Samsung Galaxy S2 — Spain vs German 4.1.2, unterschiede?

  • Antworten:28
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 677

08.02.2013 14:26:11 via Website

Hey Leute,
habe letzte woche mein Galaxy S2 von 4.0.4 auf 4.1.2 via Odin geupdated. Jetzt ist ja die offizielle deutsche (XWLSD) 4.1.2 erschienen. Gibt es zur Spanischen version einen unterschied?


CSC-Frage:
Habe immernoch komischerweise die VD2 CSC drin, wie wechsel ich endlich auf DBT? mit der Tastenkombination wird mir nur VD2 gezeigt, kann also keine andere auswählen. Das das Gerät danach gewiped wird, ist mir bewusst.

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

  • Forum-Beiträge: 1.895

08.02.2013 15:01:25 via App

Anscheinend nur Bug Fixes, geanaueres ist dazu noch nicht bekannt.
  • Forum-Beiträge: 677

08.02.2013 15:05:04 via Website

Hippo
Anscheinend nur Bug Fixes, geanaueres ist dazu noch nicht bekannt.

Manchmal frag ich mich was die Programmierer eig im Kopf haben....es is ja schön und gut das man wegen diesem Seitenwechseleffekt für den Homescreen beim Wallpaper auswählen diese Lappen an der seite bedacht hat...aber wenn man nur EINEN Homescreen hat, und nur ein stinknormales bild benutzen will, wie aufm lockscreen ja eig auch, kann man dieses nicht mehr umsetzen -.- als programmierer muss man dann doch iwie zusehen das das auch noch möglich ist... Das Bild hier ist perfekt an das Galaxy S2 angepasst, kanns aber sowohl aufm Homescreen als aufm Lockscreen nicht mehr vernümpftig anwenden:

https://wjemfq.bay.livefilestore.com/y1phDYopxhIE57K5P4v29ULkUSTsoj3HEbExAegzb_VlhL-2KZNFphP81Ukc2lNFlfDZoQU_9Zakkh-6IgD3GAcdSN5gcnAozGW/Screenshot_2013-02-07-23-39-15.png


________________________________________________________________

Der Kernel ist wohl jetzt nicht mehr Version DELL166 sondern DELL3xx oder sowas, also muss sich da ja iwas getan haben....vllt Energieeffizienter...hoffentlich :D Wär doch mal was

— geändert am 08.02.2013 15:07:12

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

  • Forum-Beiträge: 1.627

08.02.2013 15:10:22 via App

Du kannst dich auch direkt bei mir Beschwerden... Man kann es euch einfach nicht recht machen, übrigens ist das Bild etwas zu viel Hochformat, mit Bildern im Querformat geht es Perfekt.

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

  • Forum-Beiträge: 677

08.02.2013 15:13:21 via Website

Matthias S.
Du kannst dich auch direkt bei mir Beschwerden... Man kann es euch einfach nicht recht machen, übrigens ist das Bild etwas zu viel Hochformat, mit Bildern im Querformat geht es Perfekt.

:D Recht machen kann man es doch, bei Andoid 4.0.4 war das Raster auch verformbar wie man wollte in einem Kasten, ohne die Kästen drum herum. Welchen sinn hat des? Kann momentan nur Widescreen HD Bilder richtig reinsetzen, das die Bilder auch scharf werden. Aber hochformat-Fotos z.B. kann ich knicken.....ok es gibt Apps die packen die perfekt auf den Homescreen, aber nicht auf den Lockscreen.

Ich weiß, es is motzen auf höherem niveau, aber ich hab gestern mit ewigen rumprobieren mein Akku von 100 bis 0 nur damit verbracht das iwie richtig rein zu boxen. Vor allem weil ich den Apex Launcher nutze mit nicht-scroll-wallpaper-option aktiv

— geändert am 08.02.2013 15:14:30

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

  • Forum-Beiträge: 11.651

08.02.2013 15:14:53 via Website

Matthias S.
Du kannst dich auch direkt bei mir Beschwerden... Man kann es euch einfach nicht recht machen, übrigens ist das Bild etwas zu viel Hochformat, mit Bildern im Querformat geht es Perfekt.


Du bist doch bei Samsung gegangen worden^^ also kann man sich bei dir ja nicht mehr beschweren^^

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 1.627

08.02.2013 15:15:17 via App

Wir haben es so gemacht das nur Bilder mit 480×800 Perfekt passen.

Ich arbeite noch diesen Monat bei Samsung, also doch Alain.

— geändert am 08.02.2013 15:16:11

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

  • Forum-Beiträge: 11.651

08.02.2013 15:18:21 via Website

Achsooo na dann:grin:

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 677

08.02.2013 15:20:52 via Website

480x800? Hab so ein Bild drin, trotzdem selbes Raster.... Ist da iwie n Trick bei? :S
https://wjemfq.bay.livefilestore.com/y1pw9vQbz8FkKjGIBWN8Umutj_vdhLu_6X4-wFl0ELUrWZNrXQ-Tz8LHA-W9bFQwSXMavHW--gheK6TpsHk-rXOw2A9o9HN0-Wa/Screenshot_2013-02-08-15-18-20.png

Und das Bild ist nicht zu hoch....Android scheint das wohl wegen der Statusbar herunterzudrücken....

An Android 4.1.2 is alles geil bombastisch mega...aber diese neue Hintergrundbildfunktion is fürn Popo ^^

— geändert am 08.02.2013 15:21:48

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

  • Forum-Beiträge: 1.895

08.02.2013 15:23:52 via App

Im Nova Launcher kann man den modus verändern um auch Bilder im Hochformat nutzen zu können.
  • Forum-Beiträge: 1.627

08.02.2013 15:24:44 via App

Perfekt an 4.1 angepasst :D

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

  • Forum-Beiträge: 677

08.02.2013 15:26:51 via Website

Matthias S.
Perfekt an 4.1 angepasst :D

Dann ist das aber doch 800x480? Ne...die maße die du nanntest stimmen hinten und vorne ned....was hatn das Bild für maße?

Hippo
Im Nova Launcher kann man den modus verändern um auch Bilder im Hochformat nutzen zu können.

https://wjemfq.bay.livefilestore.com/y1pqqFCtmSjnEq4LWYrakTpFEt75ytqYc7gn8jJhVDwivEZTLR-U83NgC7VAOFSSMqOWZLyT2J7t4q9yZx_mJN_W4zmJiZ8-Ewf/Screenshot_2013-02-08-15-25-09.png

sowas? hab ich ja auch...

— geändert am 08.02.2013 15:28:03

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

  • Forum-Beiträge: 1.895

08.02.2013 15:29:13 via App

Nein, beim Hintergrund auswählen kann man die "Lappen" ausschalten, dann passt auch z. B. ein Screenshot perfekt rein.
  • Forum-Beiträge: 677

08.02.2013 15:31:03 via Website

Hippo
Nein, beim Hintergrund auswählen kann man die "Lappen" ausschalten, dann passt auch z. B. ein Screenshot perfekt rein.

und gilt dieses dann auch für den lockscreen? War schonmal kurz davor auf nova umzusteigen....aber ich nutz momentan APEX PRO, würde dann wenn auch Nova Pro nutzen wollen....

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

  • Forum-Beiträge: 1.895

08.02.2013 15:34:13 via App

Für den Lock screen gilt das natürlich nicht, da sind die Lappen aber wirklich sinnlos.
  • Forum-Beiträge: 179

10.02.2013 01:06:10 via Website

Mal wieder btT:

Ein fehler der behoben wurde ist, dass man nun wenn man lange Home drückt und Google Now auswählt mit der Zurücktaste zum Defaultlauncher kommt und nicht zu Touchwiz
  • Forum-Beiträge: 677

10.02.2013 01:08:49 via Website

Absalon
Mal wieder btT:

Ein fehler der behoben wurde ist, dass man nun wenn man lange Home drückt und Google Now auswählt mit der Zurücktaste zum Defaultlauncher kommt und nicht zu Touchwiz

Den Bug habe ich nicht mit der Spain... komme immer wunderbar zum apex zurück

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)

  • Forum-Beiträge: 1.895

10.02.2013 10:40:45 via App

Den Fehler hatte ich auch nicht.

Bei mir wird öfters die zuletzt aufgerufene App nicht angezeigt wenn ich lange Home drücke. Dann kurz raus gehen und wieder mit lange Home drücken und die APP wird auf einmal angezeigt. Ist das in der xwlsd behoben?
  • Forum-Beiträge: 200

10.02.2013 11:31:18 via App

[quote=Hippo
Bei mir wird öfters die zuletzt aufgerufene App nicht angezeigt wenn ich lange Home drücke. Dann kurz raus gehen und wieder mit lange Home drücken und die APP wird auf einmal angezeigt. Ist das in der xwlsd behoben?[/quote]

Ich weiss nicht wies vorher war, konnte den Fehler bei xwlsd nicht feststellen.

Samsung Galaxy sII 4.1.2 Jellybean. Odin <3

  • Forum-Beiträge: 677

10.02.2013 14:27:04 via Website

Hippo
Den Fehler hatte ich auch nicht.

Bei mir wird öfters die zuletzt aufgerufene App nicht angezeigt wenn ich lange Home drücke. Dann kurz raus gehen und wieder mit lange Home drücken und die APP wird auf einmal angezeigt. Ist das in der xwlsd behoben?

Das hab ich des öfteren auch mal, aber nicht immer! Scheint wohl nur aufzutreten wenn man sehr schnell nach dem schließen den teskmanager öffnet. Ich nutze normalereweise eh nicht die lange-homebutton-drücken funktion sondern habe im apex-launcher unten in der leiste ein symbol dafür ;)

Sony Xperia Z3 Schwarz (Android 6.0.1 stock)
Sony Xperia Tablez Z LTE Schwarz (Vanir Android 6.0.1)