Google Nexus 4 — Verbessertes Nexus 4?

  • Antworten:91
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 435

29.01.2013, 10:08:51 via App

http://mobilegeeks.de/lg-nexus-4-wird-bald-eine-verbesserte-version-verschickt/

wenn das stimmt, wie sieht des dann aus mit nem Umtausch in den Läden in denen man das n4 gekauft hat?
Hat man dann das Recht das "schlechtere" gegen ein "besseres" um zu tauschen?

HTC One M9!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 71

29.01.2013, 10:22:18 via Website

es gab ja schon einmal eine änderung im n4 die der ersten charge november haben die hardware revision 10 und die jetzt im dezember januar haben die hardware revisions nummer 11, keine ahnung was daran verbessert wurde, aber die mit der 11 haben auch eine bessere akkulaufzeit. Vllt wird das jetzt die Rev Nr. 12?!? aber ich denke nicht dass du es umtauschen kannst ohne einen defekt.
die revisions nummer steht im bootloader wenn man sein gerät in den bootloader neustartet steht es unten links

— geändert am 29.01.2013, 10:23:25

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

29.01.2013, 10:52:47 via App

also wenn man des net umtauschen kann dann fühl ich mich verarscht. ich kann ja net hellsehen das eine bessere Version des Handys für den gleichen preis n paar Monate nach dem ersten release Datum kommt? ich habe ja dann eigentlich sozusagen ein "defektes" Handy bekommen. sonst würde ja kein verbessertes raus kommen?

HTC One M9!

Melissa H.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 160

29.01.2013, 11:00:51 via Website

Christian das halte ich jetzt schon für übertrieben.
Nur weil zum Beispiel ein Auto mit Facelift und ein paar Verbesserungen hier und da raus kommt kann ich ja auch nicht das alte umtauschen.
Generell gilt doch: solange "das Gerät" läuft, gibt es keinen Umtauschgrund. und auch Akkus etc unterliegen einer Serienstreuung.

TobiasjackennilsSam Sung

Antworten
  • Forum-Beiträge: 11.649

29.01.2013, 11:03:10 via App

Daniel N
Christian das halte ich jetzt schon für übertrieben.
Nur weil zum Beispiel ein Auto mit Facelift und ein paar Verbesserungen hier und da raus kommt kann ich ja auch nicht das alte umtauschen.
Generell gilt doch: solange "das Gerät" läuft, gibt es keinen Umtauschgrund. und auch Akkus etc unterliegen einer Serienstreuung.


+1

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

jackennils

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

29.01.2013, 11:06:59 via App

aber es ist fehlerhaft?und fehlerhafte Geräte müssen doch umgetauscht oder zumindest verbessert werden indem man des z.b.einschickt und sie die selben Sachen ändern wie es dann bei der neuen version der Fall ist.
sowas ähnliches gabs doch auch schon bei dem n7? da kamen auch Neuerungen hinzu für den selben preis wie bei der älteren Version und man hat es umtauschen können?

@ Sophia , als ich mein thread erstellt hab war nix in den news gestanden

— geändert am 29.01.2013, 11:08:04

HTC One M9!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 71

29.01.2013, 11:16:49 via Website

Christian
aber es ist fehlerhaft?und fehlerhafte Geräte müssen doch umgetauscht oder zumindest verbessert werden indem man des z.b.einschickt und sie die selben Sachen ändern wie es dann bei der neuen version der Fall ist.
sowas ähnliches gabs doch auch schon bei dem n7? da kamen auch Neuerungen hinzu für den selben preis wie bei der älteren Version und man hat es umtauschen können?

@ Sophia , als ich mein thread erstellt hab war nix in den news gestanden
Das Nexus 7 konntest du auch nicht zurück tauschen, denkst du weil man ein N7 mit 16Gb am anfang für 249€ gekauft hat und danach eine verbesserte version mit 32gb mit demselben preis zu kaufen gab, ist es ein grund es zu tauschen?
Und was ist denn bitteschön an deinen Nexus 4 defekt? Meins ist einwandfrei und es ist mir auch egal ob eine neue Version von N4 raus kommt, denn die alte kannst du dann nicht gegen die neue tauschen solange es einwandfrei läuft. Und man hat es von vorne rein eigentlich schon gewusst dass google eine verbesserte version raus bringt nach paar monaten nach der ersten einführung. Das gleiche war doch auch beim N7 schon so. Hättest du dann mal lieber gewartet.

— geändert am 29.01.2013, 11:24:28

Antworten
  • Forum-Beiträge: 160

29.01.2013, 11:17:38 via Website

Beim Nex7 gab es Neuerungen im Beriech Speicher und 3G, das sind aber keine Fehlerbehebungen.
Wenn man ein defektes Nex4 hat tauscht man es doch auch um wenn kein neues Gerät auf den Markt kommt. also ist da eigentlich kein Zusammenhang.

Wobei ich ehrlich sagen muss, die Cam könnte echt n Tick besser sein. Aber sie funktioniert und wenn man das Nex4 extrem ruhig hält (ist das ein "Fehler"?) werden die Bilder auch gut. Ist aber kein Tauschgrund, da es generell funktioniert.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 71

29.01.2013, 11:25:51 via Website

also meine cam schießt hervorragende bilder, mein altes handy war ein S2 auch mit 8mpx kamera, aber die vom nexus ist um längen besser finde ich

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

29.01.2013, 11:25:56 via App

die Akkulaufzeit is nicht gerade die beste. es gibt welche die haben eine schlechtere Akkulaufzeit als ich und manche die eine bessere haben. woher soll ich jetzt wissen ob des so gut oder schlecht ist wie es bei mir ist?
defekt steht nicht um sonst in "". ich wusste nicht wie ich es sonst ausdrücken sollte. fehlerhaft wäre das bessere Wort dafür aber auch nicht das optimale.

HTC One M9!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 71

29.01.2013, 11:33:25 via Website

das liegt dadran dass die leute die eine bessere akkulaufzeit haben, sehr wahrscheinlich auf custom roms und kernels setzten. und der chip im n4 ist auch in 4 verschiedenen varianten gebaut. z.b. gibt es Slow, Nominal, Fast, and Faster. Die fast und faster handys haben von out of the box schon ne bessere akkulaufzeit wegen dem undervolting. vllt bist du einer von denen die einen slow oder nominal chip besitzen. meiner ist ein Fast :)
um das rauszufinden musst du aber gerootet sein und den terminal emulator installieren.
danach gibst du einfach die folgenden befehle ein:
su - Enter drücken
dmesg | grep PVS - Enter drücken

danach sollte so eine ähnliche anzeige rausgegeben werden:
ACPU PVS: Fast
Direkt als ich mein handy hatte hab ich das ausprobiert um zu gucken ob ich ein 'schlechtes' oder ein besseres n4 habe :P

Versuch das einfach mal anstatt sich zu beschweren dass dein Nexus fehlerhaft ist

— geändert am 29.01.2013, 11:42:38

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

29.01.2013, 12:11:44 via App

habe eine custom Rom und auch den Franco kernel seit gestern drauf... hab das Gefühl das die akkuflaufzeit schlechter ist als vorher. was ist den die optimale Einstellung die man einstellen kann im Franco kernel?

ich schau später mal wegen diesem slow und fast

HTC One M9!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 71

29.01.2013, 12:27:06 via Website

Christian
habe eine custom Rom und auch den Franco kernel seit gestern drauf... hab das Gefühl das die akkuflaufzeit schlechter ist als vorher. was ist den die optimale Einstellung die man einstellen kann im Franco kernel?

ich schau später mal wegen diesem slow und fast
die optimalen einstellungen sind die kernelstandarts von dem. mit seiner app franco.kernel updater kannst du noch vieles mehr einstellen wie z.b. undervolting um noch mehr akku zu sparen. und die höchste taktfrequenz z.b. von 1,5ghz auf 1ghz umstellen das spart auch noch mal akku. aber mit dem undervolten würde ich aufpassen, erst mal gucken was du für eine cpu binning hast. wie gesgat slow bis faster, mit slow kannst du wenig undervolten und mit faster am meisten. Mein gerät ist wie schon gesagt ein Fast. damit konnt ich in der app als minimale taktfrequenz 700mv und als höchste 1000mv einstellen ohne dass sich das gerät aufhängt. mit slow würdest du nicht soweit kommen, jedoch mit faster nochmals um -25mV

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

29.01.2013, 12:45:37 via App

also hab erst "su" eingegeben dann
"dmesg | grep PVS" aber da kommt nix nachdem ich "dmesg | grep PVS" eingegeben hab

HTC One M9!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 71

29.01.2013, 12:48:41 via Website

bist du gerootet? du musst den befehl direkt nach dem neustart eingeben. also erst handy neustarten dann direkt zum terminal emulator und die befehle eingeben.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

29.01.2013, 12:59:59 via App

OK jetzt gings. habe "fast"...

— geändert am 29.01.2013, 13:02:05

HTC One M9!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 71

29.01.2013, 13:11:35 via Website

dann müsstest du mit dem neuen franco test kernel r61 mit UV support eigentlich lange akku laufzeiten haben. Hier mal meine statistik mit franco r61 und aokp, Flugmodus grad angemacht weil ich sowiso auf der arbeit kein empfang habe und alles über wlan läuft. wlan durchgehend an
Komme mit meiner Rom und kernel auf ca. 6std screen on time wenn der komplett leer ist, mit ab und zu temple run 2 und paar andere games und mobiles datennetz an.

— geändert am 29.01.2013, 13:16:42

Antworten
  • Forum-Beiträge: 435

29.01.2013, 13:34:27 via App

r61? laut Franco kernel APP ist die neueste nightly r53? benutzte noch die paranoidandroid Rom 2.99.

HTC One M9!

Antworten

Empfohlene Artikel