Frage zur Root-Anleitung für das HTC Desire X

  • Antworten:214
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 10.133

12.01.2013 22:05:03 via App

Ich kann es nachvollziehen Ein Phone sofort nach dem Kauf zu rooten Aber bei einem Nexus Gerät ... Nicht Weil die m.M.n perfekt sind (Von der Software her) ... OK man könnte die vorinstalierten Apps löschen ... Aber dafür Garantie verlieren und evt. isses dann noch gebrickt ... Nee Danke :)

Sense und Touchwiz hin und her , Vanilla Android lieb ich sehr.

  • Forum-Beiträge: 11.651

12.01.2013 22:11:37 via App

Hab das nexus gerät auch nur wegen Titanium Backup gerootet und um ein Nandroid backup machen zu können.


Von der Software her isset perfekt da brauch ich gar nix flashen. Aber root muss sein einfach um alles machen zu können was so geht. Bei nexus Geräten hast du ja eben nicht das Problem mit Bloatware und so dingen.



Nexus=Vanilla Android

— geändert am 12.01.2013 22:12:11

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

12.01.2013 22:13:42 via Website

Laurin
Ich kann es nachvollziehen Ein Phone sofort nach dem Kauf zu rooten Aber bei einem Nexus Gerät ... Nicht Weil die m.M.n perfekt sind (Von der Software her) ... OK man könnte die vorinstalierten Apps löschen ... Aber dafür Garantie verlieren und evt. isses dann noch gebrickt ... Nee Danke :)

rooten könnte man, wenn es wieder rückgängig gemacht werden kann. Aber lieber nicht CM flashen, Hol' dir ein paar Apps und optimier' damit dein Gerät.
Oder führe ein System BackUp durch, dann könnte eigentlich nichts schief gehen, wenn man schon unbedingt rooten möchte.

technik ist geil.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

12.01.2013 22:14:29 via Website

Alain Bouayeniak
Hab das nexus gerät auch nur wegen Titanium Backup gerootet und um ein Nandroid backup machen zu können.


Von der Software her isset perfekt da brauch ich gar nix flashen. Aber root muss sein einfach um alles machen zu können was so geht. Bei nexus Geräten hast du ja eben nicht das Problem mit Bloatware und so dingen.



Nexus=Vanilla Android

root geht noch in Ordnung

technik ist geil.

  • Forum-Beiträge: 11.651

12.01.2013 22:15:54 via App

Bei einem nexus ist auch meiner Meinung nach nicht mehr als root nötig. Wenn irgendwann dort die updates wegbleiben dann kann man ja flashen

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

  • Forum-Beiträge: 10.133

12.01.2013 22:17:03 via App

Is mir klar ich bin auch richtig glücklich mit meinem Nexus 7 bzw. mit Vanilla Android ich würd fast schon sagen ich will nichts mehr anderes Als Stock Android ... Auch wenn Sense auch OK ist ... Aber Timescape UI Kann ich gar nicht ab...

Sense und Touchwiz hin und her , Vanilla Android lieb ich sehr.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

12.01.2013 22:17:09 via Website

Alain Bouayeniak
Bei einem nexus ist auch meiner Meinung nach nicht mehr als root nötig. Wenn irgendwann dort die updates wegbleiben dann kann man ja flashen

am Besten kauft man sich ein geiles Gerät mit einer guten Software (hehe Panasonic Eluga xD)

technik ist geil.

  • Forum-Beiträge: 10.133

12.01.2013 22:20:09 via App

@Eluga
Nein , Ein Nexus 4 ... Wenn man ein Backup macht kann der Root nicht schief gehen :0 ?!

Sense und Touchwiz hin und her , Vanilla Android lieb ich sehr.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

12.01.2013 22:24:02 via Website

Laurin
@Eluga
Nein , Ein Nexus 4 ... Wenn man ein Backup macht kann der Root nicht schief gehen :0 ?!

Eigentlich nicht. Leider ist das Nexus 4 ein richtiger stromfresser (Quadcore).

technik ist geil.

  • Forum-Beiträge: 10.133

12.01.2013 22:30:35 via App

Jo dann nim halt Ein Micro USB Kabel mit... (Mach ich immer :))
LG Laurin

Sense und Touchwiz hin und her , Vanilla Android lieb ich sehr.

  • Forum-Beiträge: 11.651

12.01.2013 22:34:55 via App

Laurin
@Eluga
Nein , Ein Nexus 4 ... Wenn man ein Backup macht kann der Root nicht schief gehen :0 ?!



Du kannst ja leider vorm root kein backup machen. Aber mir ist beim rooten einmal der Akku leer gegangen selbst da is nix kaputt gewesen. Dann flasht man halt die ruu.exe über den pc und gut is :grin:

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

12.01.2013 22:56:15 via Website

über den originalen Recovery Modus kannst du ein Backup erstellen ( habe ich schon praktiziert)

technik ist geil.

  • Forum-Beiträge: 10.133

12.01.2013 23:29:38 via App

Muss , man das Backup machen bevor man rootet ?

Sense und Touchwiz hin und her , Vanilla Android lieb ich sehr.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

12.01.2013 23:41:17 via Website

na klar, danach ist es zu spät

technik ist geil.

  • Forum-Beiträge: 10.133

12.01.2013 23:44:21 via Website

Ich will es jetzt doch machen ... und zwar mit dieser Anleitung :
http://www.android-hilfe.de/root-custom-roms-modding-fuer-htc-desire-x/315323-root-anleitung-bootloader-unlock-fuer-das-desire-x.html
Also , bevor ich anfange alle Dateien die auf dem Handy sind auf den PC ziehen... Müssen die Dateien auch alle runter vom Handy bevor es gerootet wird ?

Sense und Touchwiz hin und her , Vanilla Android lieb ich sehr.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

12.01.2013 23:47:46 via Website

Laurin
Ich will es jetzt doch machen ... und zwar mit dieser Anleitung :
http://www.android-hilfe.de/root-custom-roms-modding-fuer-htc-desire-x/315323-root-anleitung-bootloader-unlock-fuer-das-desire-x.html
Also , bevor ich anfange alle Dateien die auf dem Handy sind auf den PC ziehen... Müssen die Dateien auch alle runter vom Handy bevor es gerootet wird ?

nur rooten oder auch bootloader unlock?

Die Daten müssen nicht vom Handy runter, weil du nur superuser aktivierst.

technik ist geil.

  • Forum-Beiträge: 10.133

12.01.2013 23:48:34 via Website

Das was in der Anleitung steht ... Bootlander (ist doch root ?!)

Sense und Touchwiz hin und her , Vanilla Android lieb ich sehr.

  • Forum-Beiträge: 11.651

12.01.2013 23:52:44 via App

Ne unlock bootloader und root sind zwei unterschiedliche Schritte

Die Warheit schmeckt gut wenn man den Bauch voller Lügen hat! ~Muhammad Ali~

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

12.01.2013 23:53:19 via Website

Laurin
Das was in der Anleitung steht ... Bootlander (ist doch root ?!)

oje, bootloader ist 100mal mehr. Das brauchst du nur für CM10 flashing.

Rooting ist was anderes

— geändert am 12.01.2013 23:53:48

technik ist geil.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 1.008

12.01.2013 23:56:34 via Website

Alain Bouayeniak
Ne unlock bootloader und root sind zwei unterschiedliche Schritte

WTF! HTC setzt einen entsperrten Bootloader voraus. Habe gerade bei handy fag gelesen (ähh, HTC ist immer kompliziert)

http://www.handy-faq.de/forum/htc_desire_x_forum/265286-htc_desire_x_root_rooten.html

— geändert am 12.01.2013 23:57:06

technik ist geil.