[GUIDE] IMEI wiederherstellen ohne EFS-Backup

  • Antworten:453
  • OffenStickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 3

11.02.2014 17:56:35 via Website

Hi wenn ich den imei Ordner in den efs Ordner im Stammverzeichnis kopiere, soll ich ihn überschreiben oder unbennnen
  • Forum-Beiträge: 3.098

11.02.2014 19:09:14 via App

ist das dein erster Post hier (will nicht den ganzen Thread nochmal lesen)

wenn ja: gib mal mehr Infos...

N5X + ABC 8.1.0 🔸 LG G3

  • Forum-Beiträge: 3

21.03.2014 11:56:22 via Website

Hallo ich bin neu hier und hab ne frage ich habe kein Efs backup gemacht und jetzt ist meine Emei zerstört.
Hab die Anleitung hier gefunden und dort seht das ich mein gerät zurücksetzten soll.
Dann muss ich mich doch bei Google neu anmelden und die apps die ich brauche neu downloaden.
Gibt es auch ne Video Anleitung oder bestimmte Programme
hier noch mal der link zu der Anleitung http://www.androidpit.de/de/android/forum/thread/504861/GUIDE-IMEI-wiederherstellen-ohne-EFS-Backup
  • Forum-Beiträge: 15

24.03.2014 07:07:37 via Website

Guten Morgen,
Vorgeschichte: Ich habe mir gestern Abend vorgenommen meine 4.3 Version downzugraden auf 4.1.2 aufgrund von Akku- bzw Ladeproblemen. Ich habe dies mit Odin gemacht.. und leider kein EFS-BAckup erstellt :( Also habe ich die ganze Nacht gesucht und ausprobiert aber bin zu keinem Ergebnis gekommen wie viele hier. Nun, ich habe alles nach der Anleitung gemacht (hatte sogar noch die genannten Dateien) allerdings hat das ganze am Ende doch nicht funktioniert und mein Netz war immernoch nicht da :( stadtdessen steht dort "Nur Notrufe" :/ Lag es vllt daran das als ich beim Emulator den Befehl eingegeben habe die Rückmeldung "Unable to Chown" kam obwohl ich es genau so eingetippt habe inkl. den Leerzeichen ? :unsure: Kann mir da jemand helfen ?? :/

EDIT: Hatte vorher noch ein komplettes Backup bei Kies erstellt. Meint ihr das könnte mir helfen ?

lg,
Musti14

— geändert am 24.03.2014 08:05:21

  • Forum-Beiträge: 3.584

24.03.2014 18:16:58 via App

Hallo. Ja, ohne den Besitzerwechael(chown) funktioniert es keinesfalls.
Hast du Busy box installiert und aktualisiert?

Das größte Problem ist aber der Downgrade, weil der EFS-Ordner eine andere Struktur hat.
Das berücksichtigt diese Anleitung noch nicht (zu alt).
Das Kiesbackup beinhaltet AFAIK nicht den EFS-Ordner, ist also nutzlos.
Versuch mal, wieder eine 4.3er ROM zu flashen.

Gruß,
Marcus
  • Forum-Beiträge: 3.098

24.03.2014 19:07:00 via App

Mustafa, du kannst auch die letzte 4.1.2-Firmware nehmen (...MG4) - diese paßt bereits zu den neuen efs-Daten. Vorausgesetzt, die efs-Daten sind noch vorhanden.

— geändert am 24.03.2014 19:08:18

N5X + ABC 8.1.0 🔸 LG G3

  • Forum-Beiträge: 15

24.03.2014 19:33:33 via Website

Marcus W
Hallo. Ja, ohne den Besitzerwechael(chown) funktioniert es keinesfalls.
Hast du Busy box installiert und aktualisiert?

Das größte Problem ist aber der Downgrade, weil der EFS-Ordner eine andere Struktur hat.
Das berücksichtigt diese Anleitung noch nicht (zu alt).
Das Kiesbackup beinhaltet AFAIK nicht den EFS-Ordner, ist also nutzlos.
Versuch mal, wieder eine 4.3er ROM zu flashen.

Gruß,
Marcus

Hab das alles nochmal gemacht, diesmal hat es mit chown sogar geklappt (hatte vergessen den Befehl "su" einzugeben) allerdings wieder ohne erfolg :( ich werde mal versuchen wieder auf 4.3 zu upgraden und danach die schritte wiederholen. Melde mich so schnell es geht !

EDIT: Ist diese 4.3er ROM in Ordnung ? (h ttp://www.sammobile.com/firmwares/3/?download=24176) und kann ich in meinem S3 irgendwo die Stock Rom sehen, weil ich bin mir nicht sicher ob es Eplus gebrandet war. Jedenfalls hatten wir das Handy mit einem blau.de Vertrag geholt.


reinold p
Mustafa, du kannst auch die letzte 4.1.2-Firmware nehmen (...MG4) - diese paßt bereits zu den neuen efs-Daten. Vorausgesetzt, die efs-Daten sind noch vorhanden.

Also den esf Ordner mit den gennanten Dateien für den Fix habe ich jedenfalls..

EDIT: Bei zurücksetzen habe ich factory und cache gewiped, das war richtig oder ?

— geändert am 24.03.2014 20:43:03

Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

25.03.2014 16:28:17 via App

Hallo!

Bitte nicht pushen, gib doch der Community ein wenig Zeit!

Wenn sich jemand findet, der eine Antwort zu deiner Frage weiß, dann wird er/sie es bestimmt hier posten, also hab noch ein wenig Geduld... :wacko:

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 15

25.03.2014 16:31:58 via Website

Klaus
Hallo!

Bitte nicht pushen, gib doch der Community ein wenig Zeit!

Wenn sich jemand findet, der eine Antwort zu deiner Frage weiß, dann wird er/sie es bestimmt hier posten, also hab noch ein wenig Geduld... :wacko:

Ok stimmt schon aber bin echt verzweifelt :/ Hab schon überlegt den Root usw rückgängig zu machen und damit das Handy einzuschicken :( aja vllt findet sich ja noch jemand der den entscheidenden Hinweis hat :/
Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

25.03.2014 16:36:36 via App

Also bzgl des Brandings, dass ist kein Problem... Egal ob du DBT (offene deutsche Version) oder eine andere flashst.

Und wenn du auf Sammobile dein richtiges Device (im Fall des normalen S3 - GT-I9300) ausgewählt hast, ladest du sicher auch die richtige FW runter. Ansonsten einfach mal die Tipps hier und von unserem Marcus aus den ersten paar Postings beachten.

Edit: MMn müsste es mit einer 4.3 Version wieder funken, bzw mit einer 4.1.2er mit einem Modem ab MG4 aufwärts. Bei Akku Drain eventuell wenn du dann wieder auf 4.3 bist, ein Full Wipe durchführen.

— geändert am 25.03.2014 16:41:37

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 15

25.03.2014 17:23:58 via Website

Klaus
Also bzgl des Brandings, dass ist kein Problem... Egal ob du DBT (offene deutsche Version) oder eine andere flashst.

Und wenn du auf Sammobile dein richtiges Device (im Fall des normalen S3 - GT-I9300) ausgewählt hast, ladest du sicher auch die richtige FW runter. Ansonsten einfach mal die Tipps hier und von unserem Marcus aus den ersten paar Postings beachten.

Edit: MMn müsste es mit einer 4.3 Version wieder funken, bzw mit einer 4.1.2er mit einem Modem ab MG4 aufwärts. Bei Akku Drain eventuell wenn du dann wieder auf 4.3 bist, ein Full Wipe durchführen.

Akku Drain ? Was meinst du damit ?

Ich bin gerade dabei die Version 4.0.4 runterzuladen und es dann mal mit der zu versuchen. Aber ich kann es gerne nochmal mit 4.3 versuchen :)

EDIT: Wenn ich den EFS-Ordner lösche startet mein Handy meist im Factory Modus mit einer grauen Box und gelber Schrift. In den ersten Beiträgen steht dazu nichts. Ist jemand mittlerweile schlauer und weiss woran es liegt bzw kann es den Fix-Versuch beeinträchtigen ? Zudem sollte doch nach einem Fullwipe auch der gelöschte EFS-Ordner wieder da sein (was er auch ist) und so sollte auch dieses Problem nicht auftreten. Oder irre ich mich ? :D

— geändert am 25.03.2014 17:30:16

Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

25.03.2014 17:27:26 via App

4.0.4 kannst du komplett vergessen, denn damit wäre die neue efs Struktur nicht kompatibel, da du bereits 4.3 am Device hattest, wird das sicher nicht deine Lösung sein. Ich würde als erstes nochmal 4.3 flashen.

Du hast ja von Akkuproblemen gesprochen, somit hab ich verstanden, dass dein Akku sehr schnell leer wird und das nennt man Akku drain.

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 15

25.03.2014 17:31:14 via Website

Klaus
4.0.4 kannst du komplett vergessen, denn damit wäre die neue efs Struktur nicht kompatibel, da du bereits 4.3 am Device hattest, wird das sicher nicht deine Lösung sein. Ich würde als erstes nochmal 4.3 flashen.

Du hast ja von Akkuproblemen gesprochen, somit hab ich verstanden, dass dein Akku sehr schnell leer wird und das nennt man Akku drain.

Ahh ok danke jetzt bin ich wenigstens ein Stück schlauer :) Hab meinen vorherigen Beitrag edited, hast es glaube ich nicht gesehen :/

EDIT: Nicht nur das mein Akku sich schneller entlädt, es lädt auch langsamer bei fast allen Ladegeräten.. Hab überlegt ob an der Buchse unten vllt ein Schaden sein könnte.

— geändert am 25.03.2014 17:32:52

Klaus
  • Blogger
  • Forum-Beiträge: 19.115

25.03.2014 17:33:34 via App

Nein habe ich nicht gelesen... Wie gesagt flashe Android 4.3 neu.

Und eine allgemeine Bitte noch, wenn du direkt unter einem Kommentar was zusammenhängendes postest, brauchst du kein Vollzitat verwenden, danke. :grin:

| LG Klaus |
| Google Nexus 6P - Dirty Unicorns | Google Nexus 6 - Dirty Unicorns |
| Das AndroidPITiden-Buch | Die Androiden-Toolbox | AndroidPIT-Regeln |

  • Forum-Beiträge: 15

25.03.2014 17:39:43 via Website

Alles klar ich merke es mir :D

Ok mache ich. Zuerst factory + cache wipe löschen und neu flashen mit ODIN oder nach ODEN den FullWipe durchführen ?
  • Forum-Beiträge: 15

25.03.2014 18:04:14 via Website

Wenn ich den EFS-Ordner lösche startet mein Handy meist im Factory Modus mit einer grauen Box und gelber Schrift. In den ersten Beiträgen steht dazu nichts. Ist jemand mittlerweile schlauer und weiss woran es liegt bzw kann es den Fix-Versuch beeinträchtigen ? Zudem sollte doch nach einem Fullwipe auch der gelöschte EFS-Ordner wieder da sein (was er auch ist) und so sollte auch dieses Problem nicht auftreten. Oder irre ich mich ? :D

Hast du da eine Antwort drauf ? :/
  • Forum-Beiträge: 3.098

25.03.2014 18:46:43 via App

Das Löschen des efs-Ordners war sehr ungeschickt: der Ordner wird zwar wieder angelegt, aber ohne die gerätespezifischen Daten, du bleibst im FactoryMode. Es gibt hier im Thread mehrere Posts, wie die IMEI bzw efs-Daten wiederhergestellt werden können. Ausprobieren oder einschicken...

— geändert am 25.03.2014 18:47:16

N5X + ABC 8.1.0 🔸 LG G3