[ROM] CyanogenMod 10.1 auf dem One X

  • Antworten:193
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 20

13.02.2013, 07:32:01 via Website

Wow, irgendwie keine Chance CM auf meinem Gerät gescheit zum Laufen zu bringen. Nachdem auch das Stock-Rom Probleme gemacht hat, konnte ich glücklicherweise erstmal ViperX aufspielen, damit mein Gerät überhaupt läuft.

Werde das Problem mal bei den Jungs von CM schildern, langfristig möchte ich das schon haben :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

13.02.2013, 09:08:44 via Website

Schon komisch.....ich tippe aber auf das SD-Layout. Zwischen Alpha5 und 6 war dieser Unterschied, wo "gemoved" werden musste. Vielleich war da voll was durcheinander gekommen..... 8o

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

13.02.2013, 11:05:12 via Website

Das boot.img hast Du auch per Fastboot geflasht?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

13.02.2013, 11:13:39 via Website

Nicht das hier noch Langeweile aufkommt :)...

A7 - > http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=37933244&postcount=10401

Changelog for Alpha 7
- Synced to upstream (Feb-13)
- Added ROW io scheduler as default (gorbi cherry-picked and merged) - kernel (boot.img) change
- Fixed run parts for /system/etc/init.d scripts (sysinit) - ramdisk fix
- Added uhid.ko for userspace Human Interface Design using apps (gorbi cherry-picked and submitted) - kernel (boot.img) change
- Added backlight-HDR mode to camera scenes (gorbi's camerawrapper magic)
HDR finde ich klasse :)... Perfekt... Werde doch wohl noch vor der 8 flashen :D!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

13.02.2013, 11:23:40 via Website

iPepe
HDR finde ich klasse :)... Perfekt... Werde doch wohl noch vor der 8 flashen :D!

Ach...mit HDR! :) Das muss man dann doch mal drauf machen.....

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

13.02.2013, 14:03:28 via App

Cool, 4.2.2 wurde von Google ins AOSP gegeben. Dann dürfte Alpha 10 bestimmt die neue Version haben :)...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 20

13.02.2013, 14:08:14 via Website

iPepe
Das boot.img hast Du auch per Fastboot geflasht?
Hab die verschiedensten Boot.img getestet, da ich ja anfangs Probleme hatte das Gerät überhaupt zu starten, dann die Bootprobleme, dass CM nicht durchgebootet hat und als es dann endlich gebootet hat, waren die Komponenten nicht vorhanden.

Da ich zwischendurch meinen Bootloader wieder locked und unlocked habe, jetzt ViperX am laufen habe, versuche ich es am WE vielleicht nochmal. Hab CM 10.1 auf meinem Galaxy Tab seit Mitte Januar völlig problemlos am Laufen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

13.02.2013, 14:55:56 via Website

Bin dann doch mal auf A7 gegangen :) :grin:...

— geändert am 13.02.2013, 14:56:26

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

13.02.2013, 20:34:03 via Website

Habe mich aber für CameraFX entschieden, möchte das System erstmal so lassen :). In 4.2.2 soll ja was an der Gallery gemacht worden sein, mal gucken.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

14.02.2013, 00:18:48 via Website

Hab leider das gleicht Problem das mein HOX zwar startet aber nix geht... kein Speicher, kein W-Lan u wird sehr heiß :angry:
Hatte vorher cm-10-20130210-NIGHTLY-endeavoru.zip drauf... da war alles perfekt:wacko:

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

14.02.2013, 00:30:44 via Website

Steffen, was hast Du denn installiert?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 2

14.02.2013, 00:42:50 via Website

Ich habe die Datein von ""forum.xda-developers"" insalliert und wie beschrieben... hat auch alles geklappt ohne probleme.

Alpha 7 Kernel 3.1.10
gapps for 4.2.1 gapps-jb-20121212

— geändert am 14.02.2013, 00:48:53

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

14.02.2013, 09:19:22 via Website

iPepe
@Klaus, hier mit macht die Kamera auch wieder 16:9!

Jau...habe es auch gelesen. Aber das ist wohl nur das 4:3er auf 16:9 beschnitten.
HDR geht aber nicht, bei dir? Ich sehe jedenfalls keinen Unterschied mit und ohne. Habe extra was Dunkles vor hellem Hintergrund probiert. Galerie gestoppt und Daten+Cache gelöscht habe ich auch. Gesten in freier Wildbahn hatte ich einen 9-Sateliten-Fix in ~2sec.

Ist schon echt Klasse jetzt :)

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 101

14.02.2013, 10:42:45 via Website

HDR ist bei mir auch keinerlei Unterschied zu sehen :(... Ansonsten wir bei Dir, absolut stabil und ohne jegliche Probleme! Ein genialer Umstieg vom Sense, welches mir mittlerweile viel zu langsam ist...

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

14.02.2013, 23:44:15 via App

@ Robert Steichele und Steffen Kurby:

Das Problem was ihr da schildert klingt mir ganz danach, dass es bei euch den Radio nicht übernommen hat. Was steht bei euch unter Einstellungen/Über das Telefon unter Baseband-Version?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 8.173

15.02.2013, 13:43:59 via Website

Broiler1990
Das Problem was ihr da schildert klingt mir ganz danach, dass es bei euch den Radio nicht übernommen hat.

Was meinst du damit? Das Radio ist doch in CM gar nicht drin...

---
iPepe
Cool, 4.2.2 wurde von Google ins AOSP gegeben. Dann dürfte Alpha 10 bestimmt die neue Version haben :)...

Knapp daneben :smug: ... Alpha9 - 4.2.2_r1 B)

— geändert am 15.02.2013, 15:22:47

if all else fails, read the instructions.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 22

15.02.2013, 18:03:45 via App

Klaus T.


Was meinst du damit? Das Radio ist doch in CM gar nicht drin...

Nein, das nicht aber beim Flashen kann es vorkommen das es dir den Radio abschießt, wenn das der Fall ist hast du die geschilderten Probleme: keine Drahtlosverbindungen wie W-Lan, Bluetooth und Telefonie und die Sim-Karte wird scheinbar nicht erkannt. Charakteristisch ist auch das die Baseband-Version nicht erkannt wird und als "Unbekannt" gilt.

Antworten

Empfohlene Artikel