Samsung Galaxy S2 — Jelly Bean SPAIN auf dem SGS2 aus DEUTSCHLAND

  • Antworten:30
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 35

27.01.2013 14:42:03 via Website

hallo
habe gerade eben gesehen das man sich die neue offizielle jelly bean firmware aus spanien downloaden kann und via Odin auf sein SGS2 flashen kann .
gibt es irgendwelche nachteile wenn mir das spanische jelly bean auf mein SGS2 aus deutschland flashe ?
kann ich danach trotzdem weiterhin firmware updates via kies beziehen ?
MFG
  • Forum-Beiträge: 33.820

27.01.2013 14:46:24 via App

warum wartest Du nicht auf die offizielle Version.
Kann sich doch nur um ein paar Tage handeln.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 245

27.01.2013 16:24:56 via Website

Toni
hallo
habe gerade eben gesehen das man sich die neue offizielle jelly bean firmware aus spanien downloaden kann und via Odin auf sein SGS2 flashen kann .
gibt es irgendwelche nachteile wenn mir das spanische jelly bean auf mein SGS2 aus deutschland flashe ?
kann ich danach trotzdem weiterhin firmware updates via kies beziehen ?
MFG

Keine Nachteile. Deutsche Sprache ist enthalten, die eine oder andere Samsung App ist nicht dabei, aber das ist eh nur Müll (Lieferdienst, Idealo usw.)
Wenn du anschließend spätere Versionen mit Kies flashen willst (was ich überhaupt nicht verstehe warum, alle Versionen von Kies kannst du via Odin viel einfacher und sicherer installieren) musst du halt vorher die deutsche Variante installieren.

i9100 > 4.3 CyanogenMod 10.2

  • Forum-Beiträge: 35

27.01.2013 19:33:38 via App

vielen dank für die antwort.
wenn ich jetzt mein sgs2 über odin flashe , ist das dann wie ein update oder wird dabei mein phone formatiert ( version von sammobile)
  • Forum-Beiträge: 200

27.01.2013 20:08:45 via App

Ist wie neu. Also muss neu eingerichtet werden.
Sonst hätte ich mir die Spain Version geflasht.

Samsung Galaxy sII 4.1.2 Jellybean. Odin <3

  • Forum-Beiträge: 1.895

27.01.2013 22:52:08 via App

Nein, das stimmt nicht, die einteilige Version ist wie ein Update, alles bleibt erhalten. Formatiert wird nur wenn zusätzlich eine Pit geflasht wird.
  • Forum-Beiträge: 200

28.01.2013 08:42:17 via App

Hippo
Nein, das stimmt nicht, die einteilige Version ist wie ein Update, alles bleibt erhalten. Formatiert wird nur wenn zusätzlich eine Pit geflasht wird.

Ach ist das so? Bei der einteiligen 4.0.4 war aber auch alles weg.
Deswegen bin ich mal davon ausgegangen.
Wenn es wirklich nicht so ist, bitte ich vielmals um Entschuldigung. Und danke Hippo!

Samsung Galaxy sII 4.1.2 Jellybean. Odin <3

  • Forum-Beiträge: 1.796

28.01.2013 09:06:47 via App

Wenn das System vernünftig laufen soll kommt man aber ohnehin um den wipe nicht drum herum. Gerade bei Versions-Sprüngen.

— geändert am 28.01.2013 09:07:08

  • Forum-Beiträge: 3.486

28.01.2013 09:33:50 via App

Vincent G.
Ist wie neu. Also muss neu eingerichtet werden.
Sonst hätte ich mir die Spain Version geflasht.


Völliger Schmarn !

Ich habs selbst aufm S2 meiner Freundin drauf und dort war nur die Kurze ersteinrichtung .. Keine App war weg !

Das einzige kleine manko war das die deutsche Tastatur geladen werden musste

*iPhone 6s "iOS 10.3 Beta 1" * ||| Galaxy Ace - Xperia Arc - HTC One X - Galaxy S3 - Galaxy S4 - HTC One - Note 3 - Galaxy S5 - iPhone 6s

  • Forum-Beiträge: 2

28.01.2013 09:45:56 via Website

Maurice S.
Vincent G.
Ist wie neu. Also muss neu eingerichtet werden.
Sonst hätte ich mir die Spain Version geflasht.


Völliger Schmarn !

Ich habs selbst aufm S2 meiner Freundin drauf und dort war nur die Kurze ersteinrichtung .. Keine App war weg !

Das einzige kleine manko war das die deutsche Tastatur geladen werden musste
Jein,
habe es mir vorgestern auch per Odin geflasht (mit Wipe), Apps waren zwar nicht alle weg, aber manche mussten wieder neu geladen werden.
Weiterhin ist mir aufgefallen, das nach dem Upgrade keine Verbindung ins 5GHz W-lan Frequenzband möglich ist, Netzwerk wird angezeigt aber wenn ich verbinden will steht dort "Authentisierungsfehler", 2,4GHz funzt einwandfrei.
  • Forum-Beiträge: 200

28.01.2013 10:41:52 via App

[quote=René S.]
Maurice S.
Vincent G.
Ist wie neu. Also muss neu eingerichtet werden.
Sonst hätte ich mir die Spain Version geflasht.


Völliger Schmarn !

Ich habs selbst aufm S2 meiner Freundin drauf und dort war nur die Kurze ersteinrichtung .. Keine App war weg !

Das einzige kleine manko war das die deutsche Tastatur geladen werden musste

Ich habe mir den Fehler bereits eingestanden, warum muss da noch "völliger Schmarn" geschrieben werden?

Samsung Galaxy sII 4.1.2 Jellybean. Odin <3

  • Forum-Beiträge: 35

28.01.2013 14:22:35 via App

habe heute die spain version auf mein sgs2 geflasht .
alles läuft super flüssig und ohne probleme.
außerdem waren keine apps oder sonstige daten gelöscht .
alles war wie vorher halt nur mit jelly bean. die offizielle firmware von sammobile war eine Einteilige firmware.
auf anderen internetseiten wird beschrieben dass der interne verwendbare speicher von 12GB
auf knapp 11GB sinkt da alles neu partitioniert wird bei ist aber an dem speicher keine veränderung zu sehen .
ist das normal woran kann es liegen?
  • Forum-Beiträge: 1.895

28.01.2013 15:42:58 via App

Das ist normal, neu partioniert wird nur mit Pit Datei. Der Speicher würde von 11,5 auf 11Gb sinken, weil die System Partion von 0,5 auf 1Gb vergrößert wird. Das ist nicht nötig, aber so sind nur noch knapp 30Mb in /system frei. Das wird aber kaum einen stören, freu dich einfach über die 500mb!
  • Forum-Beiträge: 35

28.01.2013 16:18:08 via Website

vielen dank für deine antwort.
also bei meinem sgs2 steht nun
SYSTEMSPEICHER 1.47GB / 1.97GB
USB SPEICHER 2.27GB / 11.49GB

ist jetzt ein wipe und somit eine neu partitionierung erforderlich oder kann ich es so ohne probleme lassen ?
MFG
  • Forum-Beiträge: 1.895

28.01.2013 16:43:00 via App

Partionieren ist nicht = Wipe, das wäre formatieren der vorhandenen Partionen. Wenn es problemlos läuft, brauchst du nichts weiter machen.
  • Forum-Beiträge: 35

28.01.2013 19:37:04 via App

achso :)
danke für deine antwort.
wie gehe dann vor falls fehler auftauchen ?
  • Forum-Beiträge: 33.820

28.01.2013 19:38:44 via Website

Dann würde ich einen Fullwipe machen

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 35

28.01.2013 19:45:41 via App

über den recovery modus und dann über odin wieder flashen oder wie geh ich vor ?