Von 4.0.4 Stock über Siyah zu CyanogenMod 10

  • Antworten:30
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 245

15.01.2013 09:22:57 via Website

Hallo Gemeinde,

vielleicht kann mir jemand meine Verunsicherung nehmen bei meinem geplanten Vorhaben:

aktuell habe ich bei meinem I9100 die StockFW 4.0.4. :
PDA: i9100XWLQ2
PHONE I9100XXLQ6,
CSC: i9100DBTLPO,
Kernel 3.0.151157945 dpi@DELL225#3 SMP PREEMPT drauf. (gezogen von SAMMOBILE)

Meine CPU hat den eMMC-Brick (getestet über eMMC-Check)

Ich plane folgendes:

1. Als Zwischenschritt Rootrechte holen über Siyah mit der Datei Siah-S2-V5.0.1.tar, flashen über ODIN. Einen CF-Kernel für 4.0.4 gibt es ja anscheinend nicht.
2. ein komplettes nandroid-Backup anlegen
3. über ClockworkMod Recovery Installation von CyanogenMod 10.1
4. mit „wipe data/factory reset“ das Gerät auf Werkszustand zurücksetzen und über „Wipe Dalvik Cache“ den Cache löschen
5. Installation von Gapps

Wie das alles geht ist ja schon hundertfach beschrieben

Jetzt meine Sorge:

Wie sieht das aus mit Wipe/Werksreset, laufe ich Gefahr in den eMMC-Brick zu kommen?
Reicht die Partitionsgröße von der Stock ICS aus oder muss die vergrößert werden oder macht das Siyah oder CyanogenMod selbst?

Über einen qualifizierten Kommentar wäre ich sehr froh.
DANKE!

— geändert am 15.01.2013 09:25:24

i9100 > 4.3 CyanogenMod 10.2

  • Forum-Beiträge: 1.895

16.01.2013 13:32:52 via Website

Deine CPU hat keinen emmc-brick bug, nur der Stock Kernel. Beim Siyah Kernel besteht das Problem nicht mehr, deswegen wird der zuerst über Odin geflasht, weil dort kein Brick Bug besteht.

— geändert am 16.01.2013 13:41:46

  • Forum-Beiträge: 245

16.01.2013 15:42:08 via Website

Hippo
Deine CPU hat keinen emmc-brick bug, nur der Stock Kernel. Beim Siyah Kernel besteht das Problem nicht mehr, deswegen wird der zuerst über Odin geflasht, weil dort kein Brick Bug besteht.

Also zunächst mal Danke für Deine Antwort.
Was ich bisher im Netz so alles dazu zusammengelese habe gibt es immer 2 Dinge die gleichzeitig zusammentreffen müssen:

> Fehlerhafte CPU (nur ein bestimmtes Produktionslos betroffen, über das Tool eMMC-Check prüfbar)
> Fehlerhafte Kernel, der in einer bestimmten (unpassenden Reihenfolge) Dateien/Partitionen löscht bzw. neu anlegt

Von ersterem bin ich anscheinend definitiv betroffen, zu 2. passt Deine Antwort, d.h. nach flashen von Siyah kann ich bedenkenlos wipen.
Mir gehts vor allem um CyanogenMod 10.1, ohne Root scheint es keinen Weg zu geben das drauf zu ziehen.
Zu Siyah glaube ich verstanden zu haben dass das über 4.0.4 auf jeden Fall drüber geflash werden darf.

Alles richtig so?

— geändert am 16.01.2013 16:06:54

i9100 > 4.3 CyanogenMod 10.2

  • Forum-Beiträge: 245

19.01.2013 15:45:45 via Website

Also falls es jemanden interessiert:

Ich habs genau so gemacht.

Erst den Siyah Kernel normal über ODIN, war ne Sache von 20 Secunden
Dann den Cyanogen 10.1 und die GApps auf die interne Karte gelegt,
Über recovery neu gebootet,
ein nandroid-Backaup abgelegt,
den ZIP- file von Cyanogen10.1 geladen,
die GApps geladen,
dann mit „wipe data/factory reset“ das Gerät auf Werkszustand zurückgesetzt und
als letzten Schritt noch einmal „advanced“ -> „Wipe Dalvik Cache“
neu gebootet und fertig

Habe jetzt 4.2.1 !

— geändert am 19.01.2013 15:46:11

i9100 > 4.3 CyanogenMod 10.2

  • Forum-Beiträge: 7.733

19.01.2013 16:06:04 via App

Wir sind stolz auf dich! B)

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 245

19.01.2013 16:42:49 via Website

:bashful:
Klaus T.
Wir sind stolz auf dich! B)

i9100 > 4.3 CyanogenMod 10.2

  • Forum-Beiträge: 87

23.01.2013 16:19:24 via Website

Hab da ne Anfänger frage dazu. Jeder CM bringt ja einen Kernel mit. Warum dann den siyah mit odin flashen?
  • Forum-Beiträge: 7.733

23.01.2013 16:26:25 via App

Weil du das CWM brauchst, was da mit drin ist...

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 87

23.01.2013 16:44:50 via Website

Ok. Dann sollte man vor jeder neuen ROM den dazugehörigen Kernel via ODIN flashen ?
  • Forum-Beiträge: 1.796

23.01.2013 16:49:10 via App

Wenn du einmal ne costum Rom drauf hast, hast du das cwm. Ergo einmal siyah flashen (um das cwm zu bekommen), danach einfach nur die Roms flashen.
  • Forum-Beiträge: 87

23.01.2013 16:53:07 via Website

Habe bei mir CM 10.0 am laufen. Heisst das in Zukunft muss ich ur die Rom zip datei flashen?
  • Forum-Beiträge: 7.733

23.01.2013 16:57:30 via App

Stefan Stuttgart
Habe bei mir CM 10.0 am laufen. Heisst das in Zukunft muss ich ur die Rom zip datei flashen?

Das machst du ja über das CWM und da das jetzt schon drauf ist.... :smug:

— geändert am 23.01.2013 16:58:30

if all else fails, read the instructions.

  • Forum-Beiträge: 87

23.01.2013 17:02:22 via Website

Okay. Verstehe. CWM hab ich allerdings nicht drauf Oo. Wo fide ich heraus ob ich 2.x oder 3.x habe?

— geändert am 23.01.2013 17:08:59

  • Forum-Beiträge: 87

23.01.2013 17:18:08 via Website

Meinte die App sorry. Fragt mich Haben sie CMW recovery system manuell installiert. klicke ch ja fragt er mich welche 2.x oder 3.x habe aber 6.0.1.5

— geändert am 23.01.2013 17:26:12

  • Forum-Beiträge: 7.733

23.01.2013 17:52:56 via App

Wer braucht den sowas!?!?!? Hau wech das Zeugs... :lol:

— geändert am 23.01.2013 17:53:51

if all else fails, read the instructions.