Samsung Galaxy S3 — Auf Werkzustand zurücksetzten

  • Antworten:46
  • OffenNicht stickyBentwortet
  • Forum-Beiträge: 3.584

18.01.2013 00:16:50 via Website

Eluga f.
gut, werkszustand soll etwa besser sein?

Wie du meiner Schilderung entnehmen kannst, ja. Der Factoryreset greift bildlich gesprochen an der Wurzel des Übels an.
Fragmentierung ist kaum der Grund für hakeliges Verhalten von Apps. Der zu messende Unterschied in der Ladedauer wär doch nur marginal.

— geändert am 18.01.2013 00:26:11

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

18.01.2013 00:21:25 via App

gut zu wissen, danke für die hilfreiche informationen, habe es wohl damals falsch verstanden.

— geändert am 18.01.2013 00:29:07

technik ist geil.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

18.01.2013 00:34:51 via App

Peter W.
Eluga f.
ich habe meistens kein Bock auf factory reset . ich defragmentiere solange es geht und dann folgt factory Reset.

Viel Erfolg. :-)

könntest du meine nicht gelungenen Kommentare bitte löschen? (da du ein Moderator bist und vielleicht auch die Vollmacht dazu hast). beim nächsten mal passe ich besser auf.

technik ist geil.

  • Forum-Beiträge: 2.887

18.01.2013 00:39:45 via App

so nun habe ich es mal durchgeführt. Es schon etwas besser gewordwn keine frage. und das gute die spiele die hier drauf waren, sind mit dem letzten spielstand noch drauf .Danke euch fur euere hilfe

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 3.584

18.01.2013 00:40:18 via Website

Eluga f.
Peter W.
Eluga f.
ich habe meistens kein Bock auf factory reset . ich defragmentiere solange es geht und dann folgt factory Reset.

Viel Erfolg. :-)

könntest du meine nicht gelungenen Kommentare bitte löschen? (da du ein Moderator bist und vielleicht auch die Vollmacht dazu hast). beim nächsten mal passe ich besser auf.

Das Löschen von Kommentaren zwischendurch würde den ganzen Thread doch sehr "zerhackstückeln". Hier wie auch im richtigen Leben gilt: "Erst denken, dann sprechen." Man kann sich für unangebrachte Äußerungen entschuldigen, oder sich rechtfertigen. Jeder wird hier im Laufe seines Userdaseins mal unangebrachte Kommentare posten, oder Kommentare, welche er im Nachhinein als überflüssig, unsinnig o.ä. betrachtet. Aber so ist das nunmal. Es wird deswegen aber niemand verurteilt.

— geändert am 18.01.2013 00:47:22

  • Forum-Beiträge: 4.485

18.01.2013 00:41:00 via App

@Eluga:
Nein, das werde ich nicht, da es den Thread vollkommen zerreißen würde. Überlege dir bitte in Zukunft vorher, ob und was du zum jeweiligen Thema zu sagen hast bzw. sagen möchtest. Danke

Edit: Marcus war schneller. :-)

— geändert am 18.01.2013 00:42:29

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

  • Forum-Beiträge: 3.584

18.01.2013 00:44:34 via Website

Volkan aus HH
so nun habe ich es mal durchgeführt. Es schon etwas besser gewordwn keine frage. und das gute die spiele die hier drauf waren, sind mit dem letzten spielstand noch drauf .Danke euch fur euere hilfe

Das würde mich doch arg wundern. Du hast wirklich den Factoryreset über das Recoverymenü gemacht? Oder hast du deine Spieldaten auf die ext.SD ausgelagert?

— geändert am 18.01.2013 00:45:46

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

18.01.2013 00:45:27 via App

alles klar.

technik ist geil.

  • Forum-Beiträge: 2.887

18.01.2013 00:54:04 via App

Also ich habe ganz normal wie du es oben beschrieben hast durchgeführt. Als ich es an gemacht habe, kam alles wie ich es auch damals bekommen habe von den ganzen Meldung. Nur das ich dieses mal die Spiele mit dem spielständen habe. Was natürlich positiv ist oder etwa nicht....... :-\

— geändert am 18.01.2013 00:55:26

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 3.584

18.01.2013 00:57:58 via Website

Volkan aus HH
Also ich habe ganz normal wie du es oben beschrieben hast durchgeführt. Als ich es an gemacht habe, kam alles wie ich es auch damals bekommen habe von den ganzen Meldung. Nur das ich dieses mal die Spiele mit dem spielständen habe. Was natürlich positiv ist oder etwa nicht....... :-\

Ja klar, schön ist das. Es wundert mich aber doch sehr. Du hast auch sicher nicht "Wipe Cache Partition" gewählt, oder wie gesagt die Spieldaten auf die externe SD-Karte ausgelagert?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

18.01.2013 01:04:38 via App

+++kein Beitrag+++

— geändert am 18.01.2013 08:02:46

technik ist geil.

  • Forum-Beiträge: 2.887

18.01.2013 01:04:43 via App

Jop also ich bin so vorgegangen. Handy aus. Dann in den recoverymodus. Schließlich auf factoryreset und schließlich auf alles löschen mit der Power taste. Am Ende des Assistent, wo man sein Handy an macht, hat mich Samsung gefragt, ob ich die Daten die ich gespeichert habe wieder aufrufen will. Kann ja sein, dass es damit zusammen hängt. :-\

Aber naja es klappt. Meine s3 ist wieder stabil und macht kein ärger und mein Most wandet Spiel ist noch immer im gleichem Level. :-D

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

  • Forum-Beiträge: 2.887

18.01.2013 01:06:44 via App

Ne von flashen habe ich 0,0 Ahnung. Sogar in den recoverymodus zu kommen was für mich ein Hindernis. :-)
Daher denke ich dass es mit dem flashen lieber lasse. Oder ich bekomme endlich mal eine ausführliche Beschreibung, wie es funktioniert, was man braucht und was das überhaupt ist.

Eluga f.
vielleicht sollte man eine Stock Rom flashen. würde das etwas ändern können?

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

18.01.2013 01:09:46 via App

das flashen hat wahrscheinlich mehr Einfluss als werkszustand zurücksetzen und definitiv mehr als defragmentieren.

— geändert am 18.01.2013 01:11:12

technik ist geil.

  • Forum-Beiträge: 4.485

18.01.2013 01:39:19 via App

Eluga f.
vielleicht sollte man eine Stock Rom flashen. würde das etwas ändern können?

Du hast es scheinbar immer noch nicht begriffen. :-[
Halt dich bitte mit deinem gefährlichen Halbwissen hier raus. Lies dich in die Materie ein und hör auf die User hier zu verunsichern.

Mfg, Peter || Das AndroidPITiden-Buch|| Die Androiden-Toolbox || AndroidPIT-Regeln || Nexus5 II SGS3 || Galaxy-Tab: GT-P7501 ||

  • Forum-Beiträge: 2.887

18.01.2013 10:48:34 via App

Sagt mal, kann ich diesen Vorgang auch bei Asus transformer Eee Pad machen.

Apple iPhone 6s
iPad Air 2

Wenn mal etwas nicht auf Anhieb funktioniert, bedenkt immer: Ein Computer ist von Natur aus eine dumme Maschine.