Samsung Galaxy S2 — Samsung S2 Update auf Jelly Bean (Deutschland)

  • Antworten:64
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 150

08.02.2013 20:47:26 via Website

Christian
N3misis
Erwin W.
@N3misis
Du kannst auch einen Fullreset per Tastatureingaben im Dialer machen

der da wäre ?? ;-)

*2767*3855# - das dürfte der Code seien.

Hi Christian ,

danke .... aber ganz sicher bist dir nicht oder ? ^^ ...nicht da ich anschließend ein Nexus habe *G*
Ist so ein Fullreset im laufenden Betrieb nicht etwas gefährlich ? ...ich säge doch auch nicht den Ast ab auf dem ich sitze ?
  • Forum-Beiträge: 33.823

08.02.2013 21:16:51 via App

Habe ich schon durchgeführt, ohne Probleme.
Sim und SD hatte ich ausgebaut

— geändert am 08.02.2013 21:17:00

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 1.895

08.02.2013 21:32:33 via App

Es nicht gefährlich, weil es kein Fullreset ist, da die System Partion nicht formatiert wird.
  • Forum-Beiträge: 150

08.02.2013 21:54:52 via Website

hi Hippo ,

welchen Reset schlägst du mir denn vor ? Den von mir oben genannten , den im Betriebsmodus oder der über den Eingabe Code ??

Weswegen sollte man eigentlich die SD und die SIM entnehmen ?? das mir ja nun ganz neu.
  • Forum-Beiträge: 134

08.02.2013 22:23:13 via Website

N3misis


Weswegen sollte man eigentlich die SD und die SIM entnehmen ?? das mir ja nun ganz neu.

Ich nehme die SIM und die SD bei einem Reset auch immer raus. Was nicht im Handy ist kann auch nicht vom Handy gelöscht werden :P . Man weiß ja nie...

Samsung Galaxy S6

  • Forum-Beiträge: 1.895

08.02.2013 22:34:13 via App

Sim und Sd muss man nicht rausnehmen, damit hatte ich noch nie Probleme.
Im Prinzip machen alle "Resets" das gleiche, nämlich die /data Partition löschen. Die Methode ist egal, ich würde den Code nehmen, der ist einfach und sicher, beachte das dabei der interne Speicher gelöscht wird, also Bilder usw. sichern.
  • Forum-Beiträge: 21

09.02.2013 11:59:17 via Website

Das Update betrifft nur ausländische Geräte in Deutschland, eine deutsche DBT Version ist noch nicht einmal kompiliert worden und somit müsst ihr vermutlich noch bis März warten.
  • Forum-Beiträge: 150

09.02.2013 12:32:12 via Website

@ Hippo

ok vielen Dank für die Info.
Dann wer dich das mal so halten.
Eine Frage wäre da noch ..
Ich der von mir erwähnten Anleitung sind es ja zwei Schritte.
Zum einen wird wie du schon geschrieben hast die /data Partition gelöscht und zum anderen der Cache.
Werden diese beiden Schritte bei der Dialer Variante parallel ausgeführt oder wird dort nur die /data gelöscht ?
So wie es viele berichten, sollte man doch auch immer den Cache mit löschen ?

@Perschki

ja da wird doch endlich mal ein Schuh drauß !!
Da muss man sich ja nicht wundern wenn hier keiner was über KIES oder OTA bekommt.
Du meinst also Geräte die man sich über das Ausland geordert oder mitgebracht hat ?
  • Forum-Beiträge: 1.895

09.02.2013 15:28:20 via App

Soweit ich weiß wird dabei auch der cache gelöscht, halte ich für nicht so wichtig, da bei mir außer 2 kleinen Log Dateien nichts drin ist.
  • Forum-Beiträge: 14

17.02.2013 16:37:16 via Website

17. Februar und immernoch kein Update.. Langsam werde ich ungeduldig! :/
  • Forum-Beiträge: 1.895

17.02.2013 18:52:11 via App

Puuump3r
17. Februar und immernoch kein Update.. Langsam werde ich ungeduldig! :/
Dann flash es dir sofort, sich hier aufzuregen bringt gar nichts!
  • Forum-Beiträge: 46

18.02.2013 06:56:57 via App

aufregen ist bei mir was anderes...das war ne Feststellung...
  • Forum-Beiträge: 893

18.02.2013 08:05:36 via App

Außerdem soweit ich weiß kommt das Update nur über Kies und nicht OTA. Das heißt dann wohl alle paar Tage mal Handy anschließen und schauen ob es da ist.

MfG

OnePlus 3T Stock
Samsung Galaxy S8 Stock

  • Forum-Beiträge: 33.823

18.02.2013 09:30:07 via App

die Info auf Handy sollte aber kommen???

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 4

18.02.2013 14:18:57 via Website

Samsung möchte halt erst sein neues Galaxy S2 Plus verkaufen. Dieses ist m.E. HW-seitig bis auf NFC identisch mit dem S2 aber wird selbstverständlich gleich mit Android 4.1 ausgeliefert
  • Forum-Beiträge: 14

18.02.2013 16:18:29 via Website

Ich reg mich nicht auf, es enttaeuscht mich nur ein wenig, dass man hier in Deutschland so wenig Support bekommt. Und ausserdem moechte ich mein Geraet nicht flashen, da ich ein gebrandetes SGS2 habe und dann lieber warte :)
  • Forum-Beiträge: 1.895

18.02.2013 16:21:46 via App

Gerade wegen dem Branding flasht man doch... Naja egal, dann einfach entspannt abwarten.
  • Forum-Beiträge: 14

18.02.2013 16:49:02 via Website

Kann man, wenn das flashen nicht 100% funktioniert, wieder auf die StandardFW zuruecksetzen?
  • Forum-Beiträge: 14

18.02.2013 17:01:55 via Website

Ivory Balboa
Ja, indem man nochmal Flasht, nämlich die alte Firmware.

Wenn man flasht, hat man dann besondere Rechte? Beziehungsweise mehr Funktionen? Wenn man dann auf die alte FW flasht, hat man doch immernoch solche Rechte oder?