[GUIDE] IMEI wiederherstellen ohne EFS-Backup

  • Antworten:453
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1

17.12.2014, 21:06:31 via Website

Hallo
Ich habe mit meinem LG G2 eine Wiederherstellung mit Titanium Backup durchgeführt, und dabei ist die IMEI flöten gegangen.
Hab leider kein EFS Backup.
Jetzt hab Ich gelesen, dass es möglich ist ein neues Modem zu flashen, sodass die IMEI wieder hergestellt wird.
Ich habe aber noch NIE eine Rom oder Modem geflasht.
Vieleicht könnt Ihr mir erlären wie Ich da am besten vorgehe.
Ein Backup mit TWRP ist erstellt u. intern u. extern gesichert...

Oder kennt Ihr eine bessere Methode die IMEI wiederherzustellen??

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

22.12.2014, 23:15:15 via Website

Hallo Marcus,

sorry dass ich Dich hierüber anschreibe, drehe aber langsam durch mit dem s3......In meinem Fall habe ich GAR KEIN efs Ordner im Stammverzeichnis weder bei rootexplorer bzw. bei "meine Dateien" ich kann also nix kopieren. Der efs Ordner ist einfach weg. Was kann ich denn machen?

Danke für Auskunft

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

23.12.2014, 00:03:36 via Website

Hi Reinold,

"flashen" bedeutet also dass ich mit Odin die neue Firmware auswähle und sie dann auf mein Teil spiele? Sorry für meine Frage, ich habe echt keine Ahnung wie das alles geht.

LG und Danke

EDIT: und wenn ich das geflasht habe gehe ich noch einmal zu Schritt 1?

— geändert am 23.12.2014, 00:08:24

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.259

23.12.2014, 00:43:29 via App

"flashen" bedeutet also dass ich mit Odin die neue Firmware auswähle und sie dann auf mein Teil spiele?
Ja.

wenn ich das geflasht habe gehe ich noch einmal zu Schritt 1?
Sichern des efs-Ordners erfordert Rootrechte und ist auch keine 100%-Versicherung (die IMEI wird nicht mehr dort gespeichert)

N5X + ABC 8.1.0 🔸 LG G3 + AOSPextended 8.1🔸HTC Desire bravo :)

Ramon M.

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

23.12.2014, 01:06:55 via Website

Hallo Reinold,

ich hab das jetzt gemacht "geflasht" und Odin sagt mir "pass"...also sollt die Firmware jetzt auf dem Phone sein, wie installiere ich diese nun? finde die Firmware nicht auf dem Phone

LG

— geändert am 23.12.2014, 01:07:18

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

23.12.2014, 09:56:01 via Website

Hallo Reinold,

hab das ganze jetzt 2mal gemacht beide Male sagt mir Odin dass ich es erfolgreich gemacht habe, ich stelle jedoch gar keine Veränderung an der Software fest noch kann ich den EFS Ordner finden, guck mal im Screenshot ob ich es richtig gemacht habe bitteimage...Danke im Voraus für die Infos!

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

23.12.2014, 10:13:05 via Website

Hi Rocky,

Imei unverändert...Mein Problem ist dass ich gar kein Plan habe wie so etwas funktioniert (rooten, flashen etc) die Imei veränderte sich tatsächlich über Nacht vor einigen Wochen. Daraufhin versuchte ich alles mögliche und blicke nun nicht mehr durch. Danke vorab!

— geändert am 23.12.2014, 10:26:11 durch Moderator

Antworten
  • Forum-Beiträge: 1.224

23.12.2014, 10:21:17 via App

Schon gerootet?
Ich sehe aber kein Problem für dich.Es funktioniert doch alles.Du sollst noch deine IMEI schattieren!

— geändert am 23.12.2014, 10:25:18

Antworten
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.167

23.12.2014, 10:25:59 via App

Hallo Ramon!

Ich fasse jetzt kurz zusammen, was wichtig sein könnte, denn ich habe deinen Screenshot gelöscht, da mir doch ein paar Daten zuviel drinnen sind, nur zu deiner Sicherheit:

Du hast

  • Entwickler IMEI Nr.
  • Dein Gerätestatus ist "Offiziell"

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

Antworten
  • Forum-Beiträge: 3.259

23.12.2014, 10:28:20 via App

Rocky: kurz mal denken: ohne IMEI kein Netzzugang.
Ramon: das sieht ok aus. Bleibt mMn nur die Reparatur. All die Tools und Lösungswege im Thread beziehen sich auf Modemversionen oder sind veraltet.

N5X + ABC 8.1.0 🔸 LG G3 + AOSPextended 8.1🔸HTC Desire bravo :)

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

23.12.2014, 10:31:01 via Website

ehrlich gesagt weiß ich nicht genau wie das geht ^^ Ich hab mir zwar einige Apps runtergeladen (busybox, rootexplorer, terminal emulator, ktool etc.) weiß aber nicht ob das klappte oder sonstwie...wie kann ich sehen ob ich erfolgreich gerootet habe?

LG

Antworten
  • Forum-Beiträge: 21

23.12.2014, 10:37:22 via Website

Hi Rocky,

die 004999....ist nicht meine original Imei Nr... Meine Vermutung, ich hab das Ding mal gedowngraded weil mein S3 plötzlich ruckelte. Kann das damit irgendwie zusammenhängen? Ich hab vorher nix an meinem Gerät manipuliert.

— geändert am 23.12.2014, 10:37:51

Antworten

Empfohlene Artikel