Samsung Galaxy S2 — S2 auf 4.1.2 geflasht - Probleme/Anregung

  • Antworten:249
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 212

28.01.2013 15:27:14 via Website

Matthias S.
Ne das ist ein Kindheitstrauma!

?

— geändert am 29.01.2013 11:23:59

viel Glück!

  • Forum-Beiträge: 212

29.01.2013 11:25:40 via Website

Das Problem mit dem Emails fängt schon wieder an... Aber es gibt auch positives zu berichten: Man kann jetzt wie beim S3 auch einen Film laufen lassen während man SMS tippt oder im Netz surft so ne geile Sache :D

viel Glück!

  • Forum-Beiträge: 572

29.01.2013 23:48:00 via App

weiss jemand wie die externe SD Karte jetzt heisst?
Ich kann sie im Dateimanager nicht mehr finden.
Früher nannte sie sich "external_sd" und war ein Unterverzeichnis auf der SD-Card.
Aber dieses Verzeichnis gibt es jetzt nicht mehr.
Apps wie File Locker und My Backup Pro können auch ihre Daten nicht mehr finden.

— geändert am 30.01.2013 10:17:59

Galaxy Note3 , Galaxy Tab 3 8.0 , Galaxy S4 , Galaxy Note 10.1 2014 (Wifi) , MK808B+ , Chromecast , A-OneX 7

  • Forum-Beiträge: 1.895

30.01.2013 13:48:40 via App

Die externe liegt jetzt in /storage/extSdCard und die interne in /storage/sdcard0. Das Unterverzeichnis gibt's nicht mehr, das ist aber auch besser so.
  • Forum-Beiträge: 572

30.01.2013 15:16:58 via App

das habe ich auch gefunden.
Aber zb MyBackup Pro nimmt das Verzeichnis nicht an und File Locker findet keine Dateien mehr auf der externen SD Karte, obwohl sie da sind.
Mit dem Total Commander am PC kann ich über adb auch nur noch auf die interne SD Karte zugreifen.

Galaxy Note3 , Galaxy Tab 3 8.0 , Galaxy S4 , Galaxy Note 10.1 2014 (Wifi) , MK808B+ , Chromecast , A-OneX 7

  • Forum-Beiträge: 1.895

30.01.2013 15:25:05 via App

Mit adb unter dem Verzeichnis ist nichts?
Wird die Karte bei Einstellungen - Speicher noch richtig angezeigt?
  • Forum-Beiträge: 572

30.01.2013 15:58:34 via Website

adb im Total Commander geht.
Jetzt hab ichs gefunden.
Mit Filelocker habe ich händisch die Dateien auch gefunden.
Nun muss ich nur noch herausfinden, wie ich den Pfad in MyBackupPro einstelle.
Man muss den Pfad leider von Hand eingeben und kann nicht danach suchen.

Galaxy Note3 , Galaxy Tab 3 8.0 , Galaxy S4 , Galaxy Note 10.1 2014 (Wifi) , MK808B+ , Chromecast , A-OneX 7

  • Forum-Beiträge: 1.895

30.01.2013 16:24:30 via App

Ich nutze immer den Solid Explorer, der erkennt das auch problemlos.

— geändert am 30.01.2013 16:24:52

  • Forum-Beiträge: 572

30.01.2013 16:27:00 via Website

Ich auch.
Aber diese Änderung vom Unterverzeichnis in ein Hauptverzeichnis bringt wahrscheinlich einige Apps durcheinander.
Ich habe jetzt auf der SD-Karte ein Verzeichnis external_sd angelegt und meine Backup dateien da hinein kopiert.
Jetzt kann ich auch wieder mit MyBackup arbeiten.
Notlösung ;)

Galaxy Note3 , Galaxy Tab 3 8.0 , Galaxy S4 , Galaxy Note 10.1 2014 (Wifi) , MK808B+ , Chromecast , A-OneX 7

  • Forum-Beiträge: 2

31.01.2013 19:14:12 via Website

Was mich auch noch nervt (wenn auch nur in geringem Maße) ist das man nicht mehr einfach so
ein Bild, welches im richtigen Format (480x800) in der Galerie vorliegt, als Hintergrund- bzw.
Sperrbild einrichten kann.
Jetzt wird mir ein Gitternetz angezeigt und ich kann nicht mehr das ganze Bild auswählen?
Kennt jemand eine Lösung?
Hab schon "Image 2 Wallpaper" installiert um wenigstens den Homescreen so zu bekommen,
wie ich will.
Nur beim Lockscreen klappt das nicht...
  • Forum-Beiträge: 74

31.01.2013 19:57:41 via Website

René B.
Was mich auch noch nervt (wenn auch nur in geringem Maße) ist das man nicht mehr einfach so
ein Bild, welches im richtigen Format (480x800) in der Galerie vorliegt, als Hintergrund- bzw.
Sperrbild einrichten kann.
Jetzt wird mir ein Gitternetz angezeigt und ich kann nicht mehr das ganze Bild auswählen?
Kennt jemand eine Lösung?
Hab schon "Image 2 Wallpaper" installiert um wenigstens den Homescreen so zu bekommen,
wie ich will.
Nur beim Lockscreen klappt das nicht...

ich würde dir empfehlen das Bild am PC auf die richtige Größe zu bringen.
z.B. mit Paint.NET Download bei CHIP.de
  • Forum-Beiträge: 2

31.01.2013 20:07:04 via Website

Danke, aber wie ich schon schrieb liegt das Bild bereits im richtigen (und gewünschtem) Format vor.
Ich will ja nicht den Bildausschnitt einer Vorlage von 960x800 haben, sondern einfach nur ein
normales Bild in 480x800.
Falls Du weißt, was ich meine...
  • Forum-Beiträge: 74

31.01.2013 20:11:17 via Website

ich denk ja: du musst das Bild also in das Format 960x800 in nach 480x800 skalieren.
Wobei hier natürlich das Seitenverhältnis nicht passt - es würde also verzerrt werden...
  • Forum-Beiträge: 572

01.02.2013 13:27:31 via Website

Weiss jemand, wie jetzt Screenshots gehen ?

Galaxy Note3 , Galaxy Tab 3 8.0 , Galaxy S4 , Galaxy Note 10.1 2014 (Wifi) , MK808B+ , Chromecast , A-OneX 7

  • Forum-Beiträge: 74

01.02.2013 13:30:02 via Website

Schippi
Weiss jemand, wie jetzt Screenshots gehen ?

Volume Down + Power gleichzeitig müsste gehen...?

Hat mittlerweile jemand einen passenden Root-Kernel gefunden?
habe grade nochmal die Threads gechecked, aber nichts gefunden :/

— geändert am 01.02.2013 13:30:40

  • Forum-Beiträge: 1.627

01.02.2013 13:31:38 via App

PhilZ Kernel ist schon angepasst.

Wer die Ironie nicht ehrt, ist des Sarkasmus' nicht wert.

  • Forum-Beiträge: 572

01.02.2013 15:18:59 via App

Paul B
Schippi
Weiss jemand, wie jetzt Screenshots gehen ?

Volume Down + Power gleichzeitig müsste gehen...?

Bei mir nicht :(

Habs gefunden: Power + Home

— geändert am 01.02.2013 15:21:41

Galaxy Note3 , Galaxy Tab 3 8.0 , Galaxy S4 , Galaxy Note 10.1 2014 (Wifi) , MK808B+ , Chromecast , A-OneX 7

  • Forum-Beiträge: 212

01.02.2013 18:23:51 via Website

Das mit dem Screenshot (Power+Home) ist doch auch beim S3 so. Samsung hat das S2 inhaltlich dem S3 angeglichen. Selbst die Anrufeinstellungen gibts nicht mehr im normalen Einstellungsverzeichnis, sondern über Menüpunkt Telefon, dann linker Optionenbutton und Anrufeinstellungen wählen (aka S3). Die Galerie find ich auch viel besser als vorher.

viel Glück!