.1 wurde Bob ja als "Rooming Netz" angezeigt obwohl es nur ein Schwesternetz von A1 ist. Da hatte ich dann immer das "R" da stehen.
LG Flo

— geändert am 16.02.2013 08:00:26

  • Forum-Beiträge: 740

16.02.2013 10:38:26 via App


Ich wäre mit über 7mbit/s schon sehr zufrieden, stümper meistens mit unter 2rum, dank BASE :-( und das, obwohl ich für 7,2 bezahle. Nächste Adresse heisst Congstar, sobald dieser unseegliche Vertrag endlich kündbar ist. Die Karte habe ich schon und das auch schon mal getestet, da waren es meistens ca 7 :-)
Ich hab bei 1&1 eine flat mit 14.4 bekommen aber 17-20 rein.
Ich find das Gut von 1&1:DD

Have a break have a kitkat :D

  • Forum-Beiträge: 230

17.02.2013 13:39:35 via App

Daniel N
Arne T.
Ich wäre mit über 7mbit/s schon sehr zufrieden, stümper meistens mit unter 2 rum, dank BASE :-( und das, obwohl ich für 7,2 bezahle. Nächste Adresse heisst Congstar, sobald dieser unseegliche Vertrag endlich kündbar ist.
Schön dass ich nicht der einzige bin der vorhat genau den gleichen Wechsel zu machen :D Häng aber noch bis August bei BASE fest :(
Aber wenn du mal guten Empfang brauchst fahr zum HBF Hannover, da hab ich immer über 600kb/s :D (Bin Pendler und hab da mit ICE Aufenthalt)

... Wenns gut läuft guck ich eh nicht drauf was da oben steht ;)

600kb/s sind doch nicht gut =-O.

Hier in Hamburg habe ich zwischen ein und zwei Mbit/s, und das ist heutzutage eher mäßig. Vielleicht bin ich auch nur vom heimischen wlan zu verwöhnt. Ich kenn halt meistens nur min. ca 20 Mbit/s. Weiß aber von eigenen Tests, das man mobil zwischen 5 und 7 Mbit/s sehr gut leben kann. Hatte mit Congstar sogar in der Kleinstadt um 4.

Ach ja kurz noch zum Thema ;-) Solange das mobile Netz reibungslos funktioniert und eine gefühlt gute Geschwindigkeit anliegt, ist die Technik dahinter relativ egal, ob nun lte, hspa, hspa+ oder nur HSDPA.

— geändert am 17.02.2013 13:42:07

  • Forum-Beiträge: 160

17.02.2013 16:04:56 via Website

kb/s sind für mich kilobyte, also doch recht fix.
und nein ich achte nicht auf groß-kleinschreibung, zumindest nicht immer
  • Forum-Beiträge: 248

19.02.2013 15:56:54 via Website

auf meinem Note 1 hab ich auch H+, allerdings wird mir beim N4 auch nur H angezeigt (fühlt sich aber nicht langsamer an).
ps. bin bei blau.de (also e-plus).
  • Forum-Beiträge: 2.885

21.04.2013 19:51:26 via Website

Weiß denn jemand ob es überhaupt unterstützt wird, oder woher soll ich es denn wissen ob ich momentan h habe oder h +

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 662

21.04.2013 20:07:46 via Website

Laut Google Play wird es unterstützt. Von daher solltest du h+ haben, sofern es verfügbar ist.
  • Forum-Beiträge: 11.279

21.04.2013 21:28:24 via Website

Volkan aus HH
Weiß denn jemand ob es überhaupt unterstützt wird, oder woher soll ich es denn wissen ob ich momentan h habe oder h +

Wird zum Beispiel bei manchen Custom ROMs angezeigt. Oder via Speedtest ausprobieren.
  • Forum-Beiträge: 983

03.05.2013 17:58:26 via Website

Wenn du unbedingt das + neben dem H haben willst nimm die XYLON ROM, da habe ich jetzt auch ein + neben dem H wenn H+ verfügbar ist :-)

Samstags kein Support - (2. Mose 20,8-11)