Samsung Galaxy S2 — Mit neuer SIM Karte switch zwischen H und H+

  • Antworten:76
  • OffenNicht stickyNicht beantwortet
  • Forum-Beiträge: 1.895

10.01.2013 00:05:12 via App

Ja, Vodafone hat schon bis zu 42Mbit augebaut, aber doch nicht 80%, das ereichen die vielleicht mit der UMTS Abdeckung.

Wie kommst du auf die 10 Mbit?

— geändert am 10.01.2013 00:06:37

  • Forum-Beiträge: 1.346

10.01.2013 00:18:18 via App

Ich meine mich zu erinnern das HSDPA:9 die etwas zugegebenen ungewöhnliche 10,1mbit/s hat. In dem Fall kann ich mich auch irren da könnte Google oder Wikipedia uns aber sicher helfen. :-)

Sony Xperia XZ - Android 7.1.1 (Sony)
Sony Xperia Z3 Tablet Compact - Android 6.0.1 (Sony von Google gekillt😑)

  • Forum-Beiträge: 1.895

10.01.2013 01:54:04 via App

Kategorie 9 ist tatsächlich laut Wikipedia 10,1Mbit, das geht ja mit octa+Mimo bis über 300, das ist wirklich extrem.

Wo hast du das :9 abgelesen?
  • Forum-Beiträge: 150

10.01.2013 22:00:27 via Website

hi Hippo,

@ N3misis
Normales H ist nur 7,2 MBit. Bei den meisten Anbietern steht 7,2 im Vertrag, vielleicht ist H+ auch nur den teureren Tarifen vorbehalten.

ja die 7,2 Mbit sind soweit ich weiß bei mir auch festgelegt. Alles andere wäre ja ein Vertrag mit LTE oder?

Wenn aber H für die 7,2 Mbit stehen,warum bekomme ich sobald ein aktiver Datenaustausch entsteht sofort H+ ?

Wenn ich meine Werte mal mit Euren Kategorien vergleiche ,sind die 3,6Mbit/s typisch für Kat 6 und die 7,2 Mbit/s typisch für Kat 8

— geändert am 14.01.2013 14:13:02

  • Forum-Beiträge: 1.346

13.01.2013 23:20:21 via App

Bei Sony wird die aktuelle Verbindung unter: Einstellungen > Über das Telefon > Status
angezeigt.

Sony Xperia XZ - Android 7.1.1 (Sony)
Sony Xperia Z3 Tablet Compact - Android 6.0.1 (Sony von Google gekillt😑)

  • Forum-Beiträge: 1.895

14.01.2013 00:12:24 via App

nox
Bei Sony wird die aktuelle Verbindung unter: Einstellungen > Über das Telefon > Status
angezeigt.
Bei mir steht da nur HSDPA. Wo kann man die Kategorie ablesen? Gibt es da keinen Telefon Code?

PS: Der Thread ist diese Woche auf Platz 3 gekommen!
  • Forum-Beiträge: 1.346

14.01.2013 01:36:23 via App

Hippo
nox
Bei Sony wird die aktuelle Verbindung unter: Einstellungen > Über das Telefon > Status
angezeigt.
Bei mir steht da nur HSDPA. Wo kann man die Kategorie ablesen? Gibt es da keinen Telefon Code?

PS: Der Thread ist diese Woche auf Platz 3 gekommen!

Und abgeschweift. ;-)

Bei mir steht da HSDPA:9. bzw. das was halt grad der Fall ist.

— geändert am 14.01.2013 03:09:43

Sony Xperia XZ - Android 7.1.1 (Sony)
Sony Xperia Z3 Tablet Compact - Android 6.0.1 (Sony von Google gekillt😑)

  • Forum-Beiträge: 1.895

14.01.2013 13:19:59 via App

Bei mir steht wie gesagt nur "HSDPA", mehr nicht. Ich glaube das hängt mit jelly bean zusammen. Gibt es keine andere Möglichkeit das herauszufinden?
Das würde mich echt interessieren.
  • Forum-Beiträge: 150

14.01.2013 14:15:03 via Website

Hippo
Bei mir steht wie gesagt nur "HSDPA", mehr nicht. Ich glaube das hängt mit jelly bean zusammen. Gibt es keine andere Möglichkeit das herauszufinden?
Das würde mich echt interessieren.

nur bei der Auswahl oder oben in Info Bereich ? Kann ja leider nur bis ICS 4.0.4 mitreden ^^
  • Forum-Beiträge: 1.895

14.01.2013 16:12:53 via App

N3misis

nur bei der Auswahl oder oben in Info Bereich ? Kann ja leider nur bis ICS 4.0.4 mitreden ^^
Da wo nox beschrieben hat, Einstellungen - Info zu Gerät(hört sich total falsch an) - Status
  • Forum-Beiträge: 1.346

14.01.2013 16:17:33 via App

Hippo
N3misis

nur bei der Auswahl oder oben in Info Bereich ? Kann ja leider nur bis ICS 4.0.4 mitreden ^^
Da wo nox beschrieben hat, Einstellungen - Info zu Gerät(hört sich total falsch an) - Status

Ja tut mir ja leid, bei Sony ist das nunmal so. *g*

Sony Xperia XZ - Android 7.1.1 (Sony)
Sony Xperia Z3 Tablet Compact - Android 6.0.1 (Sony von Google gekillt😑)

  • Forum-Beiträge: 1.895

14.01.2013 16:42:16 via App

Kein Problem, aber das muss man doch auch beim Sgs2 herausbekommen können.
  • Forum-Beiträge: 150

14.01.2013 18:07:52 via Website

na welche Kategorie bemerkst ja erst beim download bzw. wenn du die Werte abgleichst.
Optisch bekomme ich ja immer eine Mitteilung oben im Info Bereich.
Bei Inaktivität H ,bei Aktivität H+ .

Ach Stop.. hab gerade unter Einstellungen --> Telefoninfo --> Status unter Mobiler Netzwerktyp " HSDPA:9 " stehen und oben im Info Bereich H
  • Forum-Beiträge: 1.895

14.01.2013 20:08:19 via App

Ich habs gewusst das es an jb liegt!
Dann muss ich wohl nach einer anderen Möglichkeit gucken.

Du kannst ja jetzt beobachten ob die Kategorie sich verändert, was ja bei H+ passieren müsste.
  • Forum-Beiträge: 150

14.01.2013 20:19:44 via Website

ja gern.. Problem ist nur folgendes:

Wenn ich Mails abrufe oder im Browser etwas lade,kann ich schlecht in die Einstellungen ohne das Laufende Programm zu verlassen (zumindest weiß ich nicht wie). Daher kann ich die Veränderung in der Kategorie " Mobiler Netzwerktyp " dann nicht einsehen.
Ich sehe nur immer oben in der Info Leiste die Änderung von H zu H+
  • Forum-Beiträge: 1.895

14.01.2013 20:45:16 via App

Du kannst ja etwas downloaden, die Home Taste drücken und in den Einstellungen nachsehen.
  • Forum-Beiträge: 1.346

14.01.2013 23:35:09 via App

Wenn du grad im Einstellungsmenü warst taucht es unter recent apps auf. ;-)

Sony Xperia XZ - Android 7.1.1 (Sony)
Sony Xperia Z3 Tablet Compact - Android 6.0.1 (Sony von Google gekillt😑)

  • Forum-Beiträge: 150

15.01.2013 00:16:03 via Website

nox
Wenn du grad im Einstellungsmenü warst taucht es unter recent apps auf. ;-)

wie rufe ich die ohne den Browser zu beenden auf ?
  • Forum-Beiträge: 1.346

15.01.2013 00:44:48 via App

Ich bin nicht sicher wie's beim S II ist. Versuch mal lange die Hometaste.

Sony Xperia XZ - Android 7.1.1 (Sony)
Sony Xperia Z3 Tablet Compact - Android 6.0.1 (Sony von Google gekillt😑)