Samsung Galaxy S3 — Galaxy S3 - Original Stock Jelly Bean installieren?

  • Antworten:20
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 26

30.01.2013, 00:17:08 via Website

Hallo,

Ich suche schon ne weile nach einer möglichkeit, endlich dieses dumme touchwiz komplett zu verabschieden.
Ist es möglich ein Original Jelly Bean ohne jegliche Bloatware sowie original Android JB Launcher zu installieren?

Mir geht das wirklich auf die nerven, meine Statusleiste ist nicht Blau, der Lockscreen sieht nicht JB like aus, und ich möchte es vermeiden Launcher und Lockscreens zu installieren, da diese ja ohnehin irgendwo wieder die performance beschränken.

Ich kann einfach nicht verstehen wieso die Hersteller immerwieder dieses schöne OS total verunstalten müssen. Hab nen SmartTab II 10" von Vodafone, das ist genauso verunstaltet. 25% aller standard Android funktionen sind garnicht erst verfügbar bzw. vorhanden.

Ich bin echt dankbar für jede hilfreiche Stellungnahme.
Danke

— geändert am 30.01.2013, 00:19:04

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

30.01.2013, 00:26:48 via Website

Ähm, genau das meinte ich nicht, VD2 ist Vodafone Germany installier Bloatware und hat TouchWiz was ich nicht möchte.

Ich möchte Echtes Android Jelly Bean. Wie man an meinem Profil sehen kann habe ich bereits die VD2 als xxxxxXXELLA 4.1.2 JB :(
Danke trotzdem

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.627

30.01.2013, 00:28:04 via App

Dann flash doch cm 10 bzw cm 10.1

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

30.01.2013, 00:29:13 via Website

Generell kein Thema, bin damit auch vertraut, aber ich traue mich nicht, aus angst damit nachteile zu haben. Vielleicht lasse ich mich aber umstimmen.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.627

30.01.2013, 00:29:50 via App

Warum angst vor Nachteilen?

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.627

30.01.2013, 00:31:18 via App

Und zur Oberfläche glaubst du Google möchte das jedes Smartphone zum Nexus wird? :D

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

30.01.2013, 00:33:57 via Website

ne das nicht, aber ich glaube auch, dass Google den Hersteller wie z.B. Samsung die original Firmware zuliefert, und diese dann von den DevTeams der Hersteller angepasst werden. Also quasi bekam Samsung JB als original in die Hände, doch verbastelten unser geliebtes s3 mit allmöglichen Mist.

Die begründung meiner Angst:
CM 10.1 (Zitat aus anderem Forum):

Bitte Beachten: dieses Inoffizielle Build befindet sich noch im Alpha Status,
noch nicht Alltags tauglich - daher Nichts für Anfänger!

— geändert am 30.01.2013, 00:36:33

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.627

30.01.2013, 00:35:30 via App

Ähm ja, ich gehöre zu den Leuten bei Samsung die dein geliebtes s3 verbasteln...

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

30.01.2013, 00:41:51 via Website

Dann hab ich ja jemand richtiges an der strippe was? :D ne es ist nicht böse gemeint, aber ganz ehrlich.. die ganze Bloatware die erstmal vorhanden ist (S Suggest usw) ist unnötig. Und wenn dann noch Vodafone die FW in die hand bekommt und daran herumfummelt ist Holland in Not. Sowas schlechtes hab ich noch nie erlebt, das sind faktoren wo ich meinen iphone 4S doch ein wenig hinterher trauer, da hat man ruhe vor sowas gehabt (Musste aber leider Jailbreaken um mehr zu bekommen wie z.B. Klingeltöne usw). Ich finde Jelly Bean als komplettpaket schöner als eine Touchwiz UI.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.627

30.01.2013, 00:43:21 via App

Vodafone bekommt die FW nicht in die Hand wie passen es so an wir sie es möchten :D

— geändert am 30.01.2013, 02:23:43

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

30.01.2013, 00:45:28 via Website

Also ohne CM ist es nicht möglich das original JB UI zu bekommen?

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.627

30.01.2013, 00:46:36 via App

Nope, es gibt nur Launcher die da nix bringen...

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.627

30.01.2013, 00:48:54 via App

Aber Kopf hoch! es ist ja die M-Series von Cm für das s3 angekündigt.

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.486

30.01.2013, 01:02:18 via App

Cm 10.1 ist mMn mehr als alltags tauglich..

Ich hab weder probleme mit der Kamera, noch sonstiges aber ich gehöre glaube ich zu den wenigen die Touchwiz mögen

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.627

30.01.2013, 01:04:53 via App

Ich mag TW auch... :)

Vllt muss ich das bei meinem Job auch...

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 26

30.01.2013, 01:48:56 via Website

Ich werd mir mal die CM10.1 drauf machen und schauen wie das ist. Danke für die nette Unterhaltung :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.627

30.01.2013, 02:02:53 via App

Mach das mal, vielleicht werden deine Sorgen ja eliminiert.

— geändert am 30.01.2013, 02:23:21

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

Antworten
Bastian Siewers
  • Admin
  • Staff
  • Forum-Beiträge: 9.241

30.01.2013, 03:17:11 via Website

Hi,

nur mal so am Rande, falls es noch nicht bekannt sein sollte:
Seit JB kannst du Apps, die du nicht brauchst, über die Einstellungen deaktivieren. Somit ist die App nicht mehr sichtbar, außer eben in den Einstellungen. Eine wie ich finde perfekte Lösung, da dies bisher nur durch Root Zugriff möglich war.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 29

30.01.2013, 11:44:35 via Website

Ähm, genau das meinte ich nicht, VD2 ist Vodafone Germany installier Bloatware und hat TouchWiz was ich nicht möchte.
Alternative könntest Du bei sammobile auch noch die DBT Version (freie Version) versuchen.

Antworten

Empfohlene Artikel