Benutzeroberfläche ändern beim Samsung Galaxy S3 LTE

  • Antworten:37
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 47

08.01.2013 09:10:25 via Website

Bei Samsung hat man ja automatisch die TouchWiz Oberfläche. Da ich ja mein S3 LTE gerootet habe, wollte ich fragen, ob ich TouchWiz bedenkenlos deinstallieren kann. Oder habe ich dann bei Jelly Been dann überhaupt keine Benutzeroberfläche mehr? Falls ich keine haben sollte, welche würdet ihr mir empfehlen? Ich finde TouchWiz einfach nur blöd, dass „muss immer beendet werden“, sobald ich eine App aus dem Play Store installiert habe und dann eine Verknüpfung erstellt wurde…
  • Forum-Beiträge: 165

08.01.2013 09:22:56 via App

Installiere doch einfach einen alternativen launcher. Damit verbannst du touchwhiz ohne es zu löschen :)
  • Forum-Beiträge: 341

08.01.2013 10:17:42 via Website

"muss immer beendet werden" ?

Was für ein problem macht dir TouchWiz denn genau?
Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 11.065

08.01.2013 10:20:11 via App

Wenn manTouchwitz nicht mag,warum kaufst dann ein Samsung ?

HTC ONE XL,schneller als die Polizei erlaubt :))

  • Forum-Beiträge: 7.737

08.01.2013 10:35:18 via Website

Franko
Wenn manTouchwitz nicht mag,warum kaufst dann ein Samsung ?

Touchwiz ist doch nur ein kleiner Teil ... wenn einem der Rest gefällt?
Ich habe mich auch schon lange vom Sense auf dem HTC verabschiedet..... :)

— geändert am 08.01.2013 10:35:36

if all else fails, read the instructions.

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 11.065

08.01.2013 10:39:19 via App

wenn einem das alles nicht gefällt,dann kauft man sich ein Nexus:)

HTC ONE XL,schneller als die Polizei erlaubt :))

  • Forum-Beiträge: 57

08.01.2013 11:17:40 via App

Benny Alex
Bei Samsung hat man ja automatisch die TouchWiz Oberfläche. Da ich ja mein S3 LTE gerootet habe, wollte ich fragen, ob ich TouchWiz bedenkenlos deinstallieren kann. Oder habe ich dann bei Jelly Been dann überhaupt keine Benutzeroberfläche mehr? Falls ich keine haben sollte, welche würdet ihr mir empfehlen? Ich finde TouchWiz einfach nur blöd, dass „muss immer beendet werden“, sobald ich eine App aus dem Play Store installiert habe und dann eine Verknüpfung erstellt wurde…

Das Problem "muss immer beendet werden" nach der Installation aus dem appstore wurde hier schon besprochen. Einfach mal die suchfunktion nutzen. Bei mir hatte sich das Problem gelöst nachdem ich das Playstore app nicht mehr in einem Ordner mit anderen Apps abgelegt hatte sondern soz. frei abgelegt habe.
  • Forum-Beiträge: 47

08.01.2013 11:35:02 via Website

Mir gefällt Samsung eben schon sehr gut, bis auf TouchWiz... Wo finde ich den den Thread?
Naja, im allgemeinen finde ich TouchWiz nicht schlecht, aber aber es gibt doch sicherlich auch auch bessere...
Und wenn ich TouchWiz jetzt einfach deinstallieren würde, hätte ich ich dann über noch eine Benutzeroberfläche?
Irgend so eine vorinstallierte vielleicht?
  • Forum-Beiträge: 57

08.01.2013 11:49:33 via App

Benny Alex
Mir gefällt Samsung eben schon sehr gut, bis auf TouchWiz... Wo finde ich den den Thread?
Naja, im allgemeinen finde ich TouchWiz nicht schlecht, aber aber es gibt doch sicherlich auch auch bessere...
Und wenn ich TouchWiz jetzt einfach deinstallieren würde, hätte ich ich dann über noch eine Benutzeroberfläche?
Irgend so eine vorinstallierte vielleicht?

TouchWiz ist DIE vorinstallierte Benutzeroberfläche. Suche doch mal im Forum oder im Playstore nach nem Launcher (Bsp. APEX Launcher). Dann hast du eine andere Benutzeroberfläche
  • Forum-Beiträge: 938

08.01.2013 19:36:35 via Website

Kann dir den Apex Launcher sehr empfehlen, bin damit mehr als zufrieden :bashful:...

LG Karsten.....Samsung S3..S2.....wer einen Rächtschraibfähler findet, darf ihn liebend gern behalten :-)

  • Forum-Beiträge: 47

08.01.2013 19:42:45 via App

Okay, dass ich werde mal ein paar launcher ausprobieren.

Könnt ihr mir bitte den Link von dem Thread geben, dass in dem das mit den Fehlern besprochen wird?
  • Forum-Beiträge: 673

09.01.2013 12:30:32 via Website

@D4rk50L er meint, dass vlt noch die android stock oberfläche drin liegt (beim Huawei Ideos x3 war es zb auch so.)

MFG/Regards My1

  • Forum-Beiträge: 531

09.01.2013 13:52:33 via App

Apex Launcher verändert aber auch nur den Main Bildschirm. Nicht die Statusbar und den Rest der Menüs, also auch keine alternative...
  • Forum-Beiträge: 47

09.01.2013 20:27:35 via Website

Philipp Junghannß
@D4rk50L er meint, dass vlt noch die android stock oberfläche drin liegt (beim Huawei Ideos x3 war es zb auch so.)

Ja, genau das meinte ich... Gibt es beim S3 LTE eine "Android Stock Oberfläche"?
  • Forum-Beiträge: 673

09.01.2013 20:52:41 via Website

ich hab zwar n n2 aber soweit ich weiß nicht.
da brauchste schon nen Mod oder ne custiom ROM

MFG/Regards My1

  • Forum-Beiträge: 287

09.01.2013 20:59:50 via Website

Franko
Wenn manTouchwitz nicht mag,warum kaufst dann ein Samsung ?
Ganz einfach weil nicht jeder HTC mag
  • Forum-Beiträge: 673

09.01.2013 21:03:06 via Website

weils sich einfach und problemlos rooten lässt
und weils Cyanogenmod gibt (also man kann TW ins JEnseits schicken)

MFG/Regards My1

Gelöschter Account
  • Forum-Beiträge: 11.065

09.01.2013 21:09:04 via App

Boss of Android
Franko
Wenn manTouchwitz nicht mag,warum kaufst dann ein Samsung ?
Ganz einfach weil nicht jeder HTC mag
das is ja ne Logik .....

HTC ONE XL,schneller als die Polizei erlaubt :))

  • Forum-Beiträge: 673

09.01.2013 21:13:25 via Website

vlt am deswegen weil samsung die am wenigesten schlechten Updaterichtlinien hat...

MFG/Regards My1