HTC Desire erkennt Simkarte nicht mehr!

  • Antworten:19
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 6

08.01.2013 16:40:45 via Website

Hallo Leute,

seit ein paar Tagen erkennt mein HTC Desire meine Simkarte nicht mehr. Ich habe eine Karte von Netzclub/O2. Ich hab auch schon andere Simkarten probiert es funktioniert keine auser eine T-Mobil Karte. Da das Handy von meinem Kolleg ist und der einen Vodafone Vertrag damit hatte,kann es ja auch kein Simlock sein oder? Was kann ich dagegen machen. Würde gerne meine alte Karte wieder benutzen,da viele meine Nummer schon haben und ich dort Internet aktiviert habe. Werkzustand hab ich schon versucht bringt nichts. Achso ich will noch dazu sagen, unter Einstellungen>Telefoninfo>Software-Informationen wir keine Firmware angezeigt. Kann das etwas damit zu tun haben?

Hier noch was ausem Bootmenü,hab gedacht vielleicht hilft es ja.
BRAVO PVT4 SHIP S-OFF
HBOOT-6.93.1002
MICROP-051d
TOUCH PANEL-SYNW0101
RADIO-5.11.05.27

— geändert am 08.01.2013 16:44:15

  • Forum-Beiträge: 33.820

08.01.2013 19:42:12 via App

Hast Du ein CustomRom indtalliert?

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 622

08.01.2013 20:13:46 via Website

Erwin W.
Hast Du ein CustomRom indtalliert?
:wacko:
sieht so aus:

BRAVO PVT4 SHIP S-OFF
HBOOT-6.93.1002
MICROP-051d
TOUCH PANEL-SYNW0101
RADIO-5.11.05.27

— geändert am 08.01.2013 20:14:24

At the moment in use: Note2, N4/16, N7/32, ipad4/64, iphone5/32 und nun auch die Galaxy cam :-)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 622

08.01.2013 20:23:26 via Website

©h®is
Hansi Bierdoh
Erwin W.
Hast Du ein CustomRom indtalliert?
:wacko:
sieht so aus:

BRAVO PVT4 SHIP S-OFF
HBOOT-6.93.1002
MICROP-051d
TOUCH PANEL-SYNW0101
RADIO-5.11.05.27

Aha?

genau.....

At the moment in use: Note2, N4/16, N7/32, ipad4/64, iphone5/32 und nun auch die Galaxy cam :-)

  • Forum-Beiträge: 33.820

08.01.2013 20:24:58 via App

sieht man aus den Angaben aber nicht!

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 33.820

08.01.2013 20:31:10 via App

s-off heisst nicht: custom Rom

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 622

08.01.2013 20:33:05 via Website

Erwin W.
sieht man aus den Angaben aber nicht!

nicht? dann habe ich mich vertan.

was sagen Dir denn die Angaben, ich lerne gerne dazu!

At the moment in use: Note2, N4/16, N7/32, ipad4/64, iphone5/32 und nun auch die Galaxy cam :-)

  • Forum-Beiträge: 33.820

08.01.2013 20:36:35 via App

Das das Handy s-off hat.
normal ist s-on
Die anderen Daten sind nicht soooo wichtig

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 622

08.01.2013 20:37:52 via Website

©h®is
Dann erzähl doch mal, hansi, was er für ein rom drauf hat? ^^

na was soll ich denn dir da großes erzählen, du bist der Experte.

Hatte nur in Erinnerung das es bei meinen ersten Desire so war mit der Custom Rom, aber das ist nun schon ein paar Jahre her und ich kann mich ja vertan haben.
Tut mir furchtbar leid:*)

At the moment in use: Note2, N4/16, N7/32, ipad4/64, iphone5/32 und nun auch die Galaxy cam :-)

  • Forum-Beiträge: 24.201

08.01.2013 20:42:53 via App

Ich bin auch kein Experte.. (vor allem beim desire)

Wie erwin sagte, kann man halt s-off sehen, also gerootet

Aber er kann ja immer noch sein stockrom drauf haben

— geändert am 08.01.2013 20:43:52

StayDirty ツ


⇨Dirty⇦nexus5x [7.1.1]

⇨Dirty⇦ nexus4 [5.0.2]

⇨Dirty⇦ nexus7 (Flo) [6.0.1]

⇨CodefireX⇦desire hd [4.2.2]

Izzys App Übersicht | AndroidPITiden Buch

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 622

08.01.2013 20:47:57 via Website

©h®is
Ich bin auch kein Experte.. (vor allem beim desire)

Wie erwin sagte, kann man halt s-off sehen, also gerootet

Aber er kann ja immer noch sein stockrom drauf haben

Genau das wars was ich in Erinnerung hatte :bashful:

Also hat das Custom rom die Probleme mit der SIM Karte gemacht?
Und ich hab das Desire damals nem Kumpel geschenkt :(

— geändert am 08.01.2013 20:48:48

At the moment in use: Note2, N4/16, N7/32, ipad4/64, iphone5/32 und nun auch die Galaxy cam :-)

  • Forum-Beiträge: 33.820

08.01.2013 20:48:46 via App

so ist es.
Nun sollte sich der TO mal wieder zu Wort melden.

— geändert am 08.01.2013 20:49:11

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 6

09.01.2013 01:19:08 via Website

Sry das ich mich erst jetzt melden.Nein ich hab keine Custom Rom installiert. Ich hab sogar extra die Ruu ganz neu drauf gemacht weil ich gedacht hab das Handy könnte vielleicht gebranded sein,was aber nicht der fall war. Vorallem wundert es mich das die Karte in meinem anderen Handy super funktioniert. Die Karte ging jetzt über 1 Jahr in meinem HTC und jetzt von heute auf morgen ging sie nicht mehr.
  • Forum-Beiträge: 6

09.01.2013 12:51:07 via Website

Hat jemand vielleicht ne Idee woran das liegen kann?
  • Forum-Beiträge: 33.820

09.01.2013 16:07:55 via App

Vielleicht solltest Du dir bei deinem Provider eine neue Karte bestellen.
Ein ähnliches Problem hatte ich mal mit einer uralt Karte.

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 6

09.01.2013 17:15:56 via Website

Erwin W.
Vielleicht solltest Du dir bei deinem Provider eine neue Karte bestellen.
Ein ähnliches Problem hatte ich mal mit einer uralt Karte.

Ich hab noch eine zweite Karte von Netzclub, die geht auch nicht, außerdem hab ich auch noch eine Vodafone Karte und die funktioniert auch nicht. Die einzige Karte die funktioniert ist die uralte T-Mobile Karte meiner Mutter...
  • Forum-Beiträge: 33.820

09.01.2013 19:13:04 via App

eventuell das Radio mal neu flashen?

— geändert am 09.01.2013 19:13:14

L.G. Erwin

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
Wer einen Rechtschreibfehler findet darf ihn behalten.
Am Ende wird alles gut. Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende.
Hat dir mein Beitrag gefallen? Dann würde ich mich über ein Danke freuen.
(cool)

  • Forum-Beiträge: 6

10.01.2013 20:49:01 via Website

Hat den niemand ne Idee? Kann das vielleicht sein weil der Vertrag jetzt ausgelaufen ist und muss ich es dann erst freischalten lassen oder sowas?