Tasker: Entweder WLan oder Mobile Datenverbindung

  • Antworten:31
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 832

31.01.2013 10:14:11 via App

Ok wenn du WLAN manuell einschaltest, kann man es so lassen.

Hier wird erklärt wie man einen Exit Task erstellt: http://tasker-skripte.blogspot.de/2011/08/tutorial-automatisieren-mit-tasker-teil_13.html?m=1

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363"">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775"">Marmite Kernel

  • Forum-Beiträge: 427

31.01.2013 10:35:17 via Website

Thema "Exit Task" ...
Unter "Task Option" gibts bei mir kein "Exit Task" sondern "Ausgangstask Hinzufügen, Erneut Auswählen, In Ausgang verschieben, Unlink Task".
Ein Problauf OHNE "Exit Task" hat bisher KEINE Reaktion hervorgerufen .....
  • Forum-Beiträge: 832

31.01.2013 10:47:38 via App

Exit Task ins deutsche übersetzt: Ausgangstask (hinzufügen). Ist eigentlich logisch, wenn man in Tasker deutsch eingestellt hat. ;-)

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363"">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775"">Marmite Kernel

  • Forum-Beiträge: 427

31.01.2013 11:11:27 via Website

Damit aber 1zu1 übersetzt ;-) Hatte "Beenden" oder so erwartet ..

So nun alles komplett aber es wird bei beenden des Apps NUR die "Mobile Datenverbindung" beendet UND WLan deaktiviert (= Klasse), allerdings NUR wenn ich diese VORHER manuell ANgeschaltet/AKTiviert hatte. Es wird von der Tasker Routine NICHTS ANgeschaltet/AKTiviert :-(
  • Forum-Beiträge: 832

31.01.2013 11:17:53 via App

Ok das Beenden klappt also.

WLAN schaltest ja sowieso manuell an, sagst du. Also geht's nur noch um Mobile Data. Das soll angehen wenn kein WLAN an ist.

Da hast du bei der If Regel evtl einen Fehler gemacht. Schreib mal was da bei dir steht oder mach ein Foto.

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363"">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775"">Marmite Kernel

  • Forum-Beiträge: 427

31.01.2013 11:20:09 via Website

1Mobile Data -> Set On -> If %WIFI !~ On

Meinst du "%WIFI !~ On" ist richtig ? Ist "Off" nicht richtig ? Habs mal abgeändert OHNE Erfolg. Ebenso störte MICH das "!" .... brachte aber auch keine Verbesserung/Reaktion ..
  • Forum-Beiträge: 832

31.01.2013 11:27:27 via App

!~ heißt ja, stimmt nicht überein, ist also korrekt.
Mal dumm gefragt, du hast aber auf das ~ Zeichen gedrückt und !~ eingestellt und nicht etwa das Ausrufezeichen bei %WIFI reingeschrieben?

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363"">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775"">Marmite Kernel

  • Forum-Beiträge: 427

31.01.2013 12:06:24 via Website

Dumm geantwortet, DOCH hatte ich selbst reingeschrieben .... :wacko: wuste doch nicht das es bei "~" noch ne "!~" Auswahl gibt SORRY.
Habs jetzt abgeändert.

Nu läufts ... = DANKE


Ist es möglich (kompliziert) .... Vorher checken ob Wlannetz vorhanden, wenn Nein = "Mobile Datenverbindung" aktivieren, wenn Ja = WLan nutzen ?
  • Forum-Beiträge: 832

31.01.2013 12:12:28 via App

Du bist ein schwieriger Fall :-D
Naja für dich wird es schwierig, aber nicht unmöglich.

Ich könnte dir da evtl was basteln. Wieviel Netzwerke wären es denn bei dir? Ich habe nur eins zu Hause.

Nexus S http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1822363"">SlimBean http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1719775"">Marmite Kernel

  • Forum-Beiträge: 427

31.01.2013 12:29:04 via Website

Sorry, will dich aufkeinenfall "nerven" ....

Ja hab ein WLan, dachte aber auch daran wenn ich mal in einem "freien" Netz und/oder bei Kollegen eingebucht bin ... dann brauche ich ja keine "langsame/kostenpflichtige" mobile Datenverbindung ;-) .... wenns aber zu schwierig wird dann lassen wir es. Warst jetzt schon ne große Hilfe , DANKE
  • Forum-Beiträge: 9

22.03.2013 08:50:35 via Website

EKOisGPSy
Ist es möglich (kompliziert) .... Vorher checken ob Wlannetz vorhanden, wenn Nein = "Mobile Datenverbindung" aktivieren, wenn Ja = WLan nutzen ?

Roman S.
Du bist ein schwieriger Fall :-D
Naja für dich wird es schwierig, aber nicht unmöglich.

Ich könnte dir da evtl was basteln. Wieviel Netzwerke wären es denn bei dir? Ich habe nur eins zu Hause.

Aber mich würde das interessieren. Habe auch nur 2 Netzwerke (Zuhause + Firma).

Gruss,
Petro

— geändert am 22.03.2013 08:51:36