CM 10.1 Nighlty, Erfahrungen, Probleme und Berichte!

  • Antworten:248
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 12

26.02.2013 09:29:34 via Website

Also nach dem Flashen die Accounts per Hand neu eingeben ?

Oder gibt es eine Möglichkeit das "Layout" zu sichern ?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

26.02.2013 09:35:22 via Website

Heiner W.
Also nach dem Flashen die Accounts per Hand neu eingeben?
Jupp. Musste durch. Ist dann aber 'ne saubere Sache. (Habe ich jetzt hinter mir.)

Oder gibt es eine Möglichkeit das "Layout" zu sichern?
Welches Layout meinst du?

██████████░░░░░ 66% done.

  • Forum-Beiträge: 12

26.02.2013 10:14:23 via Website

Mit "Layout" meine ich die ganzen Einstellungen der einzelnen Bildschirme.
Hintergrund und Widgets z.B.

Hat hier sonst Jemand schon die CM 10.1 mit der SuperNexus 2 verglichen ?
Bei der SuperNexus 2 sind die Telefontasten sehr träge.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

26.02.2013 10:51:59 via Website

Heiner W.
Mit "Layout" meine ich die ganzen Einstellungen der einzelnen Bildschirme.
Hintergrund und Widgets z.B.
Das ist Launcher spezifisch. Ich nutze bspw. den Go Launcher EX, dort gibt's eine Backupfunktion; da ist das dann einfach, sofern ich bei Go Launcher bleibe. Bei CM10.1 ist Trebuchet als Launcher dabei, was bei deinem jetzigen ROM nicht der Fall sein wird - vermutlich. Bedeutet also: Musst du neu einrichten, wenn du auf CM wechselst.

██████████░░░░░ 66% done.

  • Forum-Beiträge: 2.187

26.02.2013 12:36:47 via Website

Heiner W.

Gibt es eine Möglichkeit , diese ganzen Sachen auch mit dem Titanium Backup zurück zu sichern ?

Was die Widgets angeht könntest Du Dir ja überlegen, ob Du einen anderen Launcher verwenden möchtest, welchen Du dann Rom-übergreifend nutzt. So mach ich es mit dem Nova, nach dem Wiederherstellen sind auch alle Widgets und der Hintergrund wieder da.

Darüber hinaus gibt es auch den Sicherungspunkt (Pseudo-App-Eintrag) in TB, welcher sich 'Anwendungs-Widgets' schimpft (im Filter auch 'System' anzeigen'). Ob und wie gut dieser funktioniert weiß ich allerdings nicht, da ich sie ja wie gesagt eh mit dem Launcher mitnehme. Den Eintrag 'Hintergrundbild' gibt es übrigens auch. Beide allerdings ohne Gewähr.

Dort findest Du dann auch einen grünen Eintrag 'Konten' (mit TB-Icon davor). Früher habe ich den häufig genutzt und es haben auch grundsätzlich alle Konten nach dem Wiederherstellen funktioniert. Mittlerweile gebe ich sie aber per Hand ein, da ich eigentlich eh selten das ROM wechsel bzw. ein Wipe mache.
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

26.02.2013 21:35:03 via Website

Ist OT, aber vielleicht mag ja der ein oder andere CM-Nutzer hier auch einen (kleinen) Betrag spenden; damit ChiefzReloaded seine seltene "fleisch- und gewebefressende Entzündung" behandelt bekommen kann.

Weitere Infos: https://plus.google.com/117962666888533781522/posts/ib5wz8jk1Jy

██████████░░░░░ 66% done.

  • Forum-Beiträge: 12

28.02.2013 08:14:43 via Website

Hallo,

habe mir jetzt die aktuelle CM 10.1 Nighlty aufgespielt.
Habt Ihr nicht das Problem, dass die Telefontastatur ziemlich träge reagiert ?
Kann es damit zusammenhängen, dass ich ca. 500 Kontakte habe ?

Danke für Eure Hilfe.

Eggi
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

28.02.2013 11:19:33 via Website

Vorhin installiert… und hängt beim Booten fest. Bin wieder zurück auf cm-10.1-20130226-NIGHTLY-i9300.zip.

██████████░░░░░ 66% done.

  • Forum-Beiträge: 21

28.02.2013 15:44:37 via Website

Hey,

Ich habe leider das gleiche Problem. Fahre jetzt auch wieder um auf der cm vom 26.02.

Hat schon jemand ne Lösung warum das neue nightly nicht bootet?

Also ich habe das nightly auch schon über den goomanager runtergeladen und dann manuell geflasht. Leider ohne Erfolg :(

Danke schon mal für tips...

Gruß Marcel
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

28.02.2013 16:18:50 via Website

Marcel Pohl
Hat schon jemand ne Lösung warum das neue nightly nicht bootet?
Ich nicht… und suche auch nicht. Morgen/Übermorgen gibt's ja eh ein neues nightly. ;)

██████████░░░░░ 66% done.

  • Forum-Beiträge: 21

28.02.2013 16:21:49 via App

stimmt vielleicht aufs neue nightly warten, aber ich habe das Gefühl das seid dem nightly vom 26. der Akku Verbrauch angestiegen ist. ist das bei dir auch?

und hast du vielleicht noch einen tip welchen kernel ich am besten verwenden sollte zwecks Akku verbrauch?
  • Forum-Beiträge: 77

28.02.2013 16:37:17 via Website

wie habt ihr ne andere rom raufgeflasht ?
kann wegen weil es ja beim booten hängt keine andere raufkopieren
  • Forum-Beiträge: 21

28.02.2013 16:41:39 via App

also du musst einfach in die recovery starten. Volume up + home + an taste gedrückt halten und dann kommt man eigentlich in die recovery und kann dann wieder das alte nightly flashen.
  • Forum-Beiträge: 235

28.02.2013 17:18:18 via Website

Marcel Pohl
also du musst einfach in die recovery starten. Volume up + home + an taste gedrückt halten und dann kommt man eigentlich in die recovery und kann dann wieder das alte nightly flashen.

und wenn man die alten nighltys alle brav löscht? :D

kann ich mir die nighlty vom 26.02 einfach von get.cm runterladen und die flashen, erkennt er dann sie als update oder spuhlt er mirs komplett neu drauf?
  • Forum-Beiträge: 21

28.02.2013 19:19:54 via App

Ja sorry das ich erst jetzt antworte klar kann man die alten wieder runterladen und flashen ;)
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

28.02.2013 21:33:18 via Website

Marcel Pohl
ist das bei dir auch?
Kann ich bisher nicht bestätigen. Maps war ein ziemlicher Fresser, aber nur so lange es "offline maps" gespeichert hatte; strange.

und hast du vielleicht noch einen tip welchen kernel ich am besten verwenden sollte zwecks Akku verbrauch?
Hatte mal Siyah (ich glaube 1.8.9) versucht… 4.2.2 wollte damit aber nicht starten.

██████████░░░░░ 66% done.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 322

28.02.2013 21:36:34 via Website

Christoph N.
und wenn man die alten nighltys alle brav löscht? :D
Dann spielt man nur system (und evtl. noch boot) vom zuvor gemachten Nandroid Backup ein. :grin:

██████████░░░░░ 66% done.

  • Forum-Beiträge: 21

28.02.2013 21:43:09 via App

dr3do


und hast du vielleicht noch einen tip welchen kernel ich am besten verwenden sollte zwecks Akku verbrauch?
Hatte mal Siyah (ich glaube 1.8.9) versucht… 4.2.2 wollte damit aber nicht starten.

Ja das mit dem siyah kernel kann ich bestätigen mit dem konnte ich auch nicht starten komisch aber mit dem Kernel hatte ich vorher immer beste akkulaufzeiten... Vielleicht wird der verbrauch noch besser. Maps habe ich nicht mit offline Karten. Also bei mir zeigt er bei der Akku Übersicht im Handy an das Android OS den meisten Akku schluckt...

Danke für die Antwort
  • Forum-Beiträge: 101

28.02.2013 21:59:06 via App

Bei mit tritt das gleiche Problem mit Siyah 1.8.9 auf. Die letze startende Version von CM10.1 ist die vom 22.2. Diese lauft unter Android 4.2.2, also kann die Androidversion nicht der Grund sein.

Das selbe Problem des nicht startenden ROMs tritt bei mir auch beim Omega ROM bei der Version 44.1 (Android 4.2.1) auf.

Ich wart nun auf die nächste Version vom Siyah Kernel. Das letzte Update ist ja schon über einen Monat her.

— geändert am 28.02.2013 22:01:22