[ROM] CyanogenMod 10.1 auf dem One X

  • Antworten:193
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 101

07.02.2013 17:31:06 via Website

CM10.1 erneut installiert, und es läuft! Aber ohne GPS... Werde nun nochmal das boot.img flashen und testen...
  • Forum-Beiträge: 101

07.02.2013 18:11:31 via Website

Na, wenn ich jetzt noch eine Möglichkeit finde das GPS ans laufen zu bekommen, ich wäre sehr glücklich!
  • Forum-Beiträge: 7.859

07.02.2013 18:37:06 via App

iPepe
Na, wenn ich jetzt noch eine Möglichkeit finde das GPS ans laufen zu bekommen, ich wäre sehr glücklich!

Noch mal FullWip'en vielleicht, Kernel nochmal drüber, fastboot erase cache

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 101

07.02.2013 20:10:50 via Website

Ein Jammer, keine Chance... Schade, CM10.1 ist sauschnell im Vergleich zum Stock-Rom... Aber ohne GPS für mich leider nutzlos... Ich gehe zurück auf's Stock-Rom und warte was da noch kommt :).
  • Forum-Beiträge: 7.859

07.02.2013 22:45:12 via Website

Merkwürdig...bei mir funktioniert es. Könntest noch den neueren Kernel probieren.
---

Ich werde den anderen Kernel doch nicht zurück flashen. Mit der Akkulaufzeit kann ich erstmal leben, ist nicht wesentlich schlechter als vorher. Habe zwar nicht soooviel damit gemacht.etwas gesurft, tagsüber Headset/Bluetooth an, etwas Musik, wenig WLAN. schlechter Mobilempfang...





:V

— geändert am 07.02.2013 22:55:28

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 7.859

08.02.2013 09:14:37 via Website

Heute Morgen auf G+: Htc One X t3 (intl) cm10.1 Kernel 3.1.10 with 3.17 firmware patches and additional tweaks available

Schon drauf....sieht sehr gut aus :)

iPepe
...CM10.1 ist sauschnell im Vergleich zum Stock-Rom...

Stimmt! B)

Starte doch mit dem neuen Kernel nochmal einen Versuch. Bis das GPS erstmalig an Gang war, hat bei mir auch eine ganze Weile gedauert. Habe erst mit dem GPS-Tool einen "Kaltstart" gemacht und dann irgendxwelche Hilfsdaten runtergeladen....

— geändert am 08.02.2013 09:24:18

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 101

08.02.2013 11:08:45 via Website

Hallo Klaus,

danke für die Info! Das Gerät lag ca. 10 Minuten draußen, und der Empfang variierte von 1-3 Satelliten, dann wieder 0. Aber zu einem Fix kam es nicht. Und das GPS-Tool hatte die AGPS-Daten bereits geladen, da hätte ein Fix sehr schnell erfolgen sollen.

Hm...!? Meinste wirklich, nochmal testen :). Habe morgen um 01.00Uhr mein Stock mal sauber eingerichtet ;), wollte ich eh schon lange machen. Ok, ein Backup machen und sichern. Ja, das ist ein Argument :).

Muss nachher mal gucken ob das "adb push" hier auf meinem Rechner funktioniert. Habe keinen Windowsrechner im Haus, nur Notebooks mit Ubuntu :). Wenn es funktioniert, dann denke ich am späten Nachmittag drüber nach !

Ich muss zugeben, dass die Geschwindigkeit mich schon reizt. Auch die minimale Installation von vorinstallierter Software hat ihren Charme, alles Punkte die mir schon in den Fingern jucken.

Viele Grüße,
Peter
  • Forum-Beiträge: 22

08.02.2013 11:53:47 via Website

Ein freundliches Hallo an alle HOX-Besitzer,

hab auch seit wenigen Tagen die Alpha am Laufen und bin erstmal begeistert.
Was noch ein wenig Zuneigung bedarf ist der Wlan-Empfang, der trotz, dass ich direkt vor meinem Router stehe nur 3/4 des Empfangs anzeigt und in den Kontakten, das Problem, dass wenn ich diese bearbeiten will, ein schöne Info-Screen erscheint, der mir sagt: "Kontakte wurde beendet".

Habt ihr ähnliche Erfahrungen?

MfG Alex
  • Forum-Beiträge: 7.859

08.02.2013 13:08:39 via Website

Broiler1990
Habt ihr ähnliche Erfahrungen?

Nee. Kontakte kann ich bearbeiten und speichern. Auf das WLAN-Symbol habe ich jetzt nie so doll geachtet...da ist mir jetzt nichts aufgefallen. Empfang war jedenfalls immer da und auch schnell genug. Ich werde mal auf Details achten....

:V

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 22

08.02.2013 14:23:43 via Website

Sind auch bloß Kleinigkeiten.
Was die Kontakte angeht habe ich seit dem 3.1er Kernel und den Fixes keine Probleme mehr.
Spaßenshalber habe ich schonmal die Kamera mit Photosphere angetestet. Noch gibts Probleme beim "Schießen" der Bilderaber das dürfte sich auch beheben lassen.
  • Forum-Beiträge: 101

08.02.2013 17:00:02 via Website

@Broiler1990, wie sieht es bei Dir mit dem GPS aus. Funktioniert es?

@Klaus, erster Fix mit frischem Stock-Rom in 20 Sekunden. Sollte auch mit dem CM10.1 so der Fall sein, demnach habe ich gestern lange genug gewartet :).
  • Forum-Beiträge: 22

08.02.2013 17:31:17 via App

[quote=iPepe]@Broiler1990, wie sieht es bei Dir mit dem GPS aus. Funktioniert es?

Ja, bei mir funktioniert es tadelos.

Ich habe gestern abend den neuen Kernel in die Rom geschmissen und als zip zusammengepackt, wenn ich heute Abend noch Zeit habe uploade ich die Rom mit dem 3.1er Kernel mal und jemand erklärt sich bereit und flasht diese mal und schaut ob es dann mit dem GPS klappt.

MfG Broiler
  • Forum-Beiträge: 7.859

08.02.2013 18:32:14 via App

iPepe
@Klaus, erster Fix mit frischem Stock-Rom in 20 Sekunden. Sollte auch mit dem CM10.1 so der Fall sein...

Da kann ich nicht mithalten! Ne Minute hat nach dem booten gedauert. Aber wenn ich es jetzt anschalte ist es auch praktisch sofort da.

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 101

08.02.2013 20:05:48 via Website

Mir jucken ja die Finger :)...

Sage mal Alex, hast Du den Kernel komplett als Zip oder img zum flashen? Oder nur das gesamte ROM? Stelle fest, dass mein Ubuntu kein adb push mag :(... Muss wohl alles komplett neuinstallieren. Fastboot funktioniert problemlos... Naja... Mal schauen...
  • Forum-Beiträge: 22

08.02.2013 22:37:15 via App

Gut, hätte es heute sowieso nicht mehr geschafft die Rom zu uploaden. schon wer die Rom geflasht zwecks GPS-Bug?
  • Forum-Beiträge: 101

08.02.2013 22:46:36 via Website

Ich nicht, hatte heute keine Lust mehr! Schiebe es auf morgen, mal sehen :).
  • Forum-Beiträge: 22

09.02.2013 00:14:21 via App

iPepe
Mir jucken ja die Finger :)...

Sage mal Alex, hast Du den Kernel komplett als Zip oder img zum flashen? Oder nur das gesamte ROM? Stelle fest, dass mein Ubuntu kein adb push mag :(... Muss wohl alles komplett neuinstallieren. Fastboot funktioniert problemlos... Naja... Mal schauen...

Hab sie als Zip und funzt auch hab es selbst bei mir auf dem HOX getestet, soll heißen: flashable... ;)
  • Forum-Beiträge: 101

09.02.2013 00:29:20 via Website

Broiler1990
Hab sie als Zip und funzt auch hab es selbst bei mir auf dem HOX getestet, soll heißen: flashable... ;)
Perfekt!